Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Десерты (пироги , торты ,коктейли )

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Вс Окт 11, 2009 6:19 pm

Шоколадные каникулы

Чтобы
побаловать себя и своих чад шоколадом, существует тысяча поводов.
Особенно в новогодние праздники, когда с многочисленных елок дети
приносят кульки с шоколадными плитками и конфетами. Правда, случается,
в наборы кладут некачественный продукт с истекшим сроком хранения или
не натуральный шоколад, а кондитерские плитки. Чтобы не испортить себе
и ребенку настроение, перед тем, как полакомиться, проверьте качество
всех изделий, входящих в набор.

Настоящий шоколад - это не только вкусно, но и очень полезно. В
нем много углеводов, белков, жиров, а также витаминов и микроэлементов.
Черные сорта содержат большое количество витамина В2. Белые богаты
кальцием. Поэтому натуральный шоколад обладает удивительным свойством
улучшать настроение, поднимать тонус, снижать риск сердечных
заболеваний и активизировать работу клеток головного мозга. У разных
сортов качественного шоколада свой вид. Например, идеальное горькое
лакомство всегда однородного темного цвета, с блестящей лицевой
стороной, четко выраженными гранями и рисунком на них, однородной
структурой и монолитностью в изломе. В свою очередь, популярный
молочный шоколад имеет светло-коричневый цвет и привкус молока. Орехи в
качественной плитке должны быть хорошо прожарены и без прогорклости, а
крупка равномерно распределена по всему объему. У пористой плитки
внешняя поверхность обязательно блестящая, без прорванных пузырьков и
крошек, а нижняя - неровная. В целом же в любом шоколаде абсолютно
исключены посторонние при вкусы и запахи, большое количество "пузырей",
неоднородность цвета, консистенции и структуры, крошка, "поседение",
деформация или зернистость на изломе.

Случается, сладкая на вкус плитка совершенно не похожа на шоколад. Дело
в том, что таковым имеет право называться только кондитерское изделие,
изготовленное на основе натурального какао-масла. Именно оно (а не
какао-порошок, как еще считают некоторые) придает продукту ни с чем не
сравнимый вкус и аромат. Однако сегодня в производстве широко применяют
синтетические кондитерские жиры. Они делятся на две группы. Прежде
всего это эквиваленты какао-масла. Их технологические свойства более
или менее приближены к настоящему. Хотя по вкусовым качествам такой
шоколад все равно значительно хуже. Тем не менее, по оценкам экспертов,
сейчас он составляет около 60 % от натуральных изделий.
Вторая группа жиров - заменители какао-масла. Фактически это
синтетически отвержденное подсолнечное или другое растительное масло.
Другими словами - гидрогенизированное. Вкус продукта, изготовленного на
его основе, ничего общего с натуральным шоколадом не имеет. И вообще,
все кондитерские изделия с применением синтетических жиров по закону
шоколадом называться не должны, а производители, мягко говоря, вводят
покупателей в заблуждение. Поэтому, прежде чем совершить покупку,
изучите состав продукта. Обратите внимание на цену: настоящий шоколад
не может быть дешевым, так как натуральное сырье для него завозится из
далеких стран и стоит немало.

Правила хранения
Все полезные качества шоколада сохранятся в течение долгих месяцев, если соблюдать ряд условий.
Тщательно предохраняйте продукт от влаги. При высокой влажности шоколад белеет.
Храните его в сухом месте с постоянной температурой 16-18 градусов тепла.
Шоколадные конфеты и плитки не переносят прямых солнечных лучей. Свет
вызывает процессы окисления, и продукт приобретает неприятный
прогорклый вкус.
Упаковывайте шоколад герметично, и вы предохраните его от воздействия посторонних запахов.

Источник: журнал "Лиза"

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Пн Окт 19, 2009 7:15 am

Пирог - губка на киселе






Ингредиенты для "Пирог - губка на киселе"

Рецепт "Пирог - губка на киселе"



Приготовить ингредиенты для рецепта.



Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.



Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.



Все
тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее
маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).



Поставить
в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут
(как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога,
чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).



Пирог остудить и вынуть из формы.


Наш воздушный пирог готов!

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
шуршушка
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Натуська Откуда : Харьков

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Пн Окт 26, 2009 4:59 pm

Торт "Шкода-Фабиа"
... Итак... 1. Разбейте 180 яиц, всыпьте по 100 кг муки и сахарной пудры, и тщательно размешайте... 2. Поместите шоколад в чан, добавьте 30 килограмм миндаля, 65 килограмм цукатов и взбейте шоколадный соус — это для покрытия "кузова" автомобиля...

3-4. Добавьте в тесто "Мадейру" и выпекайте коржи для создания шасси автомобиля.

5-6. соедините выпеченные коржи с помощью заранее охлаждённого масляного крема и сформируйте "тело" автомобиля...

7. Если Вы хотите, чтобы ваш "двигатель" "зашептал" добавьте в мотор в качестве смазки 300 грамм сиропа. 8. Любители лакрицы могут использовать её для создания дворников на ветровом стекле и антенны...

9. Очень внимательно отнеситесь к воспроизведению каждого винтика и свеч зажигания. 10. Нанесите на "автомобиль" покрытие — охлаждённую помадную массу, окрашенную 180 кг оранжевой сахарной пасты,и предварительно раскатанную в тонкие пласты...

11. "Зарехтуйте" пласты, создавая таким образом кузов. 12. С помощью кулинарного шприца нанесите "розочки" из желе на панель управления...

13. Поместите радиаторы из 60 шоколадных блоков, фары из леденцов и противотуманные фары из безе на соответствующие места. 14. Для создания шин используйте шоколадный соус, достаточно охлаждённый, чтобы держать форму...

15. Вставьте "габаритные огни" из желе... 16. И в заключение — добавьте эмблему "Шкоды"...

Вот такая получилась "сладкая автомодель" !



Девченки надеюсь сильно по голове от вас не получу, это просто шутка ;)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://parys.gallery.ru/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Десерты (пироги , торты ,коктейли )
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: