Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Соусы и подливки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 10:54 am

Майонез домашний

Ингредиенты:
На 0,5 ст. растительного масла -
1 желток,
1 ст.л. уксуса,
1/4 ч.л. готовой горчицы,
соль 0,5 чайной ложки без верха
1 чайная ложка сахара.
Способ приготовления:
В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
Затем
по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!!
растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая
однородная масса, прибавить уксус.
Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.
К
процессу изготовления необходимо привлечь крепкого мужчину с крепкими
нервами - процесс долгий и довольно однообразный, при этом руки устают
быстро.
В качестве положительных моментов можно
отметить хорошую равномерную нагрузку на бицепсы, трицепсы и все, что
там еще есть, без похода в тренажерный зал.
Ну и конечно, сам
продукт - божественный вкус!
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 10:56 am

Мексиканская подлива

Ингредиенты:
500г фарша,
1 болгарский большой перец,
1 большая луковица,
1 б. красной консервированной фасоли,
1 б. кукурузы,
Для заправки:
2 зубка чеснока,
черный перец и томатный соус.
(можно добавлять разную зелень - это на любителя)
Способ приготовления:
Пассеруем
лук, потом добавляем мясной фарш и все протушиваем. Добавляем фасоль,
кукурузу, болгарский перец. Все перемешиваем и заправляем заправкой.
Оставляем тушить на 15-20 минут. В конце добавляем зелень.
Эта подлива подойдет и к макаронам, и к разнообразным кашам.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 10:59 am

Соус к креветкам и не только

Ингредиенты:
огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие),
майонез оливковый 200гр(можно и простой),
сметана 4-5 ст. ложек,
лимонный сок 1 ст ложка,
чеснок 2 зубчика,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы
мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавку.
Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к
обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого
блюда.

P/S Это классический рецепт соуса ТАР-ТАР который подходит ко всем рыбным блюдам
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:00 am

Соус к пельменям

Ингредиенты:
Майонез 100г.,
горчица 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.,
готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.
И наконец сам процесс поглощения - варите пельмени, наливаете соус каждому в отдельную плошку.
(Если вы употребляете к пельменям "огненную воду", то в этом месте наливаете и выпиваете чарочку)
Цепляете пельмень вилкой, опускаете его с соус и быстро, не давая стечь этой вкуснятине отправляете в рот.
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:01 am

Сацибелли

Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов,
0,5 стакана куриного бульона,
2-3 лимона,
2-3 головки чеснока,
0,5-1 стакан петрушки, укропа,
1 ч. ложка красного перца,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
Перетираем чеснок.
Смешиваем
орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем
сок лимона, перец и бульон, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Наливаем соус в посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2-3 часа соус готов.
Подходит ко всему.
Ну а вкус ..... приятного аппетита
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:01 am

Аджика свежая из перца
Ингредиенты:
2 кг перца, сладкого;
250 г. чеснока;
8 шт. горького перца;
8 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
1 стакан уксуса.
Перец лучше брать разноцветный, тогда получается красиво.
Способ приготовления:
Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник.
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:02 am

Горчичный соус
Ингредиенты:
1 луковица
1 ст.ложка сливочного масла
половина стакана вермута
2 ст.ложки готовой горчицы
стакан овощного бульона (кубик)
2/3 стакана сливок
пучок разной зелени
черный перец
Способ приготовления:
Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле,
залить
вермутом и кипятить пока половина вермута не испариться,затем протереть
сквозь сито и смешать с горчицей. Добавить сливки, бульон и варить пока
не загустеет.
Затем добавить мелко порезанную зелень и перец.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:03 am

Итальянский соус
Ингредиенты:
5-6 помидорок
1-2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока и грам 50 сельдирея
2-4 столовых ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:03 am

Мясной соус
Ингредиенты:
300г. молотого мяса,
1 луковица,
1 ст.л. смальца (или масла),
1 ст.л. муки,
1 стакан бульона или воды,
2 ст.л. сметаны,
зеленый лук,
зелень петрушки,
соль
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут.
Добавить сметану, соль.
При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой.
С варенной картошечкой - объеденье!!
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:04 am

Рыбный соус к макаронам
Ингредиенты:
1 банка горбуши или лосося
томат.паста
специи

Способ приготовления:
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На
сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей .Из горбуши
вынуть кости и затем мелко руками покрашить горбушу на сковороду.Затем
туда же добавить томатную пасту и перец .Разогревать ,помешивая, на
сильном огне 3-5 минут .Когда соус будет готов - перемешать с только
что сваренными макаронами .Всё !!!
Данное кол-во соуса расчитано на 1 пачку макарон(450-500 гр )
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:05 am

соус Ткемали
Ингредиенты:
сливы алыча (или любые другие, но покислее)
чеснок
кинза
можно и другую зелень - кому как нравится
Способ приготовления:
Сливы
целиком поставить варить (желательно в чугунке), не добавляя воды
(жидкости итак будет очень много) под закрытой крышкой. Варить долго на
небольшом огне, время от времени помешивая, чтоб не пригорели
(желательно поставить на рассекатель). Когда сливы разваряться так, что
косточки сами будут отделяться, когда все уварится до консистенции
жидкого повидла, всю массу перетереть через дуршлаг, чтобы остались
косточки. Добавить чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку (зелени
должно быть много - все должно окраситься в зеленоватый цвет). Чеснока
должно быть по вашему вкусу - я добавляю много, так как люблю поострее.
Я еще добавляю немножко горького перца. Но это уже каждому по вкусу...
Очень вкусный соус и для рыбы, и для мяса.
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:05 am

Соус "Американская снасть"
Почему такое название - понятия не имею.
Ингредиенты:
1/4 стакана мягкого творога,
3 столовые ложки измельченного сыра,
1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика,
аджика,
соль.
Способ приготовления:
Смешать 1/4 стакана мягкого творога,
3 столовые ложки измельченного сыра,
1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика,
чуть-чуть аджики и соль по вкусу.
Месить все вилкой.
Макайте свежие овощи (морковь, брокколи, огурчики, кусочки цветной капусты) или чипсы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:06 am

Соус грибной
Ингредиенты:
pепчатый лук 1 шт.,
сливочное масло или маpгаpин 50г.,
1-2 столовые ложки муки,
1/3 кубика грибного бульона,
1-2 столовые ложки сметаны или майонеза,
1/3 плавленного сыpка.
Способ приготовления:
Для
приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук
на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки,
затем pазвести 100-150мл кипятка.
Добавить кусочек гpибного кубика,
1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (а лучше того и дpугого),
поpезать туда же кусочек плавленного сыpка (можно и без него) и
пpоваpить, помешивая, до растворения сыра.
Соус хорош к пельменям, вареникам с грибами, макаронам...
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:07 am

Соус к отварному или жареному мясу
Ингредиенты:
100гр. сметаны
1 яичный желток
2ст.ложки натертого хрена (можно взять готовый)
0,5ч.ложки лимонного сока


Способ приготовления:
Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком.
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:08 am

Соус к селёдке (горчичный)
Ингредиенты:
4 ч.л. горчицы;
4 ч.л. сахара;
подсолнечное масло;
уксус 9%-ный;
вода.
Способ приготовления:
Горчицу
смешать с сахаром в стакане. Залить до половины стакана подсолнечным
маслом. Размешать до однородной консистенции (это важно, так как иначе
соус будет быстро расслаиваться).
Добавить немного уксуса, 1 ч.л. максимум, хорошо размешать. Долить водой до полного стакана, всё размешать.
Залить соусом разделанную селёдку, дать пропитаться около часа
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:08 am

Томатно-сметанный соус
Ингредиенты:
3 среднего размера помидора,
1 луковица,
3-4 дольки чеснока (по вкусу, мне лично чем больше - тем лучше),
сметана (можно нежирный майонез),
томатная паста,
свежий базилик,
сухой орегано,
красный, черный перец,
соль,
сахар по-вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
В сковороде разогреть оливковое масло, лук и чеснок мелко нашинковать, бросить в сковороду на маленький огонь.
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку, который к этому моменту должен немного припуститься.
Томатную
пасту и сметану (майонез) смешать и добавить в сковороду. Смесь
посолить, поперчить, и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
За несколько минут до конца - добавить порезанные листья базилика и сухие специи.
Готово!
Соус подержать немного под крышкой на остывающей плите, чтобы запах пряностей впитался.
Подавать в горячем виде к макаронным изделиям.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:08 am

Чесночный соус
Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем!
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:09 am

Горячий апельсиновый соус

Ингредиенты:
0,5 л бульона
2 апельсина
1 лимон
1 столовая ложка картофельного крахмала
2 яичных желтка
2 столовые ложки растительного масла
соль, сахар
Приготовление:
С
апельсинов и лимона снять острым ножом цедру и проварить ее в бульоне.
Процедить бульон, удалить цедру и ввести в него разведенный в холодной
воде крахмал. Проварить, снять с огня. Яичные желтки растереть с соком
апельсинов и лимона, постепенно ввести эту массу в соус, постоянно
взбивая, добавить масло, посолить и поперчить по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   Вс Окт 11, 2009 11:10 am

Мои домашние любят грибной соус : берете шампиньоны, чем больше, тем лучше, часть мелко режете, а
часть режете по вдоль, чтобы вид тонкого гриба был, 2-3 луковицы мелко
рубите, все вместе пассируете. В это время берете 2 стакана молока, в
катрюлю на слабый огонь, солите, когда закипит, добавляете лук с
грибами, и муку (3-4 столовые ложки- предварительно развести молоком),
все это должно прокипеть до загустения. Этот соус можно и к спагетти, и
к отварному картофелю, а еще одно его достоинство - он может хранится в
холодильнике 1-2 дня, не теряя своих вкусовых качеств
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Соусы и подливки   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Соусы и подливки
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: