Чудо крестик
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 СЛАДКИЕ БЛЮДА

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:27 am

сластены все сюда

СЛАДКИЕ БЛЮДА 115862020

СЛАДКИЕ БЛЮДА 419986702
анимации картинки
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:30 am

Суфле творожное с абрикосами


Ингредиенты:
300 г спелых абрикосов, 120 г сахарной пудры, 300 г творога, сок и цедра 1 лимона, взбитые сливки и абрикосы целые.
Способ приготовления:
Спелые
абрикосы без косточек растереть и к пюре добавить сахар, протертый
творог, немного лимонного сока и цедру. Массу перемешать.
Приготовленную массу выложить в вазочки, украсить взбитыми сливками и
половинками абрикосов. Подать охлажденным.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:54 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:30 am

Суфле лимонно-творожное


Ингредиенты:
250 г творога, 0,2 л лимонного сиропа, 50 г сахарной пудры, 50 г изюма.
Способ приготовления:
Творог, сахар, сироп поместить в миксер и взбивать 2 минуты. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:31 am

Суфле творожное с бананом


Ингредиенты:
500 г творога, 2 банана, 1 лимон, 100 г сахарной пудры, 1 стакан сливок 35—45%-ной жирности.
Способ приготовления:
Протертый
творог перемешать с 1 мелко нарезанным бананом, лимонным соком и
сахаром. Охлажденные сливки взбить, половину подмешать к творогу. Суфле
выложить в вазочки, украсить оставшимися сливками и кружочками банана.
Подать охлажденным.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:31 am

Суфле из малины

Ингредиенты:
3
яйца (белки и желтки отдельно), 75 г сахарной пудры, 10 г
порошкообразного желатина, сок 0,5 лимона, разведенный водой до 30 г,
275 г протертой малины, 150 г сливок 35%-ных, 25 г измельченного
поджаренного миндаля, немного малины для украшения.
Способ приготовления:
Посуду
для суфле вместимостью 1 л обернуть двойным слоем фольги, выступающей
на 5 см над краем, закрепить липкой лентой. Желтки и пудру положить в
миску, которую подвесить над кастрюлей с горячей водой и взбивать
смесь, пока не станет густой, как сливки. Убрать миску с огня. Желатин
растворить в лимонном соке и воде на слабом огне, влить в смесь желтков
с сахаром и взбивать, пока смесь не остынет. Сливки слегка взбить,
немного оставить для украшения, а остальные положить в смесь вместе с
пюре из малины. Помешивать время от времени, пока суфле не остынет.
Белки быстро взбить до густой пены, положить в смесь и вылить все в
посуду, приготовленную для суфле. Оставить на ночь, чтобы застыло.
Для
подачи на стол осторожно снять фольгу с помощью острой лопаточки.
Вдавить орехи в суфле, возвышающееся над краем посуды, так, чтобы они
не падали, украсить оставшимися сливками и малиной.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:31 am

Суфле из апельсинов


Ингредиенты:
2 апельсина, 8 яиц, сахар.
Способ приготовления:
Небольшой
апельсин стереть с кожурой на терке, а другой очистить и протереть
через сито. Положить апельсиновую массу в форму, добавить 8 желтков,
сахар и растирать до тех пор, пока не получится густая масса. Тогда
ввести в нее взбитые в пену белки и поставить в умеренно горячую
духовку на 10—12 минут. (В горячей духовке суфле сразу поднимется, а
потом сядет и будет невкусным).


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:32 am

Суфле ванильное


Ингредиенты:
1 чайная ложка муки, 9 яиц, 120 г сахара, 1 стакан молока, 1 cт. ложка сливочного масла, ванилин.



Способ приготовления:
В
глубокую посуду вливают белки и ставят их на холод. Желтки растирают с
сахаром и мукой, вливают молоко (1/2 стакана) и, помешивая, нагревают
массу, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем добавляют в нее
ванилин по вкусу.
Охлажденные белки взбивают и осторожно
перемешивают с горячей массой. Суфле выкладывают горкой на смазанное
маслом металлическое блюдо или алюминиевую сковороду, наносят на него
рисунок, ставят на 12-15 минут в негорячий духовой шкаф и выпекают до
готовности.
Также можно приготовить шоколадное суфле (в массу,
перед тем как поставить ее на огонь, добавляют 130-140 г шоколада или
45 г какао) и кофейное (в массу вливают 2 столовые ложки крепкого
натурального кофе).


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:32 am

Суфле абрикосовое


Ингредиенты:
150 г сушеных абрикосов, 8 свежих или консервированных абрикосов, 50 г сахара, 4 белка.



Способ приготовления:
Сушеные
абрикосы несколько минут варят в 1/2 стакана воды. Когда они размякнут,
протирают их через сито, добавляют сахар и варят мармелад. Из белков
взбивают крутую пену, добавляют мармелад и взбивают до образования
пышной массы. Эту массу в форме пирамиды выкладывают на фарфоровую
тарелку, смазанную сливочным маслом, посыпают сахаром, ставят в горячую
духовку (200°С) и запекают в течение 15-20 минут


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:34 am

Налистники горящие


Ингредиенты:
250
г муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 50 г сахара, на кончике ножа соль,
0,25 стакана коньяка или спирта, 500 г варенья из земляники или
клубники.
Способ приготовления:
Муку
развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки,
посолить, хорошо вымешать, оставить на 1 час. Потом добавить белковую
пену, осторожно перемешать и жарить налистники на горячей сковороде.
Готовые налистники смазать вареньем, сложить вчетверо и посыпать сахарной пудрой с ванилью. Уложить на тарелку.
Перед подачей налистники подогреть в духовке, облить спиртом, зажечь и подать.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:55 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:34 am

ТВОРОЖНИКИ С ОРЕХАМИ


Ингредиенты:
250
г сухого творога, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 2 ст. ложки порубленных
ядрышек грецких орехов, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, растительное
масло для жаренья, клубничное варенье.
Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром, солью, яйцами и мукой в однородное гладкое тесто, добавить дробленые орехи и перемешать.
Из теста сформовать небольшие шарики и поджарить в разогретом масле со всех сторон. Подать с вареньем.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:35 am

Манный пудинг с клубничным компотом


Ингредиенты:
250
г манной крупы, 1 стакан молока, немного лимонной цедры, 20 г сахара, 3
зернышка горького миндаля, 2 яйца, 50 г сливочного масла, компот из
клубники, соль.
Способ приготовления:
Дать
молоку закипеть, добавить соль, лимонную цедру и сахар, затем всыпать
манную крупу, осторожно помешивая, дать ей развариться. Снять с огня,
добавить миндаль и яйца, быстро размешать. Полученную густую массу
выложить на плоскую тарелку или фарфоровую доску, предварительно
ополоснув ее холодной водой, и придать массе форму прямоугольника. Дать
застыть и разрезать полученный манный пудинг на равные части.
Подготовленные куски пудинга облить растопленным сливочным маслом.
К столу подать с клубничным компотом.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:36 am

Пудинг банановый


Ингредиенты:
2
яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 250 г бананов, 20 г
лимонного сока, 150 г молотых сухарей, 250 г ананасного сока, красное
вино.
Способ приготовления:
Желтки
взбить с сахаром и маслом. Бананы очистить, размять вилкой, влить
лимонный сок и взбить в миксере с ранее взбитыми желтками.
Добавить,
помешивая, сок ананаса, молотые сухари, взбитые с сахаром белки.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в
умеренно нагретой духовке 30—40 минут. Подать горячим или холодным с
красным вином.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:57 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:36 am

Пудинг рисовый с яблоками


Ингредиенты:
500 г яблок, 400 г яблочного отвара, 40 г сливочного масла, 80 г сахара, 200 г риса, панировочные сухари, соль.Способ приготовления:
Яблоки
очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать, сложить в кастрюлю,
добавить сливочное масло, сахар и припустить. Отдельно отварить
яблочную кожуру, отвар слить и процедить. Рис отварить в яблочном
отваре, добавив соль и сахар по вкусу.
Форму смазать маслом,
обсыпать стенки и дно сухарями, уложить слоями рис и припущенные
яблоки. Пудинг можно посыпать корицей и запечь. Готовый пудинг
охладить, вынуть из формы и подать с любым сиропом.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:37 am

Творожный пудинг с абрикосовым вареньем


Ингредиенты:
500 г творога, 4 яичных желтка, 200 г меда, 100 г сметаны, 8 г желатина, 4 ст. ложки абрикосового варенья.Способ приготовления:
Желтки
взбить с медом до побеления. Непрерывно мешая, добавить к ним творог,
взбитый перед этим со сметаной и ванилином. Положить желатин,
растворенный в воде. Полученный крем выложить в сосуд или формочки,
намоченные холодной водой, и поставить в холодильник, чтобы загустел.
Перед подачей пудинг выложить в десертную тарелку и полить разбавленным абрикосовым вареньем.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:37 am

Пудинг розовый


Ингредиенты:
0,25
стакана холодной воды, 1 ст. ложка желатина, 2 апельсина, 1 лимон, 1
стакан сахара, 0,5 ч. ложки ванили, 0,25 ч. ложки миндальной эссенции,
щепотка соли, немного розового пищевого красителя (а лучше желе малины
или смородины красной), 1 стакан жирных сливок.
Способ приготовления:
Желатин
замочить в холодной воде, затем залить его кипящей водой. Желатин
должен стать гладким и жидким. Из апельсинов и лимона выжать сок,
добавить в него сахар и тертую цедру с одного апельсина. Размешать,
чтобы сахар растворился. Добавить в смесь ваниль, миндальную эссенцию и
соль, ввести немного пищевого красителя и тщательно все перемешать.
Взбить сливки до гладкости, вылить их в смесь с соком и все вместе в
желатин. Выложить массу в формочки и поставить в морозильную камеру.
Гарнир к розовому пудингу — свежая клубника.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:58 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:38 am

Пудинг шоколадный


Ингредиенты:
0,5
л молока, 4 ст. ложки сахара, щепотка соли, 80 г манной крупы, 2 ложки
какао, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, стакан
фруктов из компота, 200 г сметаны.
Способ приготовления:
Манную
крупу засыпать в кипящее подсоленное молоко и варить на слабом огне,
помешивая, не менее 15 минут. Затем добавить сахар, масло,
предварительно растертые с какао. Приготовленную массу выложить в
смоченную холодной водой форму. Охладить, опрокинуть на подходящую
тарелку.
Гарнировать целыми фруктами и украсить взбитой подслащенной сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:38 am

Пудинг Нессельроде

СЛАДКИЕ БЛЮДА Retsept-130


Ингредиенты:
на 4 порции

80 г сахара
8 яиц
80 г муки
200 г смеси клубничного, мятного и ванильного мороженого
по 80 г мандаринов, миндальной стружки, вишневого соуса
40 г горького шоколада
40 мл коньяка
2–3 листика мяты
1 ст. л. взбитых сливок из баллона

Способ приготовления:
Из
сахара, муки и яиц испечь бисквит. Выложить его на тарелку, промочить
коньяком и посыпать миндальной стружкой. Сверху положить мороженое,
украсить взбитыми сливками, дольками мандарина, тертым шоколадом,
"бабочкой" из вишневого соуса и листиками мяты.

КСТАТИ
В
честь знаменитого гурмана К.В. Нессельроде, министра иностранных дел
России в 1816–1856 гг., названо несколько блюд русской кухни,
изобретенных поварами графа.

Калорийность: 487 ккал
Кухня: русская
Скорость приготовления: 1 час

Источник:
журнал "Гастрономъ", #1/2005
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
ляльк@


Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СЛАДКИЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Re: СЛАДКИЕ БЛЮДА   СЛАДКИЕ БЛЮДА Icon_minitimeВс Окт 11, 2009 3:20 pm

Творожный Лентяй
СЛАДКИЕ БЛЮДА 098576d1e27e

Песочное печенье 400 гр,
400 гр творога,
200 гр сливочного масла,
150 гр сахара,
0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),
2-3 ст ложки изюма,
ванильный сахар - пакетик.

Распарить
хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и
обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито.
Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной
температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями
добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить
изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье.
Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить
массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт(можно без гнета просто в холодильник, до полного застывания. )
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. Когда
масса застыла, аккуратно перевернула, сняла плёнку, полила глазурью (2
ст.л. какао, 0,5 стак. сахара перемешать. Добавить 2 ст.л. молока. На
медленном огне, всё время помешивая, нагреть до растворения сахара. В
конце добавить 50 гр масла) и опять в

Комент:печенье
лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт
кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы
ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие
ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его
заменить на творожную массу,на детские творожки.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Первые и вторые блюда
» ~Блюда из рыбы и мяса~
» Дмитерко. Самые вкусные блюда из сала

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: