Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Закуски

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Закуски   Чт Окт 08, 2009 3:31 pm

Закуска из сельди, грибов и помидоров


Ингредиенты:
Помидоры
— 2—3 шт., шампиньоны свежие — 100 г, грибы белые тушеные — 100 г, лук
репчатый — 1—2 шт., сельдь — 2 шт., майонез — 0,5 стакана, творог — 1
ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
Шампиньоны
и белые грибы протушить, сельдь вымочить. Все продукты нарезать
небольшими кубиками. Майонез соединить с творогом и все перемешать.
Уложить в салатник и украсить зеленью.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Закуски   Чт Окт 08, 2009 3:32 pm

Помидоры, фаршированные грибами


Ингредиенты:
4 средних размеров помидора, 80—100 г соленых или маринованных грибов,
2 ст. ложки сметаны или майонеза, зеленый лук,
укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления:
У
спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не
выбрасывать, так как они пригодятся. Чайной ложкой аккуратно выбрать из
помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и
перца. Грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить
сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху
прикрыть их срезанными крышечками. Таким же способом фаршируют помидоры
рубленой сельдью, яйцами, луком и прочими продуктами.Источник : Книга о вкусной и здоровой пище.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Закуски   Чт Окт 08, 2009 3:32 pm

Грибы по-селянски


Ингредиенты:
200—250 г соленых грибов, 1 луковица, 2—3 ложки растительного масла, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Соленые
грибы нарезать дольками или ломтиками и смешать их с шинкованным
репчатым луком. Все заправить растительным маслом, положить в салатник
и посыпать зеленью.
Вместо масла грибы можно заправить сметаной.
Источник : Книга о вкусной и здоровой пище.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Закуски   Чт Окт 08, 2009 3:33 pm

Грибы с квашеной капустой


Ингредиенты:
200—250 г соленых грибов, 150—200 г рубленой квашеной капусты, 1 небольшая луковица, зелень, сахар и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком, сахаром, перцем и заправить растительным маслом.Источник : Книга о вкусной и здоровой пище.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Закуски   Чт Окт 08, 2009 3:33 pm

Грибы заливные


Ингредиенты:
100—150 г соленых грибов, 2 ч. ложки желатина, 1 стакан воды.
Гарнир:
1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 ст. ложки
растительного масла, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, зелень.

Способ приготовления:
Приготовить
желе: в воду добавить 2—3 ст. ложки отжатого от грибов рассола,
вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его,
жидкость процедить. В формочки (любые) налить тонкий слой желе; после
того как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно
вырезанной моркови и залить желе. Поставить формочки на холод. Формочки
с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и
путем опрокидывания выложить заливное на блюдо. По ободу блюда красиво
выложить гарнир из оставшихся овощей и посыпать зеленью.Источник : Книга о вкусной и здоровой пище

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Закуски   Чт Окт 08, 2009 3:35 pm

Закуска из шампиньонов и яиц


Ингредиенты:
Шампиньоны
свежие (рубленые) — 2 стакана, яйца — 2 шт., масло растительное — 2 ст.
ложки, уксус — 1,5 ч. ложки, петрушка (зелень) или укроп (рубленый) — 1
ст. ложка, соль.

Способ приготовления:
Шампиньоны
отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками. Яйца
сварить вкрутую и нарезать кубиками, соединить с грибами, заправить
уксусом и маслом, посыпать зеленью.Источник : Кулинария.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Закуски   Вс Окт 11, 2009 2:52 pm

Грибная икра






Ингредиенты



  • 500 г грибов (у меня опята)
  • 300 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец



Рецепт приготовления




В этом рецепте можно использовать белые грибы, опята, подберезовики, шампиньоны.



Грибы отварить (я варила опята около 20 минут после закипания).
Затем грибы положить в блендер.
Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).
Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Закуски   Вс Окт 11, 2009 3:11 pm

Закуска из сельди с морковью и луком


2 небольшие соленые сельди
3 крупные морковки
2-3 луковицы
2 ст.л. томатной пасты
приправа для корейских салатов,зелень,раст масло
1.сельдь разделать,порезать кусочками
2.морковь
потереть длинными полосками,лук нарезать полукольцами и обжарить на
масле-можно вместе,а можно раздельно,добавить томатную пасту и
обжарить,приправить специями
3.в блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час

Коментарии: Закуска нам очень понравилась.
Использовала приправу для рыбы, а не для корейских салатов.
Вернуться к началу Перейти вниз
мандарина
Пользователь
Пользователь
avatar

Имя моё : Юлечка Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Закуски   Пн Ноя 30, 2009 8:16 pm

закуска " Рафаэлки"
1 Крабовые палочки ( трем на мелкой терке в отдельное блюдо)
2 Плавленей сырок 2-3 шт ( ложим в холодильник на 20 мин затем его тоже
трем на терке в отдельную посуду )
3 Чеснок 2-3 зубчика ( выдавливаем в сырок добавляем майонез перемешиваем образуем шарики)
4 Грецкий орех или маслины( кладем во внутрь шарика)
5 получившиеся  с начинкой  шарики обваливаем в крабовых палочках
6 в холодильник на 30 мин
Вернуться к началу Перейти вниз
мандарина
Пользователь
Пользователь
avatar

Имя моё : Юлечка Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Закуски   Вт Дек 01, 2009 8:52 am

рулет
1 тонкий лаваш
2 сыр viola ( намазываем тонким слоем лаваш с одной стораны)
3 форель или семга (мелко режим и выкладываем на лаваш)
4 закатать в рулет и в холодильник на 30-40 мин
2 способ
1 тонкий лаваш
2 сыр (на мелкой терке)
3 ветчина(  на мелкой терке)
4 чеснок 2-3 зубчика( на мелкой терке)
5 зелень (укроп и тд)
6 все ингредиенты перемешать добавить майонез и тонким слоем намазать на лаваш,закрутить в рулет и в холодильник
7 нарезать на 1 см  кругляшки(под углом)
Вернуться к началу Перейти вниз
мандарина
Пользователь
Пользователь
avatar

Имя моё : Юлечка Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Закуски   Чт Дек 03, 2009 7:39 pm

прослойка в духовке
1прослойку  надрезать как на соления ( по горизонтали и вертикали не доходя до кожици)
2 посолить
3 обсыпать чесноком ( чеснок через чеснокодавилку)
4 обмазать кетчупом или томатной пастой
5 положить на фальгу и прикрыть фальгой
6 выпекать50-60 мин
7 остудить в холодильники и подать к столу
Вернуться к началу Перейти вниз
Pchelka
Admin
Admin
avatar

Имя моё : Светлана Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Закуски   Чт Дек 03, 2009 10:26 pm

Юлечка, СПАСИБО!!! Я очень благодарна тебеза то, что ты выставляешь в форуме свои рецепты( рецепты, которые опробовала) Твои рецепты не дают покоя!! жду выходной!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://chudokrestik.forum2x2.ru
мандарина
Пользователь
Пользователь
avatar

Имя моё : Юлечка Откуда : Тольятти

СообщениеТема: Re: Закуски   Пт Дек 04, 2009 6:25 pm

Я буду очень рада если всем понравяться рецепты
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Закуски   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Закуски
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: