Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ~Блюда из рыбы и мяса~

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: ~Блюда из рыбы и мяса~   Вс Окт 11, 2009 6:25 pm

Ароматная курица с тайскими приправами, подрумяненная на решетке. Вкуснятина!




4 ПОРЦИИ/ 30 МИНУТ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

4 куриных окорочка

пучок свежего кориандра

2 стебля лимонника

цедра и сок двух лаймов

1 зеленый перец чили без семян

2 столовые ложки подсолнечного масла

небольшой кусочек свежего имбиря (натереть)

3 очищенных зубчика чеснока

морская соль

свежи молотый черный перец



КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Сделай несколько проколов кончиком ножа в куриных окорочках.

Отдели листья
кориандра, а стебли положи в блендер с оставшимися ингредиентами и
взбей до состояния пасты. Натри курицу этой пастой. Убедись, что она
попала в проколы.
Положи окорочка
на противень и оставь их на 15 минут, чтобы они успели слегка
замариноваться (за это время ты успеешь разжечь мангал). Как только все
будет готово, установи противень на краю мангала, чтобы курица начала
готовиться, но не поджариваться.
Доведи окорочка
до состояния полу готовности, затем сними их с противня и положи на
решетку. Поджаривай, пока они не приготовятся и не
появится темно-золотистая хрустящая корочка. Подавай на стол, украсив
оставшимися листьями кориандра.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: ~Блюда из рыбы и мяса~   Вс Окт 11, 2009 6:27 pm

Окунь и баклажаны под томатным соусом


Ингредиенты:
(на 6 порций)
450 г окуня, нарезанного на кусочки
соль
перец
1/4 чашки белого вина
масло (желательно кукурузное) для жарки
кукурузный крахмал
2 мелких японских баклажана (по 110 г каждый)
1/2 чашки томатного соуса
1/2 чашки тертого сыра "Моццарелла"
ломтики лимона

Способ приготовления:
Посолить
и поперчить ломтики окуня (толщиной около 6 мм), побрызгать их белым
вином и оставить на 20 минут. В глубокой сковороде или вок нагреть до
175 градусов столько масла, чтобы закрыть кусочки рыбы. Обсушить рыбу
бумажным полотенцем. Ровным и тонким слоем покрыть ее крахмалом.
Обжаривать в масле около 2 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Один раз перевернуть во время жарки. Обсушить на бумажных полотенцах.
Промыть
баклажаны, удалить плодоножки. Разрезать по диагонали на ломтики
толщиной 6 мм. Покрыть крахмалом и обжаривать при 175 градусах около 2
минут. Один раз перевернуть при жарке. Обсушить на бумажных полотенцах.
Посыпать солью и перцем.
Уложить ломтики баклажана на жаропрочную
посуду, залить томатным соусом. Положить на них рыбу и посыпать сверху
тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится. Подавать на стол,
украсив клинышками лимона.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: ~Блюда из рыбы и мяса~   Вс Окт 11, 2009 6:27 pm

Лосось в кляре с миндалем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 филе лосося (всего 350 г)
соль
перец
1 стебель сельдерея
2 зеленых сладких перца
2 красных сладких перца
1 яйцо
1/2 ч. л. салатного масла
1/2 ч. л. воды
1/2 чашки толченого миндаля
1 чашка сухарей
мука
растительное масло для жарки
клинышки лимона

Способ приготовления:
Снять
с лосося кожу и удалить все косточки. Разрезать на 20 кусков. Посыпать
солью и перцем. Почистить сельдерей и разрезать на полоски жюльен
величиной 10 см. Очистить стручки перца и нарезать колечками толщиной 8
мм. Слегка взбить яйца и соединить с салатным маслом и водой.
Хорошенько смешать.
Смешать толченый миндаль (если он целый,
измельчите его скалкой, завернув в ткань) с хлебными крошками. Посыпать
мукой кусочки лосося и сельдерея, обмакнуть в яичную смесь и обвалять в
хлебных крошках и толченом миндале. (Рекомендуется делать все это за
несколько часов до жарки.)
Нагреть масло до 160 градусов. Обжарить
лосося и сельдерей до золотисто-коричневой корочки. (Следите, чтобы
масло не перегревалось и не обжигало продукты.) Перец обжарить в масле,
не обволакивая в кляре и муке.
Уложить обжаренные кусочки на
сервировочном блюде, устланном бумажными салфетками, посыпать солью и
перцем и подавать на стол, украсив клинышками лимона.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: ~Блюда из рыбы и мяса~   Вс Окт 11, 2009 6:28 pm

Креветки в томатном соусе


Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг креветок (крупных, с головой)
соль
перец
1 стебель сельдерея
1 луковица (мелкая)
1 морковь
2 cт. л. салатного масла
1 зубчик чеснока (нарезанный ломтиками)
1/3 чашки томатной пасты
1 лавровый лист
тимьян
1 стебель петрушки
1/2 чашки белого вина
2 чашки воды
соль
1 ч. л. муки
1 ч. л. сливочного масла
свежий или замороженный шпинат для гарнира

Способ приготовления:
Очистить креветки от внутренностей. Промыть и обсушить. Посыпать солью и перцем.
Нарезать
тонкими ломтиками сельдерей, лук и морковь. Нагреть в сковороде
салатное масло и обжарить эти овощи плюс ломтики чеснока. Добавить
креветки и, часто перемешивая, жарить, пока креветки не станут красными
с обеих сторон. Добавить томатную пасту, лавровый лист, тимьян,
петрушку, белое вино, воду и соль и потушить 5 минут. Достать креветки.
Поварить соус еще 10 минут. Кончиками пальцев размешать муку и
сливочное масло в гладкую пасту. Добавлять ее понемногу в стоящий на
огне соус. Постоянно помешивая, продолжать держать на огне, пока соус
не загустеет. Процедить соус через металлическое сито, прижимая овощи
обратной стороной деревянной ложки, чтобы выжать из них как можно
больше.
Быстро отварить шпинат. Выжать как можно больше жидкости и нарезать на кусочки длиной 5 см.
Налить томатный соус на сервировочное блюдо. Положить в середину шпинат, а на него креветки.

На заметку: от переваривания креветки делаются жесткими. Головы креветок улучшают и вкус, и цвет соуса.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: ~Блюда из рыбы и мяса~   Вс Окт 11, 2009 6:28 pm

Кальмар под восточным соусом


Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 ломтика свежего или мороженого кальмара (каждый весом 150 г)
соль
перец
1/4 чашки белого вина
1/ 4 чашки и 2 cт. л. салатного масла
1 ч. л. толченого чеснока
1 стебель сельдерея
кудрявый эндивион (разорвать на небольшие кусочки)
1 морковь, нарезанная на кубики и ошпаренная кипятком
Подливка:
3 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. соевого соуса
2 cт. л. салатного масла
1 ч. л. сока тертого свежего имбиря
перец

Способ приготовления:
Свежие
кальмары чистят так: внутренние органы, щупальца и тонкая наружная
кожица выбрасываются. Мороженый кальмар бывает уже очищенным, и его
только нужно оттаять. Нарезать кальмара довольно крупными кусками
(удобными для еды). Посыпать солью и перцем. Соединить белое вино, 1/4
чашки салатного масла, чеснок. Мариновать в них кальмары 20 минут.
Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать сельдерей по диагонали, слегка
обжарить его в 1 ст. л. горячего салатного масла. Отставить в сторону.
Нагреть в сковороде 1 ст. л. горячего салатного масла. Быстро обжарить
кальмаров с обеих сторон в растительном масле. Кальмары станут
жесткими, если их пережарить. Жарьте только до изменения цвета.
В
маленькой посуде соединить ингредиенты для соуса. Разделить соус на 4
порционных мисочки. Положить в центр каждой по кусочку кальмара. Сверху
положить обжаренный сельдерей. По краю тарелки разложить нарванный на
кусочки эндивион и посыпать вареной морковью, нарезанной кубиками.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: ~Блюда из рыбы и мяса~   Вс Окт 11, 2009 6:29 pm

Тунец с сыром


Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 стейка тунца (всего 450 г)
соль, перец
1/4 чашки лимонного сока
мука
салатное масло
1/4 чашки нарезанного лука
120 г сыра
Гарнир:
2 картофеля
2 помидора
салатное масло
соль, перец
водяной кресс

Способ приготовления:
Посыпать стейки тунца солью, перцем, побрызгать лимонным соком и оставить на 5 минут.
Обсушить
стейки бумажным полотенцем и присыпать мукой. Нагреть в сковороде
салатное масло. Обжарить стейки тунца с обеих сторон. Посыпать рыбу
нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Накрыть крышкой и подержать на
среднем огне до готовности рыбы, когда расплавится сыр. Разложить
стейки тунца в передней части сервировочного блюда. За ними разложить
вперемежку гарнир из картофеля и помидоров. На стейки тунца положить
водяной кресс.
Гарнир. Очистить картофель и нарезать кружочками
толщиной 8 мм. Осторожно отварить, стараясь, чтобы они не сломались.
Такими же кружками нарезать помидоры. Нагреть в сковороде салатное
масло. Посыпать обе стороны кружков картофеля и помидоров солью и
перцем. Быстро обжарить помидоры. Картофель обжарить до
золотисто-коричневой корочки.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: ~Блюда из рыбы и мяса~   Вс Окт 11, 2009 6:29 pm

Тунец с сыром


Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 стейка тунца (всего 450 г)
соль, перец
1/4 чашки лимонного сока
мука
салатное масло
1/4 чашки нарезанного лука
120 г сыра
Гарнир:
2 картофеля
2 помидора
салатное масло
соль, перец
водяной кресс

Способ приготовления:
Посыпать стейки тунца солью, перцем, побрызгать лимонным соком и оставить на 5 минут.
Обсушить
стейки бумажным полотенцем и присыпать мукой. Нагреть в сковороде
салатное масло. Обжарить стейки тунца с обеих сторон. Посыпать рыбу
нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Накрыть крышкой и подержать на
среднем огне до готовности рыбы, когда расплавится сыр. Разложить
стейки тунца в передней части сервировочного блюда. За ними разложить
вперемежку гарнир из картофеля и помидоров. На стейки тунца положить
водяной кресс.
Гарнир. Очистить картофель и нарезать кружочками
толщиной 8 мм. Осторожно отварить, стараясь, чтобы они не сломались.
Такими же кружками нарезать помидоры. Нагреть в сковороде салатное
масло. Посыпать обе стороны кружков картофеля и помидоров солью и
перцем. Быстро обжарить помидоры. Картофель обжарить до
золотисто-коричневой корочки.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: ~Блюда из рыбы и мяса~   Вс Окт 11, 2009 6:30 pm

Лососевый стейк под соусом из красного вина


Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 стейка лосося (всего 500 г)
соль, перец
2 cт. л. растительного масла
1/2 чашки сухого красного вина
1 cт. л. сливочного масла
Гарнир:
1 огурец
соль
3 стебля зеленого лука (белые части)
имбирный корень

Способ приготовления:
Обсушить
бумажным полотенцем лососевые стейки и посыпать солью и перцем. Нагреть
в сковороде растительное масло и обжарить стейки с обеих сторон.
Нагреть в кастрюле для соусов красное вино; поджечь его, чтобы выжечь
спирт. Подержать на огне, чтобы испарилась половина жидкости. Добавить
2 ст. л. сливочного масла, постоянно помешивая. Заправить солью и
перцем. Нарезать огурцы ломтиками толщиной 6 мм. Подержать в слегка
подсоленной кипящей воде и сразу же опустить в холодную воду. Нарезать
полосками жюльен белую часть лука. Очистить. Нарезать полосками жюльен
имбирный корень. Положить в холодную воду на 20 минут, затем слить воду.
Разложить
стейки лосося на сервировочном блюде. Обложить огурцами, залить винным
соусом и украсить имбирем, луком и вареным картофелем.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ~Блюда из рыбы и мяса~   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
~Блюда из рыбы и мяса~
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Фатта. Блюдо из риса с мясом. Египетская кухня.
» Хвалилки - вторые блюда из рыбы
» Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
» Блюда из фарша и рубленого мяса
» Картофель родной и любимый. Блюда из картофеля.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: