Пицца с креветками и овощамиФото пиццы до духовки
Тесто для пиццы:вода теплая – 180 мл,
дрожжи сухие – 1 ст. л,
оливковое масло – 3 ст. л,
мука из цельной пшеницы – 2,5 ст,
яйцо (взбить) – 1 шт,
соль – 1/2 ч. л.
Начинка: кетчуп или ваш любимый соус для пиццы – 180 мл,
креветки – 115 г,
сыр натертый – 100 г,
нарезанный шпинат – 15 г,
маслины – 0,5 банки,
красный лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком) – 1 шт,
маринованные артишоки – 0,5 банки,
помидор (нарезать кружками) – 3 шт,
сыр плавленый – 1 уп,
орегано – 1 ч. л.
Приготовление:
Тесто:Растворите
в теплой воде дрожжи и дайте постоять 10 минут. Добавьте половину муки,
взбитое яйцо, соль, оливковое масло и перемешайте. Постепенно добавляя
оставшуюся муку, замесите тесто. Оставте тесто подходить на 15 минут,
потом нужно разделить на две части и раскатать. Выложить в смазанную
жиром форму и оставить для подхода еще на 15 минут. Кончиками пальцев
растянуть края теста так, чтобы оно доходило до краев формы. Уложить на
пиццу начинку.
Пицца:Тесто
полить соусом и положить креветки и натертый сыр. Посыпать шпинатом.
Украсить маслинами, луком, артишоками и кружками помидоров. Сверху
посыпать плавленым сыром и орегано. Выпекать в разогретой до 230 С
духовке 12-15 минут.
Получается теста на две пиццы диаметром по 30 см, а начинки на одну.