Конфетка с сюрпризомМясная конфетка не оставит никого равнодушным! Нежный мясной фарш с
рисом, укропчиком, яблоком, начинка из кураги, чернослива, грибов, с
легким ароматом коньяка и, конечно, фантик из моркови и сыра!
Ингредиенты:
* Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) - 50 мл
* Вода - 50 мл
* Курага - 50 г
* Чернослив - 50 г
* Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт
* Шампиньоны свежие - 100 г
* Сыр - 100 г
* Чеснок - 2 зуб.
* Морковь - 1 шт
* Яблоко зеленое - 1 шт
* Яйцо - 1 шт
* Фарш (мясной) - 600 г
* Рис отварной - 1 стак.
* Масло растительное (для жарки)
* Соль, перец (по вкусу)
* Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)
* Майонез (можно сметанку) - 2 ст. л.
Рецепт "Конфетка с сюрпризом"
1.
Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до приятной
золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив,
коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не
испарится.
2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим,
добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне,
помешивая, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.
3. Готовим фарш:
- смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и майонез в однородную массу
- добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршк
- фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку с пустой серединкой
- заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху
8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)
9.
Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно
просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно, чтобы морковка
парилась и не потеряла цвет)
Отправляем конфетку на противне в
разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх
конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка
подрумянился
10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и... приятнейшего Вам аппетита!