| | К праздничному столу | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Pchelka Admin
Имя моё : Светлана Откуда : Тольятти
| Тема: К праздничному столу Вс Окт 04, 2009 12:14 pm | |
| Коровки Какой же новогодний праздник обходится без забавных, оригинальных украшений праздничного стола. Такими коровками и бычками из яйца и помидора можно украсить салаты или другие блюда. Эту творческую работу можно поручить детям (с минимальной помощью). Уж они-то придумают, как украсить лужок с коровками, чтобы они были сыты и довольны. Возьми ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срежь с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока срежь тоже овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрежь небольшой плоский ломтик около 5—7 мм. Этот плоский лостик раздели пополам. У одной части вырежи серединку. Это будет нижняя челюсть. От оставшейся части помидора срежь с боков такие пластинки. Ножом сними немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежи форму ушка. Срежь с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежи из неё овальные глазки. Начинай укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть. Затем заправь ушки и положи мордочку. Положи глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами). Ну и осталось накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму. Приятного аппетита!!! | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: К праздничному столу Ср Окт 07, 2009 9:01 am | |
| Салат из ананасов с креветкамиНеповторимое сочетание вкусов азиатской кухни: креветки, ананас и свежий имбирь. На 4 порции вам потребуется: 500 г мелких вареных ищенных креветок 1 ананас 1 сердцевина красного салата (может быть любой салат) 3 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. тертого свежего имбиря 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. мёда Ананас почистите и нарежьте вдоль на 6 пластин, затем каждую из них разделите еще на 4 части. Салат вымойте и обсушите. Смешайте соевый соус с медом и лимонным соком, добавьте имбирь. Полейте полученным соусом креветки и перемешайте. Выложите на тарелки салат, кусочки ананаса и креветки в соусе. Отдельно подайте маринованный имбирь. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: К праздничному столу Ср Окт 07, 2009 9:03 am | |
| попробуйте Вам должно понравиться,нашла этот рецепт чисто случайно Моя семья была довольна ,надеюсь что и ваши домочадцы его оценят.
Торт с апельсинами "Маугли"
| Ингредиенты для "Торт с апельсинами "Маугли"" |
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 400 г
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
- Апельсин — 2 шт
- Печенье (лучше брать по-жестче) — 500 г
| Рецепт "Торт с апельсинами "Маугли"" |
| Апельсины поварить 45 минут для удаления горечи. |
| Печенье разломать на кусочки (нам больше нравится когда они не мелкие, а средние, т.к. мелкие превращаются в кашу в процессе приготовления). |
| Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на плиту и помешивая, довести до кипения. |
| Добавить масло, взбить. |
| Орехи измельчить, но не слишком мелко. Добавить в смесь. |
| Апельсины натереть на крупной терке (я измельчила на мясорубке). Прибавить к смеси. Размешать. |
| Залить этой смесью раскрошенное печенье. И в холод на ночь. По рецепту на этом было всё. |
| Но! Мы его доработали! Смешиваем печенье со смесью и в холодильник на 1 час. Тесто становится пластичным и готовым для лепки. Теперь можно делать из него что угодно! |
| На день подводника, например, я мужу делала его подводную лодку. Помучилась, но он был очень доволен! На годовщину знакомства, которая совпадает с днем Святого Валентина, я сделала ему это сердце. За художественность не ругайте - у меня с этим проблемы... А еще у меня с глазурью постоянно что-то не то. Поэтому рецепт глазури не пишу (топила просто шоколад). |
Ну, получилось вот так. Очень удобно на детские дни рождения лепить всяких зверей.
|
| |
| | | Pchelka Admin
Имя моё : Светлана Откуда : Тольятти
| Тема: Re: К праздничному столу Ср Окт 07, 2009 1:11 pm | |
| Олечка, Спасибо!!! Обязательно попробую!!!! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: К праздничному столу Ср Окт 07, 2009 8:08 pm | |
| Торт «МЕДОВЫЙ» три варианта
I ваpиант 4 ложки меда, 2 яйца, 1 ст. сахаpа, 250 г маpгаpина или 2 ст. л. сметаны, соль, сода гашеная, мyка. Замесить тесто до гyстоты сметаны, выпекать на пpотивне. Кpем. 1/2 ст. сметаны; 1/2 ст. сахаpа.
II ваpиант 3 яйца, 150 г слив. маpгаpина, 2-3 ст. л. меда, 1 ст. сахаpа, 0,5 ч. л. гашеной соды, 2 ст. мyки. Кpем. 1/2 ст. сахаpа; 1/2 ст. сметаны. Маpгаpин pастопить с медом, яйца взбить с сахаpом, добавить мyкy, содy. Все пеpемешать и выпекать. Готовый тоpт pазpезать на 3 части и пpомазать кpемом.
III ваpиант Для кожей: 2 яйца, 1 ст. сахаpа pастеpеть добела, добавить 2 ст. л. меда,50гр сл.масла 1,5 ч.л. соды. Затем массy поставить на слабый огонь (на водянyю баню) и довести до кипения, постоянно помешивая, до тех поp пока она не yвеличится в объеме вдвое. Снять с огня, добавить 1 ст. мyки, хоpошо пеpемешать, затем добавить еще 1 ст. мyки. Выложить тесто на стол, обильно посыпанный мyкой и пpодолжать месить с добавлением мyки. Потом pаскатать колбаской и pазpезать на 6-8 частей). Раскатать лепешки толщиной не более 2 мм. Выпекать на листе обильно посыпанном мyкой 2-3 мин.
для крема:1ст.сливок(или молока),1ст.сахара,1крупное яйцо,200гр сл.масла,1ст.ложка какао
яйцо растираем с сахаром,добавляем молоко-ставим на огонь,как закипит добавляем тонкой струйкой разведенное какао и варим 1мин,остужаем и соединяем со взбитым маслом. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: К праздничному столу Ср Окт 07, 2009 8:09 pm | |
| Торт "Для тех, кто на диете"
Продукты из расчета на форму 24 см: кефир 1% жирности - 2 стакана (97.5 ккал) хлопья "Геркулес" или несладкие мюсли - 1.5 стакана (400 ккал) отруби ржаные - полстакана, 50 грамм (80 ккал) 2 яйца (160 ккал) сахар 2 стол. ложки (180 ккал) 1 стол.ложка корицы, немного разрыхлителя ( я иногда кладу кусочек замоченной булочки). Хлопья пропускаем через кофемолку, можно половину, а остальные добавить просто так, смешиваем с отрубями, корицей и заливаем кефиром, перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром, желтки добавляем просто в тесто. Все смешиваем и в немного смазанную и присыпанную форму и в средне-горячую духовку, печется минут 40-45 так же как бисквит. Достаем, остужаем и разрезаем пополам. Hачинка по вашему усмотрению. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: К праздничному столу Ср Окт 07, 2009 8:09 pm | |
| Рулет за 5 минут
5 ст. ложек сахара 5 ст. ложек муки 5 ст. ложек сухого молока 3 яйца 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом Сразу включайте духовку, пока готовите тесто и поставьте противень в нее - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, гашённую уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как вынете, намазать любым вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой можно пофантазировать. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: К праздничному столу Ср Окт 07, 2009 8:09 pm | |
| Торт "Черепаха"
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао 100 г.размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы. мука - 2 стакана яйца - 5 шт. сахар - 2 1/2 стакана какао-порошок - 4 ст. л. сметана - 2 стакана масло сливочное - 100 г. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: К праздничному столу Ср Окт 07, 2009 8:10 pm | |
| Бисквит за 10 минут
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на полной мощности 5,5 - 7 минут. Дать остыть. мука - 200 г. сахар - 200 г. яица - 4 шт. теплая вода - 4 ст. л. молотая корица - 1 ч. л. миндаль - 2 ч. л. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: К праздничному столу Ср Окт 07, 2009 8:10 pm | |
| ПИРОГ ИЗ ДЕТСТВА Очень вкусный,быстрый.
2 яйца+ 1 стак.сахара взбить миксером 400 г маргарина топить.( у меня оказались пачка маргарина и пачка шоколадного масла -всего 360 г) полчайной ложки соды( не гасить) 3,5 стак.муки Тесто замешиваю миксером,оно как на оладьи. Обычный противень из духовки смазать и присыпать мукой. Распределить тесто в палец толщиной.Печь в нагретой до 180 гр.духовке ( жар несильный-у кого нет темп.) недолго..минут 15.Корж не должен передержаться.Он должен быть мягким и сдобным....чуть-чуть золотистого цвета.Не передержите! готовность проверьте спичкой.
Снять корж,обрезать немного по краям-до ровного прямоугольника. Смазать корж густым джемом и посыпать крошкой от обрезков. | |
| | | шуршушка Модератор
Имя моё : Натуська Откуда : Харьков
| Тема: Re: К праздничному столу Ср Окт 07, 2009 8:18 pm | |
| [quote="Pchelka"]Коровки Супер!!!!!!!!!!!! Уже хочу, смотрится клево!!!!!!!!!! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: К праздничному столу Ср Окт 07, 2009 8:30 pm | |
| Торт «Волшебница»
Ингредиенты: 200 г темного шоколада 70 мл сливок жирностью 33% 2 ст. л. какао-порошка 8 половинок грецких орехов Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 200 мл сметаны жирностью 20% 0,5 банки (125 мл) сгущенного молока 2 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя Для крема: 200 г сливочного масла 0,5 банки (125 мл) сгущенного молока Приготовление: 1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану и сгущенное молоко, хорошо перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 2. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, простелить пергаментом и влить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. 3. Приготовить крем. Масло размягчить и взбить миксером. Не выключая мотора, добавить сгущенное молоко и взбивать 1 мин., до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 30 мин. 4. Пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Разрезать пирог по горизонтали на 2 коржа. Намазать нижнюю часть кремом и накрыть верхним коржом. 5. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. 6. Поставить торт на решетку и полить шоколадной глазурью. Сверху украсить половинками грецких орехов. Когда глазурь застынет, переложить на сервировочное блюдо. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: К праздничному столу Ср Окт 07, 2009 8:57 pm | |
| кулинарные украшения из подручных вещей http://supercook.ru/za-curving-02.html сначала про профинструменты, а потом из того, что под руку попадется. Чем ниже по странице, тем интереснее и интереснее И еще украшения и оригинально оформленные салаты (с рецептами)http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: К праздничному столу Чт Окт 08, 2009 7:10 am | |
| Свиные ребрышки "Радость желудка"
Ингредиенты для "Свиные ребрышки "Радость желудка"" |
- Мясо (свиные ребрышки) — 1,5-2 кг
- Мед — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили красный — 1 шт
- Соевый соус — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Приправа ( травы сухие,я бы особенно рекомендовала такие как майоран, розмарин, чесночная соль, тимьян)
- Вино белое сухое (необязательно) — 100 г
| Рецепт "Свиные ребрышки "Радость желудка"" |
Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду. Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник. Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса! А уж дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой=) Приятного аппетита |
| |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: К праздничному столу Чт Окт 08, 2009 9:08 am | |
| Закуска "Тюльпаны"Вам понадобятся: * помидоры * зеленый лук * листья щавеля * сыр * яйцакреветки * чеснок * майонез * соль * перец Обязательно - помидоры, зеленый лук. Начинка - Ваша фантазия. Я брала сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т.д.). Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать. Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать. Выложить на блюдо в виде тюльпанов, из перьев лука сделать стебли, листики щавеля - это листики. | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: К праздничному столу Чт Окт 08, 2009 9:17 am | |
| Сырный торт с ветчиной и грибами Вкусное и питательное блюдо из простых продуктов подойдет как на общий стол, так и к приходу гостей. Ингредиенты: Хлебцы (тонкие) - 1 упак. Сливочное масло - 100 г Желатин - 40 г Сливочный сыр (с травами) - 200 г Ветчина - 200 г Шампиньоны - 100 г Лук репчатый - 1 шт Кресс-салат - 1 упак. Лимон - 1 шт Сливки (33% жирности) - 200 мл Хрен (готовый) - 2 ст. л. Соль (по вкусу) Рецепт: Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску. Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать. Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник. Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать. Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу. | |
| | | Pchelka Admin
Имя моё : Светлана Откуда : Тольятти
| Тема: Re: К праздничному столу Вс Окт 11, 2009 7:40 pm | |
| Ой, девочки, все так вкусно!!! Спасибо вам за рецепты!!! | |
| | | | К праздничному столу | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Радикал-фото | после загрузки фотографии,копируем ссылку № 3 или 7 и добавляем в Ваше сообщение |
photoshare | Photoshare.ru предназначен для размещения и распространения фотографий. |
4shared | Бесплатное хранение файлов Загружайте, пользуйтесь, обменивайтесь музыкой, видео, снимками |
Самые активные пользователи | |
|