| | Готовим в горшочках | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Готовим в горшочках Ср Окт 14, 2009 9:07 am | |
| "Горшочки "Два в одном""Ингредиенты для "Горшочки "Два в одном""
- Мясо свинина — 300 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль перец (по вкусу)
- Мука пшеничная — 300 г
- Вода тёплая — 180 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 0,5 ст. л.
- Растительное масло без запаха
Рецепт "Горшочки "Два в одном"" | Тесто приготовить, как описано здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18169/ Только количество ингредиентов, нужно брать для трёх порций (они указаны в этом рецепте) , а если больше, то рассчитывайте. В рецепте лаваша теста хватит на 6 горшочков. Тесто оставить подниматься, а пока заняться подготовкой остальных продуктов. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить его на растительном масле, почти до готовности (я во фритюрнице). | | Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить, в небольшом количестве растительного масла. Немного посолить и поперчить. | | Шампиньоны нарезать на четвертинки. Уложить в горшочки. | | К шампиньонам - обжаренное мясо. | | Далее, лук, нарезанный соломкой и обжаренный картофель. Заливаем всё водой (чуть больше половины горшочка), солим, перчим - по вкусу. | | Теперь тесто. Смазанными растительным маслом руками, отрываем кусочки, и укладываем в горшочек. Крышечкой, не накрываем. У меня горшочки были заполнены на 3/4, потому тесто оказалось в самом горшочке, а если содержимого будет больше, уложить тесто на бортики горшочка, как-бы вместо крышечки. | | Ставим, в разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем до румяности теста-крышечки. Минут 30-35. | | Горшочки готовы!!! Тесто получается, пропитанное ароматами горшочка, снизу воздушное, а сверху хрустя |
| |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Готовим в горшочках Ср Окт 14, 2009 9:14 am | |
| "Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках" | Ингредиенты для |
- Сердечки (куриные) — 400 г
- Гречка — 12 ст. л.
- Сельдерей (корневой) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — 4 шт
- Перец (болгарский) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль (перец, по вкусу)
| Рецепт "Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках" |
| Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса, после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить. |
| Сельдерей, нарезать соломкой, и обжарить на растительном масле (без запаха). |
| Добавить, шампиньоны, нарезанные соломкой. |
| Лук, нарезанный соломкой. |
| Болгарский перец, соломкой. |
| Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить. |
| В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки). |
| Выложить сердечки. |
| Овощи с грибами. |
| Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды. |
| Посыпать зеленью. |
| Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по-времени у меня получилось минут 30). |
| Подавать украсив зеленью. | |
| |
| | | | Готовим в горшочках | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Радикал-фото | после загрузки фотографии,копируем ссылку № 3 или 7 и добавляем в Ваше сообщение |
photoshare | Photoshare.ru предназначен для размещения и распространения фотографий. |
4shared | Бесплатное хранение файлов Загружайте, пользуйтесь, обменивайтесь музыкой, видео, снимками |
Самые активные пользователи | |
|