|
| Первые и вторые блюда | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:12 pm | |
| Курица с сыром 1 средняя курица, сыр - 200 г, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 2 свежих красных помидора.
1 средняя курица 200 г сыра 1/2 пучка петрушки 1/2 пучка укропа 2 свежих красных помидора
Вымыть курицу, разрезать так, чтобы она поместилась на противне. Отбить, распластать на противне, посолить и поперчить по вкусу, натереть специями и засыпать тертым сыром. Запекать при 200°С на противне, смазанном сливочным маслом. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и украсить свежими помидорами. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:12 pm | |
| Куриное филе,запеченое под помидорами и сыром
Белое мясо как всегда дома никто не хочет есть,так оно суховатое.А так получается очень вкусно,сочно и ароматно. Взять куриное филе,отделить малое,а большое порезать под углом на 4-5 медальончиков,одбить в пакете.Посолить,поперчить,посыпать тертым чесноком.Оставить промариноваться на 10-15 мин,в это время порезать помидорки кружочками,сыр натереть на крупную терку.Выложить на противень филе,сверху помидорки,посыпать сыром и сделать сеточку из майонеза.Запекать недолго,минут 15-20,у кого есть функция гриль,хорош бы подрумянить верх,но чтобы само филе долго не запекалось,будет сочнее.После выключения,оставить в духовке еще минут на 10,сок,выделившийся в процессе жарки,уйдет опять в мясо.Получилось вкусно,сочно и ароматно. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:13 pm | |
| Картофель фаршированный грибами
На 10 порций: 1 нашинкованная луковица, 1 корзиночка свежих грибов, 1 ч. ложка маргарина, 2 пакетика приправы "Кнорр", 1/4 стакана белого вина, 1 стакан сливок, 5 картофелин, 3/4 стакана тёртого сыра. Разрежьте картофелины пополам в длину, удалите ложкой сердцевину, чтобы получилась выемка. Опустите картофель в литр кипящей, подсоленной воды, варите 5 минут. Положите картофелины на противень, заполните выемки приготовленной начинкой, посыпьте сыром и запекайте в духовке 20 минут при 150 град. Начинка: Поджарьте на маргарине лук, добавьте разрезанные грибы, вино, "Кнорр" и перемешайте. Влейте сливки и доведите до кипения.Готовьте на медленном огне до загустения (8-10 мин.) | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:13 pm | |
| Курица с орехами
Филе курицы порезать на кусочки. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Зеленый лук порезать крупно (3-5 см). Подготовить перчики чили (если вы не любитель острого, то лучше взять китайские перчики, они крупнее чили и не такие острые) и орехи кешью. Все должно быть под рукой, так как готовится это блюдо быстро. На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом положить 1-5 шт. чили (не резать!), обжарить в течение 1-2 минут, добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. Затем - кусочки курицы, и жарить еще 3-4 минуты. В заключение добавить репчатый лук и жарить тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все готовится на сильном огне при постоянном помешивании. Когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук и соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить совсем!) курица (филе) - 1/2 кг орехи кешью - 1/3 стакана лук - 3 шт. (маленькие) зеленый лук - небольшой пучок перец чили - 1-5 шт. соевый соус - по вкусу | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:13 pm | |
| Мексиканское рагу
Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленное мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным вином, посолить, поперчить и туда же бухнуть содержимое банки Консервированной фасоли (фасоль, конечно можно сварить и самому, но уж больно долго). Смешать все это с мясом и тушить 20 минут. мясо - 500 г. лук - 1 шт. чеснок - 3 дольки томат-паста - 2 ст. л. вино - 1/2 стакана паприка - 1 шт. чили - 1 шт. фасоль - 1 банка(400 г.) | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:13 pm | |
| Капуста цветная, запеченная под соусом Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан отвара цветной капусты, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного отвара, разболтанного с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, прибавить 1,5 стакана сливок, 50 г. масла, соль, прогреть, не кипятя. Отделить букетики, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом. Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке. Соус подать отдельно. цветная капуста - 2 кочна средней величины мука - 3 ч. л. сливки - 1,5 стакана сыр - 200 г. яйцо - 1 шт. масло соль | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:14 pm | |
| ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 7 средних картофелин. 2 филе сельди, 1 морковь. 1 луковица, 2 яйца, 1свекла
Картофель сварить целый, морковь, яйца и свеклу сварить Картофель разрезать вдоль пополам и вынуть внутренности и оставить полупустые лодочки Вынутые внутренности картофеля, морковь, яйца, свеклу и филе сельди мелко порезать соломкой, перемешать и добавить майонез, снова перемешать Этим фаршем заполнить половинки картофеля Затем выложить картофель на листья салата и посыпать зеленью | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:14 pm | |
| Вот такое смешное название у этого блюда, которое замечательно подойдет к детскому праздничному столу. Готовится очень быстро и легко. Источник рецепта: Книга Гастронома.
400-500 г слоеного дрожжевого теста 20 мини-сосисок 1 желток. Приготовление: Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками длиной 2-3 см и шириной в два раза меньше длины сосисок. Вам понадобится 40 полосок. Сложите пополам по две. Сделайте из каждой пары сильно вытянутую букву "Х" и немного прижмите середину. Замотайте каждую сосиску в сложенные полоски - оболочка получится сильно неровной. Смажьте "одеяло" каждой "свинки" желтком, взбитым с 1 ст.л. воды, и выпекайте в разогретой до 180˚С духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Чтобы сделать "свинок" более реалистичными, небольшой кусочек теста нарежьте очень тонкими полосками длиной 2-3 см и запеките отдельно на противне, свернув "крючком" - из них получатся отличные свинячьи хвостик | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:19 pm | |
| "Хрюндели" Простите за простоту стиля в названии рецепта - его придумал один мой хороший знакомый - так и остались хрюндели хрюнделями. Состав: Свинина слоеное тесто соленый огурец сыр соевый соус, горчица соль, перец (молотый и горошком) яйцо или раст. масло (для обмазки) - количесвто всех продуктов зависит от того, сколько хрюнделей попадут к вам на противень ;-) Приготовление: Отбить свинину как на отбивную, сбрызнуть соевым соусом, поперчить, смазать горчицей и дать отдохнуть от ваших издевательств над ней минут 30. Огурец разрезать на кусочки - ( не используйте маринованые!!!) соленые обычно крупные, поэтому режем на 4 части вдоль и пополам - поперек. Можно мельче - смотрите на размеры огурца. такого же размера брусочки нарежьте из сыра. И огурец, и сыр заверните в отдохнувшую свинину. Получатся эдакие "котлеты". А далее "творим" хрюнделя по инструкции:
Слапив поросят, смажьте их яйцом или раст. маслом - не жалейте обмазку - хрюндели получатся румяными и симпатичными.
Укладываем их в противень и запекаем в духовке минут 30 - 40.
Необыкновенно вкусное и забавное блюдо! Дети рады, взрослые - довольны! Подавать лучше всего с зеленым горошком и сметанкой. Приятного аппетита!!! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:19 pm | |
| "Рыбьи гнездышки"
500 г филе рыбы (я делала из рыбы Доро, но можно использовать любую) большой багет 2 луковицы 300 мл молока 150 г сыра майонез соль, перец, зелень по вкусу. Рыбу, лук, зелень мелко крошим, добавляем тертый сыр и майонез, соль, перец, ваши любимые специи. Багет режем на широкие кусочки (около 5-7см). Опускаем хлеб в молоко, потом немного отжимаем, кладем на противень и делаем в хлебе углубление, чтобы при этом оставалось хлебное дно. В углубление выкладываем начинку. Ставим в духовку минут на 40. Вынимаем и наблюдаем, как за считанные секунды блюдо съедается. "Рыбьи гнездышки" готовятся очень быстро. Подготовительный процесс отнял всего 20 минут времени, оставшиеся 40 работала духовка. Это блюдо можно готовить не только из рыбы, но и из курицы и даже фарша. Выглядит очень аппетитно, а главное, очень вкусно! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:20 pm | |
| отбивная - шахматная
Люблю, когда вкусно, красиво и с фантазией. Этот рецепт увидела пару дней назад в интернете - он восхитил меня своей простотой и оригинальностью исполнения. А уж вкус -отменный. Делюсь находкой:
Слегка отбиваем свиную вырезку и разрезаем (не дорезая при этом до края кусочка) на длинные полоски шириной примерно в сантиметр. Половинку куриной грудки тоже отбиваем и разрезаем на такие же полоски, только полностью, уже не оставляя не разрезанного края. Теперь в свиное мясо вплетаем куриные полоски: точно так, как в детстве на уроках труда мы плели коврики из цветной бумаги, помните? Края мяса скалываем зубочистками. Посыпаем с обеих сторон солью-перцем-специями - по своему вкусу - так, как вам нравится . Кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарим обычным способом с двух сторон до готовности. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:21 pm | |
| Рулет из лаваша. на первый лист лаваша положить начинку из тертого сыра с майонезом и чесноком, на второй-из петрушки с майонезом, на третий-из крабовых палочек с майонезом, свернуть рулетом, завернуть в целофан и в холодильник.
Рулет из крабовых палочек. для этого рулета нужны палочки, которые хорошо раскручиваются для начинки необходимо сварить рис,добавить в него мелко нарезанные палочки,немного яичка и зелень свернуть рулетики, обвалять их в муке, в яйце, в муке и обжарить.Получается очень нежное блюдо. Приятного аппетита!!! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:26 pm | |
| Мясо, тушеное с бакалажанами и кабачками
Состав: 500 г свиной корейки или другой части 2 средних баклажана (общий вес 500 г) 1 небольшой кабачок 100 мл. томатного сока пара зубчиков чеснока соль и перец по вкусу
Мясо режем брусочками и обжариваем на сильном огне на растительном масле в течение 5-7 минут. Выкладываем мясо в кастрюлю, добавляем нарезанные кубиками баклажаны и кабачки, солим-перчим, сдабриваем тертым чесноком и заливаем томатным соком. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30. Вместо томатного сока: развожу столовую ложку томатной пасты в стакане горячей воды. Также когда есть добавляю штук 5 перцев на 1 кг мяса. Приятного аппетита! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:29 pm | |
| Рулет с мясным фаршем Количество порций: 4 Время приготовления: 35 мин.
продукты:
мука пшеничная - 250 г маргарин - 100 г соль яйцо - 1 шт. говядина - 500 г фарша лук репчатый - 1 головка грибы мелко нарезанные - 50 г масло сливочное - 40 г коньяк - 20 г яичный желток - 1 шт. перец мускатный орех
Способ приготовления:
- Порубите муку и маргарин до получения массы, напоминающей хлебные крошки, добавьте соль и яйцо, замесите тесто и выдержите в холодильнике час. - На масле обжарьте рубленый лук, добавьте грибы, обжарьте несколько минут. Положите мясной фарш и тушите при закрытой крышке. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Охладите и введите коньяк и яйцо. Массу хорошо взбейте. - Тесто раскатайте в виде прямоугольника, разложите начинку, соедините края, сделайте проколы. Из обрезков вырежьте украшения и прикрепите их с помощью желтка. Оставшимися желтками смажьте поверхность рулета и выпекайте в духовке при 200 °С 1–1,5 часа. Подавайте охлажденным. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 8:29 pm | |
| Песочный пирог. 200гр масла сливочного, 1 ст песка, 1 яйцо, 3 ст муки,1)2 чл соды,погасить уксусом. из всех ингридиентов замесить тесто, примерно треть убрать в морозилку, чтобы можно было натереть на терке. тесто разложить на противень, не очень тонко, намазать вареньем, а сверху натереть кусок из морозилки и испечь. Варенье лучше всего из черной смородины.
Пирожки из творожного теста. 2 пачки творога, 4 ст л майонеза, 4 яйца,2 ч л соды,погасить уксусом, 4 ст муки, соль. замесить тесто и на 30 минут в холодильник, жарить на сковороде на подсолнечном масле, начинка любая(яблоки, капуста, грибы и тд)
Приятного аппетита!!! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 9:02 pm | |
| Продукты: 1 кг маленьких баклажанчиков 1 морковь пучок укропа и петрушки 3 зубчика чеснока болгарский перец сладкий соль,перец уксус растительное масло 3\4 ст
Приготовление: У бакложанов отрезать плодоножку не чистить. Варить в подсоленной воде с добавлением уксуса 4ст.л.Варить 20 мин.Вытащить, остудить . Разрезать пополпм не до конца.Положить на пол часа под прес. Тем временем режим мелко зелень ,морковь трем мелко,чеснок на чеснокодавилку. Перец режем очень мелкими кубиками.Солим перчим.Начинить баклажанчики. Во внутрь каждого положть чайную ложку начинки. Соединяем растительное масло с уксусом -(2 ст л.) и солим , хорошо перемешиваем. Этим оусом заливаем баклажаны. Оставляем на 30 мин.Затем отставляем в холодильник. Баклажаны должны настояться не менее 8 часов. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 9:03 pm | |
| Свекла огурец картофель лук зелень яйца сметана250 г. сок пол лимона
Приготовление: Свеклу,картофель ,яйца отварить остудить.Все порезать кубикоми,яйца и свеклу потереть на крупной терке.Зелень мелко порубить.Добавить сметану, лимонный сок -посолить все перемешать.Налить холодной кипяченной воды так,чтобы покрывала овощи- перемешать.Отставить в холодильник на 30 минут. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 9:03 pm | |
| Курица в маринаде
Продукты: Курица Для маринада Сладкая паприка 1 ст л перец английский (душистый) 7 шт 1\2 ст оливкового масла соль,перец 1 ст л. сухого розмарина
Приготовление: Выащить из курицы кости с грудинки.Составляющие маринада смешать. Обмазать курицу,положить курицу в пластиковую коробку , залить оставшився маринадом и отставить на 30мин.Отставить на 2 часа в холодильник. Каждые 30 мин встряхивать коробку. Выпекать 40 мин при 200 С
Мои коментарии : курочка получаеться мягкой и нежной. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 9:06 pm | |
| Фаршированные овощи
Продукты: Фарш говяжий 1 кг рис 3\4 ст соль, перец Перцы,лук ,помидор,кабачек 3 ст л томат пасты развести водой.
Приготовление: Фарш смешать с рисом .Посолить ,поперчить.Добавить холодной воды примерно стакан ( все зависит от самого фарша!) Все хорошо перемешать.Дать постоять 10 мин. Подготовить овощи. В перцах хорошо вычистить семена. Лук почистить ,сделать надрез ,проварить 5 мин. Овощи наполнить фаршем ,сложить в кастрюлю,залить овощи до 3\4 водой добавить разведенную пасту. Дать закипеть, уменьшить огонь ,накрыть крышкой, через 15мин досолить.Варить 30-40 мин.
Приятного аппетита! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Ср Окт 07, 2009 9:09 pm | |
| Эти тефтельки очень нравятся как детям, так и взрослым. Они выручают, когда нет времени на готовку, потому что их можно приготовить заранее, а потом подавать как разогретыми, так и холодными.
Куриные тефтели в баклажанном соусе
Для тефтелек: 500г куриного фарша 1 яйцо 1 ст. л манки 2 ст.л. сваренного риса (у меня было больше - около 4 ст.ложек ) Соль, перец, любимые приправы к курице
Для соуса: 1 баклажан (Баклажан лучше взять покрупнее) 2 средних помидора 1 зубчик чеснока (мы любим чеснок - я беру 4 зубчика) половина луковицы соль, перец
Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажан запекать 40-50 мин. ( я всегда накалываю вилкой и запекаю в рукаве) Помидоры ошпарить, очистить от шкурки и порезать на средние кусочки. Смешать все ингридиенты для тефтелек, слепить тефтельки. Обжарить их на сковородке до румяности. Достать из духовки баклажан. снять шкурку, порезать на кусочки и отправить в блэндэр вместе с помидорами и измельченным чесноком. Пюрировать. В кастрюле или сотейнике обжарить на сливочном масле лук до прозрачности, добавить баклажанное пюре, пару столовых ложек воды, закрыть крышкой ( иначе масса плюется!), довести до кипения. посолить, поперчить, закинуть тефтельки, снова довести до кипения. затем убавить огонь и тушить минут 20-25. Подавать с любимым гарниром или зеленью. Приятного аппетита! | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Чт Окт 08, 2009 8:58 am | |
| Жареные кабачки с грецкими орехами
Для одной порции потребуется: Кабачки – 100-125 г Пшеничная мука – 10 г Растительное масло – 5-10 г Сметана – 20-25 г Столовая ложка молотого грецкого ореха Чайная ложка мелко порезанной зелени – той, что вы любите (ну, или меньше всего не любите – потому что без зелени всё-таки невкусно). В идеале надо перемешать кинзу, укроп, петрушку и зелёный лук. Соль.Но, честно говоря, обычно хозяйки берут все ингредиенты на глаз, точность здесь не важна. Короче. Очищаете кабачки от кожуры, нарезаете на кружочки толщиной в сантиметр-полтора. В тарелке смешиваете муку с солью. Орехи можно аккуратно порезать ножом, а можно измельчить в ступке, или смолоть в кофемолке, или в блендере. Потом положить в отдельную мисочку.Каждый кусочек кабачка обваляйте в смеси муки и соли, чуть-чуть встряхните, чтобы сбить лишнюю муку. Слышите? – чуть-чуть! Размахивать ломтиком во все стороны совершенно необязательно. Нагрейте сковороду, вылейте туда масло – оно тоже должно нагреться. Потом обжарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки. Выложите их на красивую тарелку, посыпьте грецкими орехами и зеленью, положите сбоку ложку сметаны. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Чт Окт 08, 2009 9:14 am | |
| Мясо, тушеное с черносливомКалорийность 1 порции - 256 калорий. Общее время приготовления - 45 минут. Рецепт на 4 порции. Вам понадобится: 500 г говядины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелёного салата, 0,5 пучка зелени петрушки, приправа для мяса и соль по вкусу. Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить в течение 10 мин насильномогне,добавитьлук, чернослив, посолить, посыпать приправой, влить немного воды. Тушить на слабом огне в течение 15 мин, добавить майонез, тушить до готовности. Зелень петрушки и листья салата вымыть. Мясо выложить на блюдо на листья салата, оформить веточками петрушки. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Чт Окт 08, 2009 9:15 am | |
| Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкойОчень сочные, вкусные и сытные. Готовьте и наслаждайтесь! Ингредиенты для "Рулетики рыбные с сырно-грибной начинкой" * Филе кеты 300 гр * Филе щуки 500 гр * Соль * Сок лимона * Приправа хмели сунели * Начинка: * Грибы жареные 250 гр * Чеснок 2 зубчика * Масло растительное * Сыр твердых сортов 50 гр * Для кляра: * Яйца 2 шт. * Мука * Панировочные сухари * Для гарнира: * Листья салата * Огурец свежий * Веточки укропа Филе полить соком лимона, посолить и приправить хмели сунели. Поставить в холодильник на 30 минут. Грибы очистить. Затем сначала выпарить из них влагу на сухой разогретой сковороде, а потом, добавив растительного масла, пожарить вместе с чесноком. Охладить и смешать с мелко порезанным укропом. Промаринованное филе слегка отбить через пленку. Грибную начинку уложить вдоль филе. Сверху посыпать тертым сыром. Скатать рулетом от широкой части к хвостовой, заколов шпажкой. Так же проделать и с другими кусочками филе. Получилось три рулета: один из кеты и два из щуки. Теперь приступим к жарке. Для этого каждый рулет сначала обваливаем в муке, потом макаем в яйца, затем в панировочные сухари. Далее жарим на медленном огне, со всех сторон, до золотистой корочки. Затем рулетики перекладываем на смазанную (тем же маслом в котором они жарились) форму и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку. При подаче не забудьте рулеты освободить от шпажек. Гарнируйте всем, чем любите,а я зеленым салатом и огурцами. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Вс Окт 11, 2009 2:55 pm | |
| Брюссельская капуста, запеченная с ветчинойИнгредиенты
- 400 г брюссельской капусты
- 300 г ветчины
- 150 г моркови
- 2 яйца
- соль
- перец
Рецепт приготовления Капусту положить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10 минут. Ветчину нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбить, посолить, поперчить. В форму для запекания выложить капусту. На капусту выложить морковь. На морковь выложить ветчину. Залить все взбитыми яйцами. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Первые и вторые блюда Вс Окт 11, 2009 2:59 pm | |
| Рыба, жаренная в кунжутеИнгредиенты
- 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша и т.д.)
- 1 яйцо
- 30-40 г кунжутного семени (сезам)
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны). При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! | |
| | | | Первые и вторые блюда | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Радикал-фото | после загрузки фотографии,копируем ссылку № 3 или 7 и добавляем в Ваше сообщение |
photoshare | Photoshare.ru предназначен для размещения и распространения фотографий. |
4shared | Бесплатное хранение файлов Загружайте, пользуйтесь, обменивайтесь музыкой, видео, снимками |
Самые активные пользователи | |
|