| | холодные закуски | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: холодные закуски Вс Окт 11, 2009 12:32 pm | |
| Куриный рулет Необходимые продукты:курица - 1 шт. (1,5 кг) помидоры - 3 шт. сыр твердый тертый - 100 г чернослив без косточек - 50 г чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - 1 пучок растительное масло - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Способ приготовления: 1. С курицы, сделав надрез на грудке, снимите кожу вместе с мякотью, удалите окорочка и крылья. Филе отделите, разрежьте пополам по горизонтали и отбейте. У окорочков отделите мякоть от костей, отбейте ее. 2. Мякоть, оставшуюся на коже, слегка отбейте, распределите на ней равномерно мякоть филе и окорочков, посолите, поперчите. 3. Посыпьте мякоть курицы тертым сыром. 4. Помидоры нарежьте дольками, выложите на сыр, посыпьте измельченными чесноком и зеленью петрушки. 5. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем нарежьте соломкой и уложите на помидоры. 6. Сверните плотный рулет, перевяжите его кулинарным шнуром. 7. Выложите рулет на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 40-45 минут при 220°С. Рулет охладите. 8. При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите зеленью. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: холодные закуски Вс Окт 11, 2009 12:32 pm | |
| Яйца заливные продукты:яйцо - 6 шт. говядина вареная - 120 г бульон мясной - 300 г желатин - 12 г клюква - 12-18 ягод зелень петрушки (веточки) - для оформления Способ приготовления: - Яйца замачивают в теплой воде на 5–10 минут, затем обрабатывают 2%-ным раствором питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промывают в чистой проточной воде. - Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и дают набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на мелкое сито или марлю. - Бульон процеживают, нагревают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры. - У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть, выливают содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промывают, не нарушая ее. - Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполняют на четверть мясным желе и охлаждают. - После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью заливают мясным желе. - Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме яиц на блюдо и оформляют веточками зелени. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: холодные закуски Вс Окт 11, 2009 12:34 pm | |
| Перец, фаршированный сыром Кол-во порций: 6 Время приготовления: 30 мин. + охлаждение продукты:перец сладкий - 6 стручков перец разного цвета дольками (по желанию) сыр твердый - 100 г сыр плавленый - 3 шт. майонез - 3 ст. ложки зелень укропа перец красный молотый Способ приготовления:- Стручки сладкого перца промойте, срежьте плодоножки с прилежащей мякотью, выньте перегородки с семенами. - Плавленые сырки натрите на терке, добавьте тертый твердый сыр, майонез, нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3 столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбейте сырную массу. - Наполните подготовленные стручки сладкого перца сырной массой. Уплотните начинку ложкой и выдержите стручки перца в холодильнике не менее 2 часов. - При подаче нарежьте стручки перца поперек ломтиками и оформите веточками зелени. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: холодные закуски Вс Окт 11, 2009 12:35 pm | |
| «Грибки» Кол-во порций: 6 Время приготовления: 30 мин. продукты: шампиньоны свежие - 150 г ветчина - 50 г соус майонез с желе - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт. Способ приготовления: - Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке. - Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите. - Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата. - Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: холодные закуски Вс Окт 11, 2009 12:37 pm | |
| Чернослив фаршированныйКоличество порций: 6 Время приготовления: 30 мин. продукты:чернослив сухой - 500 г орехи очищенные - 200 г чеснок - 3 зубчика майонез - 250 г сахар - 2 ч. ложки сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу зелень - для оформления способ приготовления - Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли. - Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть. - Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание прекращают. - Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпают рубленой зеленью. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: холодные закуски Вс Окт 11, 2009 12:38 pm | |
| Рулет из птицы Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час продукты:курица - 1 - 1,5 кг яйцо - 4 шт. молоко - 60 г масло сливочное - 10 г ветчина - 200 г корень петрушки - 30 г лук репчатый - 75 г специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу зелень - для оформления Способ приготовления: - У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу, отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезают тонкими пластинками. - Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон. - Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы, затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения. Готовый омлет охлаждают. - Кожу раскладывают на разделочной доске, сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом. - Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и, уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая вилкой: она свободно должна входить в мякоть. - Готовый рулет охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформляют веточками зелени. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: холодные закуски Вс Окт 11, 2009 12:39 pm | |
| Закусочка. Ингредиенты для "Закусочка" Свекла отварная — 2 шт Морковь отварная — 2 шт Сыр твердый — 100 г Яйца отварные — 4 шт Селедка Орехи грецкие Чеснок Майонез Петрушка Рецепт "Закусочка" Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части. Точно так же измельчите в отдельные мисочки отварные морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром. К свекле добавьте тертый яичный желток. К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Свекольные шарики – свекла, сыр, желтки, селедка. Морковные шарики – морковь, сыр, белки, чеснок, орех. Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: холодные закуски Вс Окт 11, 2009 12:40 pm | |
| Хрустящие крабовые палочки крабовые палочки (лучше охлажденные, но я брала замороженные и размораживала)-250г, растительное масло, панировочные сухари, яйцо. для начинки: 100г тертого плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1ст.л.майонеза или 100г мелко нарезанной соленой семги. крабовые полачки аккуратно развернуть, добавить один из вариантов начинки, свернуть. окунуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и жарить 5-10 мин. на растительном масле до хрустящей корочки. Я делала с сыром очень вкусно, всем гостям понравилось. | |
| | | | холодные закуски | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Радикал-фото | после загрузки фотографии,копируем ссылку № 3 или 7 и добавляем в Ваше сообщение |
photoshare | Photoshare.ru предназначен для размещения и распространения фотографий. |
4shared | Бесплатное хранение файлов Загружайте, пользуйтесь, обменивайтесь музыкой, видео, снимками |
Самые активные пользователи | |
|