| | СЛАДКИЕ БЛЮДА | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| | | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:30 am | |
| Суфле творожное с абрикосами
Ингредиенты: 300 г спелых абрикосов, 120 г сахарной пудры, 300 г творога, сок и цедра 1 лимона, взбитые сливки и абрикосы целые. Способ приготовления: Спелые абрикосы без косточек растереть и к пюре добавить сахар, протертый творог, немного лимонного сока и цедру. Массу перемешать. Приготовленную массу выложить в вазочки, украсить взбитыми сливками и половинками абрикосов. Подать охлажденным.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:30 am | |
| Суфле лимонно-творожное
Ингредиенты: 250 г творога, 0,2 л лимонного сиропа, 50 г сахарной пудры, 50 г изюма. Способ приготовления: Творог, сахар, сироп поместить в миксер и взбивать 2 минуты. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:31 am | |
| Суфле творожное с бананом
Ингредиенты: 500 г творога, 2 банана, 1 лимон, 100 г сахарной пудры, 1 стакан сливок 35—45%-ной жирности. Способ приготовления: Протертый творог перемешать с 1 мелко нарезанным бананом, лимонным соком и сахаром. Охлажденные сливки взбить, половину подмешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимися сливками и кружочками банана. Подать охлажденным.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:31 am | |
| Суфле из малины
Ингредиенты: 3 яйца (белки и желтки отдельно), 75 г сахарной пудры, 10 г порошкообразного желатина, сок 0,5 лимона, разведенный водой до 30 г, 275 г протертой малины, 150 г сливок 35%-ных, 25 г измельченного поджаренного миндаля, немного малины для украшения.Способ приготовления: Посуду для суфле вместимостью 1 л обернуть двойным слоем фольги, выступающей на 5 см над краем, закрепить липкой лентой. Желтки и пудру положить в миску, которую подвесить над кастрюлей с горячей водой и взбивать смесь, пока не станет густой, как сливки. Убрать миску с огня. Желатин растворить в лимонном соке и воде на слабом огне, влить в смесь желтков с сахаром и взбивать, пока смесь не остынет. Сливки слегка взбить, немного оставить для украшения, а остальные положить в смесь вместе с пюре из малины. Помешивать время от времени, пока суфле не остынет. Белки быстро взбить до густой пены, положить в смесь и вылить все в посуду, приготовленную для суфле. Оставить на ночь, чтобы застыло. Для подачи на стол осторожно снять фольгу с помощью острой лопаточки. Вдавить орехи в суфле, возвышающееся над краем посуды, так, чтобы они не падали, украсить оставшимися сливками и малиной.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:31 am | |
| Суфле из апельсинов
Ингредиенты: 2 апельсина, 8 яиц, сахар. Способ приготовления: Небольшой апельсин стереть с кожурой на терке, а другой очистить и протереть через сито. Положить апельсиновую массу в форму, добавить 8 желтков, сахар и растирать до тех пор, пока не получится густая масса. Тогда ввести в нее взбитые в пену белки и поставить в умеренно горячую духовку на 10—12 минут. (В горячей духовке суфле сразу поднимется, а потом сядет и будет невкусным).
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:32 am | |
| Суфле ванильное
Ингредиенты: 1 чайная ложка муки, 9 яиц, 120 г сахара, 1 стакан молока, 1 cт. ложка сливочного масла, ванилин.
Способ приготовления: В глубокую посуду вливают белки и ставят их на холод. Желтки растирают с сахаром и мукой, вливают молоко (1/2 стакана) и, помешивая, нагревают массу, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем добавляют в нее ванилин по вкусу. Охлажденные белки взбивают и осторожно перемешивают с горячей массой. Суфле выкладывают горкой на смазанное маслом металлическое блюдо или алюминиевую сковороду, наносят на него рисунок, ставят на 12-15 минут в негорячий духовой шкаф и выпекают до готовности. Также можно приготовить шоколадное суфле (в массу, перед тем как поставить ее на огонь, добавляют 130-140 г шоколада или 45 г какао) и кофейное (в массу вливают 2 столовые ложки крепкого натурального кофе).
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:32 am | |
| Суфле абрикосовое
Ингредиенты: 150 г сушеных абрикосов, 8 свежих или консервированных абрикосов, 50 г сахара, 4 белка.
Способ приготовления: Сушеные абрикосы несколько минут варят в 1/2 стакана воды. Когда они размякнут, протирают их через сито, добавляют сахар и варят мармелад. Из белков взбивают крутую пену, добавляют мармелад и взбивают до образования пышной массы. Эту массу в форме пирамиды выкладывают на фарфоровую тарелку, смазанную сливочным маслом, посыпают сахаром, ставят в горячую духовку (200°С) и запекают в течение 15-20 минут
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:34 am | |
| Налистники горящие
Ингредиенты: 250 г муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 50 г сахара, на кончике ножа соль, 0,25 стакана коньяка или спирта, 500 г варенья из земляники или клубники.Способ приготовления: Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, хорошо вымешать, оставить на 1 час. Потом добавить белковую пену, осторожно перемешать и жарить налистники на горячей сковороде. Готовые налистники смазать вареньем, сложить вчетверо и посыпать сахарной пудрой с ванилью. Уложить на тарелку. Перед подачей налистники подогреть в духовке, облить спиртом, зажечь и подать.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:34 am | |
| ТВОРОЖНИКИ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты: 250 г сухого творога, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки порубленных ядрышек грецких орехов, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для жаренья, клубничное варенье. Способ приготовления: Творог растереть с сахаром, солью, яйцами и мукой в однородное гладкое тесто, добавить дробленые орехи и перемешать. Из теста сформовать небольшие шарики и поджарить в разогретом масле со всех сторон. Подать с вареньем.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:35 am | |
| Манный пудинг с клубничным компотом
Ингредиенты: 250 г манной крупы, 1 стакан молока, немного лимонной цедры, 20 г сахара, 3 зернышка горького миндаля, 2 яйца, 50 г сливочного масла, компот из клубники, соль.Способ приготовления: Дать молоку закипеть, добавить соль, лимонную цедру и сахар, затем всыпать манную крупу, осторожно помешивая, дать ей развариться. Снять с огня, добавить миндаль и яйца, быстро размешать. Полученную густую массу выложить на плоскую тарелку или фарфоровую доску, предварительно ополоснув ее холодной водой, и придать массе форму прямоугольника. Дать застыть и разрезать полученный манный пудинг на равные части. Подготовленные куски пудинга облить растопленным сливочным маслом. К столу подать с клубничным компотом.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:36 am | |
| Пудинг банановый
Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 250 г бананов, 20 г лимонного сока, 150 г молотых сухарей, 250 г ананасного сока, красное вино.Способ приготовления: Желтки взбить с сахаром и маслом. Бананы очистить, размять вилкой, влить лимонный сок и взбить в миксере с ранее взбитыми желтками. Добавить, помешивая, сок ананаса, молотые сухари, взбитые с сахаром белки. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в умеренно нагретой духовке 30—40 минут. Подать горячим или холодным с красным вином.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:36 am | |
| Пудинг рисовый с яблоками
Ингредиенты: 500 г яблок, 400 г яблочного отвара, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, 200 г риса, панировочные сухари, соль.Способ приготовления: Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сахар и припустить. Отдельно отварить яблочную кожуру, отвар слить и процедить. Рис отварить в яблочном отваре, добавив соль и сахар по вкусу. Форму смазать маслом, обсыпать стенки и дно сухарями, уложить слоями рис и припущенные яблоки. Пудинг можно посыпать корицей и запечь. Готовый пудинг охладить, вынуть из формы и подать с любым сиропом.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:37 am | |
| Творожный пудинг с абрикосовым вареньем
Ингредиенты: 500 г творога, 4 яичных желтка, 200 г меда, 100 г сметаны, 8 г желатина, 4 ст. ложки абрикосового варенья.Способ приготовления: Желтки взбить с медом до побеления. Непрерывно мешая, добавить к ним творог, взбитый перед этим со сметаной и ванилином. Положить желатин, растворенный в воде. Полученный крем выложить в сосуд или формочки, намоченные холодной водой, и поставить в холодильник, чтобы загустел. Перед подачей пудинг выложить в десертную тарелку и полить разбавленным абрикосовым вареньем.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:37 am | |
| Пудинг розовый
Ингредиенты: 0,25 стакана холодной воды, 1 ст. ложка желатина, 2 апельсина, 1 лимон, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки ванили, 0,25 ч. ложки миндальной эссенции, щепотка соли, немного розового пищевого красителя (а лучше желе малины или смородины красной), 1 стакан жирных сливок.Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде, затем залить его кипящей водой. Желатин должен стать гладким и жидким. Из апельсинов и лимона выжать сок, добавить в него сахар и тертую цедру с одного апельсина. Размешать, чтобы сахар растворился. Добавить в смесь ваниль, миндальную эссенцию и соль, ввести немного пищевого красителя и тщательно все перемешать. Взбить сливки до гладкости, вылить их в смесь с соком и все вместе в желатин. Выложить массу в формочки и поставить в морозильную камеру. Гарнир к розовому пудингу — свежая клубника.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:38 am | |
| Пудинг шоколадный
Ингредиенты: 0,5 л молока, 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, 80 г манной крупы, 2 ложки какао, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, стакан фруктов из компота, 200 г сметаны.Способ приготовления: Манную крупу засыпать в кипящее подсоленное молоко и варить на слабом огне, помешивая, не менее 15 минут. Затем добавить сахар, масло, предварительно растертые с какао. Приготовленную массу выложить в смоченную холодной водой форму. Охладить, опрокинуть на подходящую тарелку. Гарнировать целыми фруктами и украсить взбитой подслащенной сметаной. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Чт Окт 08, 2009 10:38 am | |
| Пудинг Нессельроде Ингредиенты: на 4 порции
80 г сахара 8 яиц 80 г муки 200 г смеси клубничного, мятного и ванильного мороженого по 80 г мандаринов, миндальной стружки, вишневого соуса 40 г горького шоколада 40 мл коньяка 2–3 листика мяты 1 ст. л. взбитых сливок из баллона
Способ приготовления: Из сахара, муки и яиц испечь бисквит. Выложить его на тарелку, промочить коньяком и посыпать миндальной стружкой. Сверху положить мороженое, украсить взбитыми сливками, дольками мандарина, тертым шоколадом, "бабочкой" из вишневого соуса и листиками мяты.
КСТАТИ В честь знаменитого гурмана К.В. Нессельроде, министра иностранных дел России в 1816–1856 гг., названо несколько блюд русской кухни, изобретенных поварами графа.
Калорийность: 487 ккал Кухня: русская Скорость приготовления: 1 час
Источник: журнал "Гастрономъ", #1/2005 | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА Вс Окт 11, 2009 3:20 pm | |
| Творожный Лентяй Песочное печенье 400 гр, 400 гр творога, 200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 0,5 стакана абрикоса(сухофрукт), 2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар - пакетик. Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт(можно без гнета просто в холодильник, до полного застывания. ) А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. Когда масса застыла, аккуратно перевернула, сняла плёнку, полила глазурью (2 ст.л. какао, 0,5 стак. сахара перемешать. Добавить 2 ст.л. молока. На медленном огне, всё время помешивая, нагреть до растворения сахара. В конце добавить 50 гр масла) и опять в Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки. | |
| | | | СЛАДКИЕ БЛЮДА | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Радикал-фото | после загрузки фотографии,копируем ссылку № 3 или 7 и добавляем в Ваше сообщение |
photoshare | Photoshare.ru предназначен для размещения и распространения фотографий. |
4shared | Бесплатное хранение файлов Загружайте, пользуйтесь, обменивайтесь музыкой, видео, снимками |
Самые активные пользователи | |
|