Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 холодные закуски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: холодные закуски   Вс Окт 11, 2009 12:32 pm

Куриный рулет

Необходимые продукты:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
помидоры - 3 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
чернослив без косточек - 50 г
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1.
С курицы, сделав надрез на грудке, снимите кожу вместе с мякотью,
удалите окорочка и крылья. Филе отделите, разрежьте пополам по
горизонтали и отбейте. У окорочков отделите мякоть от костей, отбейте
ее.
2. Мякоть, оставшуюся на коже, слегка отбейте, распределите на ней равномерно мякоть филе и окорочков, посолите, поперчите.
3. Посыпьте мякоть курицы тертым сыром.
4. Помидоры нарежьте дольками, выложите на сыр, посыпьте измельченными чесноком и зеленью петрушки.
5. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем нарежьте соломкой и уложите на помидоры.
6. Сверните плотный рулет, перевяжите его кулинарным шнуром.
7. Выложите рулет на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 40-45 минут при 220°С. Рулет охладите.
8. При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите зеленью.


_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: холодные закуски   Вс Окт 11, 2009 12:32 pm

Яйца заливные

продукты:
яйцо - 6 шт.
говядина вареная - 120 г
бульон мясной - 300 г
желатин - 12 г
клюква - 12-18 ягод
зелень петрушки (веточки) - для оформления

Способ приготовления:
-
Яйца замачивают в теплой воде на 5–10 минут, затем обрабатывают 2%-ным
раствором питьевой соды и дезинфицируют в течение 5 минут в 0,5%-ном
растворе хлорамина. После этого хорошо промывают в чистой проточной
воде.
- Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и
дают набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на
мелкое сито или марлю.
- Бульон процеживают, нагревают до 40 °С,
соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и охлаждают до
комнатной температуры.
- У яиц осторожно надкалывают нижнюю часть,
выливают содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промывают,
не нарушая ее.
- Скорлупу устанавливают вертикально в какой-либо емкости, заполняют на четверть мясным желе и охлаждают.
-
После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько ломтиков
мяса, веточку зелени, 2–3 ягодки клюквы и полностью заливают мясным
желе.
- Когда желе застынет, скорлупу очищают, укладывают желе в форме яиц на блюдо и оформляют веточками зелени.


_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: холодные закуски   Вс Окт 11, 2009 12:34 pm

Перец, фаршированный сыром Кол-во порций: 6 Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
продукты:
перец сладкий - 6 стручков
перец разного цвета дольками (по желанию)
сыр твердый - 100 г
сыр плавленый - 3 шт.
майонез - 3 ст. ложки
зелень укропа
перец красный молотый

Способ приготовления:
- Стручки сладкого перца промойте, срежьте плодоножки с прилежащей мякотью, выньте перегородки с семенами.
-
Плавленые сырки натрите на терке, добавьте тертый твердый сыр, майонез,
нарезанные мелкими кубиками дольки стручков перца разных цветов, 3
столовые ложки мелко рубленного укропа и молотый перец. Взбейте сырную
массу.
- Наполните подготовленные стручки сладкого перца сырной
массой. Уплотните начинку ложкой и выдержите стручки перца в
холодильнике не менее 2 часов.
- При подаче нарежьте стручки перца поперек ломтиками и оформите веточками зелени.


_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: холодные закуски   Вс Окт 11, 2009 12:35 pm

«Грибки» Кол-во порций: 6 Время приготовления: 30 мин.
продукты:
шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 шт.

Способ приготовления:
- Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
-
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив
соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры
разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
- Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
- Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.


_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: холодные закуски   Вс Окт 11, 2009 12:37 pm

Чернослив фаршированный
Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин.
продукты:
чернослив сухой - 500 г
орехи очищенные - 200 г
чеснок - 3 зубчика
майонез - 250 г
сахар - 2 ч. ложки
сок лимонный или лимонная кислота - по вкусу
зелень - для оформления

способ приготовления

- Чернослив промывают и заливают на сутки кипяченой холодной водой, чтобы ягоды хорошо набухли.
- Набухший чернослив надрезают вдоль и удаляют косточки, а мякоть раскладывают на полотенце и дают хорошо подсохнуть.
-
Для фарша орехи и чеснок измельчают ножом или пропускают через
мясорубку, добавляют соль и растирают до получения однородной смеси. Во
время растирания в массу небольшими порциями вводят лимонный сок или
разведенную лимонную кислоту. Как только масса станет белой, растирание
прекращают.
- Чернослив наполняют полученной массой, укладывают на
лотки или тарелки и заливают майонезом, смешанным с сахаром. Сверху
посыпают рубленой зеленью.


_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: холодные закуски   Вс Окт 11, 2009 12:38 pm

Рулет из птицы
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час
продукты:
курица - 1 - 1,5 кг
яйцо - 4 шт.
молоко - 60 г
масло сливочное - 10 г
ветчина - 200 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 75 г
специи (соль, перец, имбирь) - по вкусу
зелень - для оформления

Способ приготовления:
-
У обработанной птицы делают надрез вдоль позвоночника и снимают кожу,
отрезая крылья и ножки. Оставшуюся мякоть нарезают тонкими пластинками.
- Кости птицы разрубают, заливают водой и варят бульон.
-
Яйца взбивают с солью, постепенно добавляя молоко, до однородной массы,
затем жарят на разогретой с маслом сковороде до полного загустения.
Готовый омлет охлаждают.
- Кожу раскладывают на разделочной доске,
сверху укладывают слоями наполнители: мякоть птицы, которую посыпают
специями, омлет, нарезанную тонкой соломкой ветчину. Кожу вместе с
наполнителями сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или
заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом.
-
Подготовленный рулет заливают теплым процеженным бульоном, быстро
доводят до кипения, добавляют корень петрушки, луковицу, соль и,
уменьшив нагрев, варят около часа. Готовность проверяют, прокалывая
вилкой: она свободно должна входить в мякоть.
- Готовый рулет
охлаждают в бульоне, освобождают от шпагата или пергамента и нарезают
поперек ломтиками толщиной 0,5 см. При подаче оформляют веточками
зелени.


_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: холодные закуски   Вс Окт 11, 2009 12:39 pm


Закусочка.

Ингредиенты для "Закусочка"
Свекла
отварная — 2 шт Морковь отварная — 2 шт Сыр твердый — 100 г Яйца
отварные — 4 шт Селедка Орехи грецкие Чеснок Майонез Петрушка
Рецепт "Закусочка" Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки отварные морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если
масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик,
добавьте немного майонеза. Свекольные шарики – свекла, сыр, желтки,
селедка. Морковные шарики – морковь, сыр, белки, чеснок, орех.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.


_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: холодные закуски   Вс Окт 11, 2009 12:40 pm

Хрустящие крабовые палочки
крабовые
палочки (лучше охлажденные, но я брала замороженные и
размораживала)-250г, растительное масло, панировочные сухари, яйцо.
для начинки: 100г тертого плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1ст.л.майонеза или 100г мелко нарезанной соленой семги.
крабовые
полачки аккуратно развернуть, добавить один из вариантов начинки,
свернуть. окунуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и жарить
5-10 мин. на растительном масле до хрустящей корочки.
Я делала с сыром очень вкусно, всем гостям понравилось.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: холодные закуски   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
холодные закуски
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: