Подруга посоветовала сделать запеканку по ее рецепту.Копирую не исправляя:
Купить хороший творог , тот, что из фольгированных пачек в Пятерке- не брать, ибо сухая и кислая дрянь. 600гр свежего и вкусного творога растереть с сах песком, чуть больше полстакана. 2 яйца взбить венчиком, влить в творог, добавить муку- примерно стакан, добавить ванилин и изюм.Выложить в форму, лучше, конечно, с антипригарным покрытием, смазанную сливочным маслом.Верх запеканки смазать сметаной и печь 150-180 градусов в предварительно нагретой духовке.Печется долго, больше часа.Очень нежно получается.
Изюм, естественно, замочить в кипятке, я это само собой подразумеваю;) Творог любой, главное, чтобы тебе нравился и был качественный, тогда и запеканка будет очень нежная, похожая на пирог. Ваниль на кончике чайной ложки.Сметана не кислая, пусть и не самая свежая, жирность роли не играет , я пользуюсь 15-%-ной, но это дело хозяйское.1-2 стол.ложки уйдет на смазывание верха, больше не надо.Муки я кладу меньше, чем в рецепте, где-то вполовину, чтобы было диетическим блюдо.Печется чуть дольше, но форму держит и все равно вкусно. Попробуй, моим нравится.