Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 К праздничному столу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Pchelka
Admin
Admin
avatar

Имя моё : Светлана Откуда : Тольятти

СообщениеТема: К праздничному столу   Вс Окт 04, 2009 12:14 pm

Коровки


Какой же новогодний праздник обходится без забавных, оригинальных украшений праздничного стола. Такими коровками и бычками из яйца и помидора можно украсить салаты или другие блюда. Эту творческую работу можно поручить детям (с минимальной помощью). Уж они-то придумают, как украсить лужок с коровками, чтобы они были сыты и довольны.

Возьми ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срежь с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока срежь тоже овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрежь небольшой плоский ломтик около 5—7 мм.
Этот плоский лостик раздели пополам. У одной части вырежи серединку. Это будет нижняя челюсть.

От оставшейся части помидора срежь с боков такие пластинки.
Ножом сними немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежи форму ушка.
Срежь с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежи из неё овальные глазки.
Начинай укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.

Затем заправь ушки и положи мордочку.

Положи глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).

Ну и осталось накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.

Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://chudokrestik.forum2x2.ru
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Ср Окт 07, 2009 9:01 am

Салат из ананасов с креветками





Неповторимое сочетание вкусов азиатской кухни: креветки, ананас и свежий имбирь.

На 4 порции вам потребуется:

500 г мелких вареных ищенных креветок

1 ананас

1 сердцевина красного салата (может быть любой салат)

3 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. тертого свежего имбиря

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. мёда

Ананас почистите и нарежьте вдоль на 6 пластин, затем каждую из них разделите еще на 4 части.

Салат вымойте и обсушите.

Смешайте соевый соус с медом и лимонным соком, добавьте имбирь.

Полейте полученным соусом креветки и перемешайте. Выложите на тарелки салат, кусочки ананаса и креветки в соусе.

Отдельно подайте маринованный имбирь.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Ср Окт 07, 2009 9:03 am


попробуйте Вам должно понравиться,нашла этот рецепт чисто случайно Моя семья была
довольна ,надеюсь что и ваши домочадцы его оценят.


Торт с апельсинами "Маугли"


Ингредиенты для "Торт с апельсинами "Маугли""

Рецепт "Торт с апельсинами "Маугли""



Апельсины поварить 45 минут для удаления горечи.



Печенье
разломать на кусочки (нам больше нравится когда они не мелкие, а
средние, т.к. мелкие превращаются в кашу в процессе приготовления).



Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко. Поставить на плиту и помешивая, довести до кипения.



Добавить масло, взбить.



Орехи измельчить, но не слишком мелко. Добавить в смесь.



Апельсины натереть на крупной терке (я измельчила на мясорубке). Прибавить к смеси. Размешать.



Залить этой смесью раскрошенное печенье. И в холод на ночь. По рецепту на этом было всё.



Но!
Мы его доработали! Смешиваем печенье со смесью и в холодильник на 1
час. Тесто становится пластичным и готовым для лепки. Теперь можно
делать из него что угодно!



На
день подводника, например, я мужу делала его подводную лодку.
Помучилась, но он был очень доволен! На годовщину знакомства, которая
совпадает с днем Святого Валентина, я сделала ему это сердце. За
художественность не ругайте - у меня с этим проблемы... А еще у меня с
глазурью постоянно что-то не то. Поэтому рецепт глазури не пишу (топила
просто шоколад).




Ну, получилось вот так. Очень удобно на детские дни рождения лепить всяких зверей.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Pchelka
Admin
Admin
avatar

Имя моё : Светлана Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Ср Окт 07, 2009 1:11 pm

Олечка, Спасибо!!! Обязательно попробую!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://chudokrestik.forum2x2.ru
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Ср Окт 07, 2009 8:08 pm

Торт «МЕДОВЫЙ» три варианта

I ваpиант
4 ложки меда, 2 яйца, 1 ст. сахаpа, 250 г маpгаpина или 2 ст. л. сметаны, соль, сода гашеная, мyка. Замесить тесто до гyстоты сметаны, выпекать на пpотивне. Кpем. 1/2 ст. сметаны; 1/2 ст. сахаpа.

II ваpиант
3 яйца, 150 г слив. маpгаpина, 2-3 ст. л. меда, 1 ст. сахаpа, 0,5 ч. л. гашеной соды, 2 ст. мyки.
Кpем. 1/2 ст. сахаpа; 1/2 ст. сметаны.
Маpгаpин pастопить с медом, яйца взбить с сахаpом, добавить мyкy, содy. Все пеpемешать и выпекать. Готовый тоpт pазpезать на 3 части и пpомазать кpемом.

III ваpиант
Для кожей: 2 яйца, 1 ст. сахаpа pастеpеть добела, добавить 2 ст. л. меда,50гр сл.масла
1,5 ч.л. соды.
Затем массy поставить на слабый огонь (на водянyю баню) и довести до кипения, постоянно помешивая, до тех поp пока она не yвеличится в объеме вдвое. Снять с огня, добавить 1 ст. мyки, хоpошо пеpемешать, затем добавить еще 1 ст. мyки. Выложить тесто на стол, обильно посыпанный мyкой и пpодолжать месить с добавлением мyки. Потом pаскатать колбаской и pазpезать на 6-8 частей). Раскатать лепешки толщиной не более 2 мм. Выпекать на листе обильно посыпанном мyкой 2-3 мин.

для крема:1ст.сливок(или молока),1ст.сахара,1крупное яйцо,200гр сл.масла,1ст.ложка какао

яйцо растираем с сахаром,добавляем молоко-ставим на огонь,как закипит добавляем тонкой струйкой разведенное какао и варим 1мин,остужаем и соединяем со взбитым маслом.
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Ср Окт 07, 2009 8:09 pm

Торт "Для тех, кто на диете"

Продукты из расчета на форму 24 см:
кефир 1% жирности - 2 стакана (97.5 ккал)
хлопья "Геркулес" или несладкие мюсли - 1.5 стакана (400 ккал)
отруби ржаные - полстакана, 50 грамм (80 ккал)
2 яйца (160 ккал)
сахар 2 стол. ложки (180 ккал)
1 стол.ложка корицы, немного разрыхлителя ( я иногда кладу кусочек замоченной булочки).
Хлопья пропускаем через кофемолку, можно половину, а остальные добавить просто так, смешиваем с отрубями, корицей и заливаем кефиром, перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром, желтки добавляем просто в тесто. Все смешиваем и в немного смазанную и присыпанную форму и в средне-горячую духовку, печется минут 40-45 так же как бисквит. Достаем, остужаем и разрезаем пополам. Hачинка по вашему усмотрению.
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Ср Окт 07, 2009 8:09 pm

Рулет за 5 минут

5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом
Сразу включайте духовку, пока готовите тесто и поставьте противень в нее - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, гашённую уксусом. Вылить все это на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут. Сразу, после того как вынете, намазать любым вареньем и свернуть рулет (пока горячий). С начинкой можно пофантазировать.
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Ср Окт 07, 2009 8:09 pm

Торт "Черепаха"

Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао 100 г.размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Ср Окт 07, 2009 8:10 pm

Бисквит за 10 минут

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на полной мощности 5,5 - 7 минут. Дать остыть.
мука - 200 г.
сахар - 200 г.
яица - 4 шт.
теплая вода - 4 ст. л.
молотая корица - 1 ч. л.
миндаль - 2 ч. л.
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Ср Окт 07, 2009 8:10 pm

ПИРОГ ИЗ ДЕТСТВА
Очень вкусный,быстрый.

2 яйца+ 1 стак.сахара взбить миксером
400 г маргарина топить.( у меня оказались пачка маргарина и пачка шоколадного масла -всего 360 г)
полчайной ложки соды( не гасить)
3,5 стак.муки
Тесто замешиваю миксером,оно как на оладьи.
Обычный противень из духовки смазать и присыпать мукой. Распределить тесто в палец толщиной.Печь в нагретой до 180 гр.духовке ( жар несильный-у кого нет темп.) недолго..минут 15.Корж не должен передержаться.Он должен быть мягким и сдобным....чуть-чуть золотистого цвета.Не передержите! готовность проверьте спичкой.

Снять корж,обрезать немного по краям-до ровного прямоугольника. Смазать корж густым джемом и посыпать крошкой от обрезков.
Вернуться к началу Перейти вниз
шуршушка
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Натуська Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Ср Окт 07, 2009 8:18 pm

[quote="Pchelka"]Коровки


Супер!!!!!!!!!!!! Уже хочу, смотрится клево!!!!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://parys.gallery.ru/
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Ср Окт 07, 2009 8:30 pm

Торт «Волшебница»

Ингредиенты:
200 г темного шоколада
70 мл сливок жирностью 33%
2 ст. л. какао-порошка
8 половинок грецких орехов
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
200 мл сметаны жирностью 20%
0,5 банки (125 мл) сгущенного молока
2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки (125 мл) сгущенного молока
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану и сгущенное молоко, хорошо перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
2. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, простелить пергаментом и влить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
3. Приготовить крем. Масло размягчить и взбить миксером. Не выключая мотора, добавить сгущенное молоко и взбивать 1 мин., до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.
4. Пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Разрезать пирог по горизонтали на 2 коржа. Намазать нижнюю часть кремом и накрыть верхним коржом.
5. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в термостойкую посуду и поставить на кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Дать немного остыть. Аккуратно влить сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать.
6. Поставить торт на решетку и полить шоколадной глазурью. Сверху украсить половинками грецких орехов. Когда глазурь застынет, переложить на сервировочное блюдо.
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Ср Окт 07, 2009 8:57 pm

кулинарные украшения из подручных вещей http://supercook.ru/za-curving-02.html сначала про профинструменты, а потом из того, что под руку попадется. Чем ниже по странице, тем интереснее и интереснее
И еще украшения и оригинально оформленные салаты (с рецептами)http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Чт Окт 08, 2009 7:10 am

Свиные ребрышки "Радость желудка"

Ингредиенты для "Свиные ребрышки "Радость желудка""

Рецепт "Свиные ребрышки "Радость желудка""




Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем
сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня
во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами,
добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько
перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень
насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от
него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при
комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в
холодильник.
Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!
А уж дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой
на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой=)
Приятного аппетита

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Чт Окт 08, 2009 9:08 am

Закуска "Тюльпаны"





Вам понадобятся:

* помидоры

* зеленый лук

* листья щавеля

* сыр

* яйцакреветки

* чеснок

* майонез

* соль

* перец

Обязательно - помидоры, зеленый лук.

Начинка
- Ваша фантазия. Я брала сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез,
соль, перец (можно крабовое мясо или палочки, тунец и т.д.).

Для начинки все измельчить на мелкой терке. Заправить майонезом или сметаной, перемешать.

Помидоры крестообразно разрезать с одной стороны, но не до конца, убрать ложечкой мякоть, посолить немножко, нафаршировать.

Выложить на блюдо в виде тюльпанов, из перьев лука сделать стебли, листики щавеля - это листики.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Чт Окт 08, 2009 9:17 am

Сырный торт с ветчиной и грибами



Вкусное и питательное блюдо из простых продуктов подойдет как на общий стол, так и к приходу гостей.

Ингредиенты:

Хлебцы (тонкие) - 1 упак.

Сливочное масло - 100 г

Желатин - 40 г

Сливочный сыр (с травами) - 200 г

Ветчина - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Кресс-салат - 1 упак.

Лимон - 1 шт

Сливки (33% жирности) - 200 мл

Хрен (готовый) - 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Рецепт:

Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.

Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.

Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в
холодильник.

Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.

Желатин
растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть,
немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат
добавить к сыру, тщательно перемешать.

Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.

В
сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х
минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут.
Посолить по вкусу

Сливки взбить в густую пену. Оставшийся
желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и
смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на
сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.
Подавать к столу.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Pchelka
Admin
Admin
avatar

Имя моё : Светлана Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: К праздничному столу   Вс Окт 11, 2009 7:40 pm

Ой, девочки, все так вкусно!!! Спасибо вам за рецепты!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://chudokrestik.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: К праздничному столу   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
К праздничному столу
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: