| | Запеканки и салатики | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Запеканки и салатики Ср Окт 07, 2009 8:45 pm | |
| Вот очень вкусный рецепт, я им пользуюсь постоянно, только сливочное масло не всегда кладу-(ни к чему мне лишние килокаллории), но зато люблю добавить изюм или курагу или чернослив, часто морковку тёртую добавляю- дело вкуса. В нашей семье мы такую запеканку любим есть холодную на завтрак с кофе или чаем * 500 гр. творога; * 100 гр. сахара; * 100 гр. манки; * 50 гр. молока; * 50 гр. сливочного масла; * 2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Нежность запеканке придаёт набухшая в молоке манка- этот пункт нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Запеканки и салатики Ср Окт 07, 2009 8:51 pm | |
| салатик "Подсолнух": Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Запеканки и салатики Ср Окт 07, 2009 8:51 pm | |
| Салат "Полезный"
свекла 2 шт. редька 2 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. чеснок 1 зубчик тертый сыр 150 г сметана, майонез соль, перец
Свеклу отварить. Редьку и морковь натереть на терке. Свеклу нарезать тонкой соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат горкой в салатницу. В майонез добавить тертый чеснок, перемешать, залить этой смесью салат. Горку салата посыпать тертым сыром.Приятного аппетита! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Запеканки и салатики Ср Окт 07, 2009 8:52 pm | |
| салат КУРИНЫЙ 200гр отварной курицы или копченой. 2 маринованных или соленых огурца. 1 морковь. 1 свекла, 2 картофелины. 2 столовые ложки зелени. 2 зубчика чеснока, 150гр майонеза Нарезать кубиками куриную мякоть и огурцы Добавить мелко порубленные отварную морковь, свеклу и картофель Смешать мелко порубленную зелень (петрушка. укроп, сельдерей) и чеснок Выложить в общую массу Посолить и заправить майонезом Все хорошо перемешать | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Запеканки и салатики Ср Окт 07, 2009 8:52 pm | |
| КОМБИНИРОВАННЫЙ ОСЕННИЙ САЛАТ 2-3 моркови, 1/2 редьки, 1/2 сельдерея. 4-5 помидор. соль, уксус или лимонный сок. 8 столовых ложек майонеза, укроп и петрушка Очищенные и вымытые морковь. редьку и сельдерей измельчить на крупной терке. а помидоры нарезать кубиками Перемешать, посолить. заправить уксусом или лимонным соком и залить майонезом Массу распределить на порции, каждую украсить помидорами, нарезанными кубиками и посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Запеканки и салатики Ср Окт 07, 2009 8:52 pm | |
| Салат Острый. 1.Зеленый салат-700гр 2.Креветки-300 гр 3.Перец стручковый острый-2шт 4.Майонез-200гр 5.Лимон-2-3шт 6.Чеснок-пол головки
Способ приготовления: Соус: Очистить перец и порезать на мелкие части,добавить майонез,сок лимонов и порубленный чеснок-все взбить блендером до однородной массы.Зеленый салат порвать руками(не мелко!)+креветки.Заливать соусом перед подачей на стол.Приятного аппетита! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Запеканки и салатики Ср Окт 07, 2009 8:53 pm | |
| Салат "Деликатес"
200 г. отварной курицы, 200 г. кальмаров, 1 яблоко, 2-3 маринованных огурца. Все мелко порезать, заправить майонезом. Украсить яйцами и помидорами. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Запеканки и салатики Чт Окт 08, 2009 7:24 am | |
|
| "Эмпанада с тунцом" |
- Тунец консервированный (в масле или с/с для начинки) — 1 бан.
- Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт
- Помидор (для начинки) — 1 шт
- Перец болгарский красный (для начинки) — 1 шт
- Чеснок (для начинки ) — 1 зуб.
- Петрушка (для начинки)
- Перец черный молотый (для начинки)
- Соль (в начинку по вкусу, в тесто - 1 ч.л.)
- Паприка сладкая молотая (копченая, в тесто - 1 ч.л., в начинку - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (для начинки и для теста - 100 мл после пассеровки овощей) — 1/4 л
- Мука пшеничная (для теста) — 500 г
- Вода (для теста) — 200 мл
- Дрожжи свежие (для теста) — 25 г
| Рецепт "Эмпанада с тунцом" |
| Готовим начинку. Масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. |
| К луку добавляем мелко нарезанный сладкий перец и доводим овощи до полуготовности. |
| Затем добавляем помидор, зелень, специи и доводим до готовности.
Такой экзотики, как сладкая копченая молотая паприка у меня не было, зато в холодильнике лежал кусок домашнего копченого сала - вот им я и воспользовалась. Добавила несколько кусочков к овощам. |
| Для теста нам понадобится масло из пассеровки, но оно должно остыть, поэтому овощи выкладываем на дуршлаг, который поставим на кастрюльку, чтобы масло стекло. |
| Тесто замешиваем без опары. Смешиваем дрожжи с мукой до образования крошки, добавляем теплую воду, соль и паприку. Я добавила немного сахара для вкуса. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки. Тесто будет эластичным и мягким, но муку больше добавлять не стоит. Дать тесту выбродить 1 час. |
| Теперь к овощам добавляем тунца (я размяла его вилкой) и перемешиваем.
Делим тесто на две части. Раскатываем пласты как можно тоньше, как на пиццу - это важная особенность эмпанады. |
| На пласт выкладываем начинку |
| Накрываем вторым пластом, украшаем полосками, смазываем желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах, в центре сделать отверстие. Расстаивать не нужно! Выпекаем сразу в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. |
| Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной. |
| Есть эмпанаду можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.
| |
| |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Запеканки и салатики Чт Окт 08, 2009 7:25 am | |
| | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Запеканки и салатики Чт Окт 08, 2009 9:12 am | |
| Праздничные салатыСалат "Картофельный" Вам понадобится: * 800 г картофеля; * 2 яблока; * 1 соленый огурчик; * 3-4 ст.л. кефира; * 4 ст.л. низкокалорийного майонеза; * 1 луковица; * молотый черный перец и соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 2. Огурчик и яблоки помыть. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Огурчик также нарезать кубиками 3. Картофель, яблоки и огурчик соединить и хорошо перемешать. 4. Приготовить заправку. Майонез, кефир, соль, перец, нарезанную луковицу соединить и перемешать. 5. Салат залить заправкой, перемешать. Готовый салат нужно поставить в холодильник на часик, чтобы он настоялся. Салат готов! Еще рецепт к новогоднему столу. Салат "Пикантный" Вам понадобится: * 1 упаковка крабовых палочек; * 1 лимон; * 1 луковица; * 1 пучок укропа; * 100 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой. Сложить в салатник. Выжать сок из лимона, вылить половину на палочки. Остальной сок поставить в холодильник. 2. Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в другую посуду и залить оставшимся соком лимона. Оставить мариноваться на 1 час. 3. Все компоненты салата соединить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, заправить майонезом. 4. Салат готов! | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Запеканки и салатики Чт Окт 08, 2009 10:08 am | |
| САЛАТ КАТЮША
Ингредиенты: ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА 0.5 КГ. КАПЧЁННАЯ ВЕТЧИНА 0.200гр.Чёрные маслины без косточек 1 б.Красный перец 1 шт. Сыр брынза 1 уп. Майонез. Способ приготовления: нарезать пекинскую капусту.нарезать ветчину,высыпать оливки,брынзу нарезать большими кубиками в 2мм.красный перец тоже кубиками.Майонез.пальчики оближеш. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Запеканки и салатики Чт Окт 08, 2009 10:09 am | |
| Салат с печенью
Ингредиенты: Печень отварная 200 гр., 3 яйца, лук репчатый 1 шт., огурцы маринованные мелкие 6 шт., майонез Способ приготовления: Печень отварную мелко нарезать или измельчить на терке, лук полукольцами (обдать кипятком, чтоб не горчил), яйца кубиками, огурцы соломкой. Посолить, заправить майонезом. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Запеканки и салатики Вс Окт 11, 2009 2:53 pm | |
| Салат «Футбол»Ингредиенты
- 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
- 400 г отварного картофеля
- 350 г помидоров
- 2 яйца
- 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
- соль
- майонез
для украшения:Рецепт приготовления Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча. Приятного аппетита! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Запеканки и салатики Вс Окт 11, 2009 3:39 pm | |
| КАРТОФЕЛЬ ДОФИН ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРОМсостав:1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха специи, черный перец по вкусу приготовление:Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Запеканки и салатики Вс Окт 11, 2009 3:47 pm | |
| Хлебный пудинг с начинкой из шпината рецепт из журнала "Домашний очаг" Состав 8 ломтиков белго хлеба для тостов (можно не оч. свежего) 1 стакан тёртого сыра , типа моцарелла 1 упаковка замороженного шпината 1 ст.ложка сливочного масла 2 стакана молока 6 яиц 1/2 стакана нарезаной зелени базилика 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. чёрного молотого перца Приготовление Шпинат разморозить и отжать. Форму для запекания смазать и положить на дно 4 кусочка хлеба. На них насыпать 1/2 стакана сыра, выложить весь шпинат, затем оставшийся сыр. 4 кусочка хлеба намазать масломи выложить на слой сыра, намазанной стороной вверх. В миске взбить молоко, яйца,добавить базилик, соль, перец. Медленно залить омлетом хлеб с начинкой, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы всё пропиталось. Некрыть форму плёнкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Снять плёнку, запекать в горячей духовке, пока он не зарумянится. Вынуть и дать постоять 5 минут. Затем подавать. Примечание Рецепт написала оригинальный, но на мой взгляд можно для заливки взять 1 стакан молока и 2-3 яйца. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Запеканки и салатики Вс Окт 11, 2009 3:51 pm | |
| Ленивая шарлотка очень похож на предыдущий, только попроще и сладенький Состав белый (можно подсохший) хлеб яблоки любые сахар, ванилин, корица масло сливочное (не много) молоко Приготовление Яблоки почистить от семечек, шкурку можно не снимать. Нарезать на тоненькие дольки или натереть на крупную тёрку. Сбрызнуть лимоном. Можно добавить ваниль и корицу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Налить молоко в глубокую тарелку. Кусочки батона макать в молоко, выкладывать дно формы. Наверх уложить яблоки, посыпать сахаром. Выложить сверху слой батона в молоке. Если яблок и батона много- слоёв можно делать несколько. На верхний слой выложить небольшие кусочки сливочного масла и присыпать сахаром. Выпекать в духовке до зарумянивания. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Запеканки и салатики Вс Окт 11, 2009 3:53 pm | |
| РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Состав: рыбное филе - 500 г морковка - 2 шт лук репчатый - 2 шт 1/2 лимона зелень специи, соль майонез - 3 ст.л. сметана - 3 ст.л. сыр твердый - 100 г
Рыбу порезать небольшими кусочками (где-то в два пальца), полить лимонным соком, посыпать специями и оставить настаиваться. В это время лук и морковы почистить, порезать полукольцами. И сначала обжарить лук, потом туда добавить морковь и ещё немного протушить до мягкости. Смешать лук с морковью и мелко порезанную зелень, добавить всё в рыбу. Добавить в эту смесь майонез, сметану, потертый на терке сыр. Ещё раз перемешать и выложить в форму. Запекать в горячей духовке 30-40 минут. Можно добавлять любые овощи, которые есть дома: сладкий перец, помидоры, всё зависит от вашего вкуса и фантазии Приятного аппетита | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Запеканки и салатики Вс Окт 11, 2009 4:04 pm | |
| ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Состав: 300 г макарон пол-литровая баночка маринованных грибов ( у меня белые гриби, но наверное можно любые по вкусу) 250 г вареной колбасы (у меня были школьные сосиски и ещё я добавила кусочек грамм 50 копчённой колбаски, то придало запеканке очень интересный вкус) 3 яйца 200 мл сливок или молока соль, специи 1 ст.л. панировочных сухарей 30 г сливочного масла
Разломать макароны небольшими кусочками и положить в кипящую подсоленую воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и варить 5 минут (они должны быть твердоватые). Откинуть их на сито, обдать холодной водой. Откинуть грибы на сито, дать стечь жидкости. Нарезать колбасу небольшими кусочками. Смешать все компоненты и выложить в смазанную жиром форму. Взбить яйца с молоком, посолить, добавить специи, и залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать панировачными сухарями и распределить кусочки масла. Поставить в духовку разогретую до 200 С на 35 минут. Я немножко передержала (так как отвлекала малышка), потому немного сверху подпеклось, но на вкусе не отразилось - было очень сочно и вкусно | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Запеканки и салатики Вс Окт 11, 2009 4:40 pm | |
| Салат "Легкий"Продукты:
1 свежий огурец 4 яйца куриная грудка сыр твердых сортов 1 зубчик чеснока зеленый горошек майонез Приготовление:
Слоями.На дно малко режется огурец. Затем отделяем белок от желтка и на огуречный слой трем белок, сверху майонез. Мелко режется вареная куриная грудка, смазываем майонезом. Сверху трется сыр , смазывается майонезом. Режется чеснок, выкладываем сверху. Затем кладем горошек, смазываем майонезом. Сверху трем оставшиеся желтки. Приятного аппетита:) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Запеканки и салатики Вс Окт 11, 2009 4:42 pm | |
| Ингредиенты: 3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра 450 г потертого сыра чеддер 2 ст.л. песто 1 ст.л. тертого лука 1 ч.л. желтой горчицы Соус из острого красного перца 1/4 стакана измельченной зелени петрушки 1/4 стакана кедровых орешков 2 ст.л. измельченного красного болгарского перца Кусочек лимонной цедры Крекеры Приготовление: Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа. Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку. Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами. Источник: Betty Crocker | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Запеканки и салатики Вс Окт 11, 2009 4:45 pm | |
| салат "виноградный": 1 куриная грудка 100 гр. тертого сыра 2 яйца 100 гр. чернослива 100 гр. измельченных грецких орехов 1 кисть зеленого винограда майонез,соль по вкусу
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Вс Окт 11, 2009 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Запеканки и салатики Вс Окт 11, 2009 4:46 pm | |
| грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, куриное филе - 300-400 г, яйца - 3 шт, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 г, майонез, зелень | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Запеканки и салатики Вс Окт 11, 2009 4:49 pm | |
| Ингредиенты 200 г куриного филе 300 г картофеля 4 яйца 1 баночка зеленого горошка (340 г) майонез (или сметана) соль для украшения: колбаса сыр маслины Рецепт приготовления .Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания). Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу). Филе мелко порезать.Картофель почистить, натереть на средней терке.Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.Смазать майонезом.Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.На горошек выложить желтки, смазать майонезом.На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.На картофель выложить белки. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога. Глаза, ресницы, ноздри - из маслин. | |
| | | мандарина Пользователь
Имя моё : Юлечка Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Запеканки и салатики Пн Ноя 30, 2009 7:43 pm | |
| Девченки какие у вас класные салаты а как оформлены -молодцы! | |
| | | мандарина Пользователь
Имя моё : Юлечка Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Запеканки и салатики Пн Ноя 30, 2009 8:03 pm | |
| салат "Зелененький" 1 куриная грудка отварная 2 огурцы соленые 3 грибы жареные на сливочном масле 4 капуста брокле( варить 5 мин снять с огня и опустить в холодную воду для того чтобы капуста не потеряла цвет) 5 приправа Карри(чуть-чуть) 6 майонез Все ингредиенты режутся соломкой. Вкус у салата удивительный - попробуйте вам понравиться. | |
| | | | Запеканки и салатики | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Радикал-фото | после загрузки фотографии,копируем ссылку № 3 или 7 и добавляем в Ваше сообщение |
photoshare | Photoshare.ru предназначен для размещения и распространения фотографий. |
4shared | Бесплатное хранение файлов Загружайте, пользуйтесь, обменивайтесь музыкой, видео, снимками |
Самые активные пользователи | |
|