| | Закуски | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Закуски Чт Окт 08, 2009 3:31 pm | |
| Закуска из сельди, грибов и помидоров
Ингредиенты: Помидоры — 2—3 шт., шампиньоны свежие — 100 г, грибы белые тушеные — 100 г, лук репчатый — 1—2 шт., сельдь — 2 шт., майонез — 0,5 стакана, творог — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка. Способ приготовления: Шампиньоны и белые грибы протушить, сельдь вымочить. Все продукты нарезать небольшими кубиками. Майонез соединить с творогом и все перемешать. Уложить в салатник и украсить зеленью.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Закуски Чт Окт 08, 2009 3:32 pm | |
| Помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты: 4 средних размеров помидора, 80—100 г соленых или маринованных грибов, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зеленый лук, укроп, соль по вкусу.
Способ приготовления: У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать, так как они пригодятся. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками. Таким же способом фаршируют помидоры рубленой сельдью, яйцами, луком и прочими продуктами.Источник : Книга о вкусной и здоровой пище.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Закуски Чт Окт 08, 2009 3:32 pm | |
| Грибы по-селянски
Ингредиенты: 200—250 г соленых грибов, 1 луковица, 2—3 ложки растительного масла, зелень по вкусу. Способ приготовления: Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками и смешать их с шинкованным репчатым луком. Все заправить растительным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью. Вместо масла грибы можно заправить сметаной. Источник : Книга о вкусной и здоровой пище.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Закуски Чт Окт 08, 2009 3:33 pm | |
| Грибы с квашеной капустой
Ингредиенты: 200—250 г соленых грибов, 150—200 г рубленой квашеной капусты, 1 небольшая луковица, зелень, сахар и перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком, сахаром, перцем и заправить растительным маслом.Источник : Книга о вкусной и здоровой пище.
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Закуски Чт Окт 08, 2009 3:33 pm | |
| Грибы заливные
Ингредиенты: 100—150 г соленых грибов, 2 ч. ложки желатина, 1 стакан воды. Гарнир: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, зелень.
Способ приготовления: Приготовить желе: в воду добавить 2—3 ст. ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить. В формочки (любые) налить тонкий слой желе; после того как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. Поставить формочки на холод. Формочки с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путем опрокидывания выложить заливное на блюдо. По ободу блюда красиво выложить гарнир из оставшихся овощей и посыпать зеленью.Источник : Книга о вкусной и здоровой пище
Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Лисёнок Модератор
Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия
| Тема: Re: Закуски Чт Окт 08, 2009 3:35 pm | |
| Закуска из шампиньонов и яиц
Ингредиенты: Шампиньоны свежие (рубленые) — 2 стакана, яйца — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, уксус — 1,5 ч. ложки, петрушка (зелень) или укроп (рубленый) — 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления: Шампиньоны отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками, соединить с грибами, заправить уксусом и маслом, посыпать зеленью.Источник : Кулинария. | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Закуски Вс Окт 11, 2009 2:52 pm | |
| Грибная икраИнгредиенты
- 500 г грибов (у меня опята)
- 300 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовленияВ этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны. Грибы отварить (я варила опята около 20 минут после закипания). Затем грибы положить в блендер. Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку). Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Смешать грибы и лук, посолить, поперчить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. Приятного аппетита! | |
| | | ляльк@ Модератор
Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград
| Тема: Re: Закуски Вс Окт 11, 2009 3:11 pm | |
| Закуска из сельди с морковью и луком2 небольшие соленые сельди 3 крупные морковки 2-3 луковицы 2 ст.л. томатной пасты приправа для корейских салатов,зелень,раст масло 1.сельдь разделать,порезать кусочками 2.морковь потереть длинными полосками,лук нарезать полукольцами и обжарить на масле-можно вместе,а можно раздельно,добавить томатную пасту и обжарить,приправить специями 3.в блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час Коментарии: Закуска нам очень понравилась. Использовала приправу для рыбы, а не для корейских салатов. | |
| | | мандарина Пользователь
Имя моё : Юлечка Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Закуски Пн Ноя 30, 2009 8:16 pm | |
| закуска " Рафаэлки" 1 Крабовые палочки ( трем на мелкой терке в отдельное блюдо) 2 Плавленей сырок 2-3 шт ( ложим в холодильник на 20 мин затем его тоже трем на терке в отдельную посуду ) 3 Чеснок 2-3 зубчика ( выдавливаем в сырок добавляем майонез перемешиваем образуем шарики) 4 Грецкий орех или маслины( кладем во внутрь шарика) 5 получившиеся с начинкой шарики обваливаем в крабовых палочках 6 в холодильник на 30 мин | |
| | | мандарина Пользователь
Имя моё : Юлечка Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Закуски Вт Дек 01, 2009 8:52 am | |
| рулет 1 тонкий лаваш 2 сыр viola ( намазываем тонким слоем лаваш с одной стораны) 3 форель или семга (мелко режим и выкладываем на лаваш) 4 закатать в рулет и в холодильник на 30-40 мин 2 способ 1 тонкий лаваш 2 сыр (на мелкой терке) 3 ветчина( на мелкой терке) 4 чеснок 2-3 зубчика( на мелкой терке) 5 зелень (укроп и тд) 6 все ингредиенты перемешать добавить майонез и тонким слоем намазать на лаваш,закрутить в рулет и в холодильник 7 нарезать на 1 см кругляшки(под углом) | |
| | | мандарина Пользователь
Имя моё : Юлечка Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Закуски Чт Дек 03, 2009 7:39 pm | |
| прослойка в духовке 1прослойку надрезать как на соления ( по горизонтали и вертикали не доходя до кожици) 2 посолить 3 обсыпать чесноком ( чеснок через чеснокодавилку) 4 обмазать кетчупом или томатной пастой 5 положить на фальгу и прикрыть фальгой 6 выпекать50-60 мин 7 остудить в холодильники и подать к столу | |
| | | Pchelka Admin
Имя моё : Светлана Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Закуски Чт Дек 03, 2009 10:26 pm | |
| Юлечка, СПАСИБО!!! Я очень благодарна тебеза то, что ты выставляешь в форуме свои рецепты( рецепты, которые опробовала) Твои рецепты не дают покоя!! жду выходной!!! | |
| | | мандарина Пользователь
Имя моё : Юлечка Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Закуски Пт Дек 04, 2009 6:25 pm | |
| Я буду очень рада если всем понравяться рецепты | |
| | | | Закуски | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Радикал-фото | после загрузки фотографии,копируем ссылку № 3 или 7 и добавляем в Ваше сообщение |
photoshare | Photoshare.ru предназначен для размещения и распространения фотографий. |
4shared | Бесплатное хранение файлов Загружайте, пользуйтесь, обменивайтесь музыкой, видео, снимками |
Самые активные пользователи | |
|