Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Десерты (пироги , торты ,коктейли )

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 7:30 am

Всем огромный привет !!!
Надеюсь вам понравиться так-же как понравилось мне и моей семье .





Словарь начинающего кондитера:

Дюжина – двенадцать. Человек или предметов – неважно.
Ланч-бокс
(от английских слов lunch – «обед» и box – «коробка») – специальная
коробочка, в которой берут с собой еду на работу, в школу или на пикник.
Крахмал
(от немецкого слова kraftmehl – «твердая мука») – натуральный продукт,
который получают из клеток растений. В кулинарии используется в
качестве загустителя.
Цедра (от итальянского слова cedro – «цитрон»)
– тонкий слой кожуры цитрусовых: лимона, апельсина, помело, грейпфрута,
померанца.
Разрыхлитель (пекарский порошок) – смесь соды и кислоты. Благодаря разрыхлителю выпечка получается пышной.



анимации картинки




анимации картинки



анимации картинки



анимации картинки

url=http://best-image.ucoz.ru/photo/91][/url]
анимации картинки



















_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Вс Окт 11, 2009 4:34 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 7:37 am









Ингредиенты для "Открытый вишневый пирог с миндалем"

Рецепт "Открытый вишневый пирог с миндалем"



Приготовить песочное тесто: муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 30 минут положить в холодильник.



Приготовить начинку: смешать вишню, мед, орехи и крахмал, и оставить минут на 20.



Распределить тесто по форме.



Сверху выложить начинку и посыпать кокосовой стружкой.


Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита и чаепития!!!


_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 7:41 am

Ингредиенты для "Пирог "Бедный студент""
Рецепт "Пирог "Бедный студент""
яйцо растираем с сахаром
в эту массу добавляем 2 ст.л. варенья+ ванилин, корица и гашеная сода
добавляем чай, он только должен быть холодным
потом добавляем муку (я насчитала 9 ст.л. с горкой, у вас может и больше быть или меньше)
вот какое должно выйти тесто - как густая сметана
форму я смазала маслом сливочным и посыпала манкой.
Выпекла 2 коржа
кофе и шоколад я смешала и растворила в 50 мл горячей воды
пропитала коржи
смазала оставшимся вареньем и собрала пирог
сверху украсила пудрой
дала ему пропитаться пару часиков,
и готова к чайку вкуснота. Нежный и такой ароматный.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 7:45 am


\"Печеные \"Чудо-бананы\"\"

Рецепт \"Печеные \"Чудо-бананы\"\"




Взбить масло с ванильным сахаром и сметаной ,добавить муку и разрыхлитель.




Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут




Для начинки:
Творог смешать с сахаром , мукой,




Размягченными бананами,




Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку




и защипываем края.




Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком, либо молоком.



Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 7:49 am

"Тортик, самый мой любимый!"

Взбиваем яйца,вводим сгущенку и постепенно,по столовой ложке муку.Добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму.Я ее смазала маслом и присыпала
манкой.Отправляем в духовку,выпекаем при температуре 180 градусов до
сухой палочки.Это где-то минут 30.у кого какая духовка.
Вынимаем,разрезаем на коржи.У меня получилось 2 и третий маленький,серединка,которая вздулась
Пока коржи остывают беремся за крем.Вот столько у меня было чернослива.Я его отделила от косточек и порезала.
Сметану,у меня была 27 процентн.жирности,взбиваем с сахарной пудрой и
добавляем в конце чернослив.Вымешиваем чернослив уже ложкой.
И все!Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Самое главное потерпеть пока пропитается,на ночь его оставить лучше всего,или хотя бы часа на 3.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 7:51 am

"Пышки-вертушки на кефире"

В кефир добавить сахар,соль,ваниль,яйцо,масло и соду,размешать немного
вилкой,затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,сильно не
забивать,накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30(чем дольше тесто
отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут.Затем посыпать стол
мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт
толщиной 1-1.5 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине
прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть
достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно
подливать по немного).
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 7:54 am

"Пирог «Осенняя мелодия»"


  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сахар-песок (по 0,5 стакана в тесто и начинку) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (2–9% жирности) — 750 г
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
  • Крахмал — 4 ч. л.
  • Корица

  • Делаем тесто.
    Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем,
    добавляем муку и разрыхлитель,
    обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
    У кого есть комбайн – просто закидываем все ингредиенты и смешиваем на средней скорости. Получается плотное песочное тесто.
    В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Чем больше яиц, тем нежнее получится начинка, поэтому не советую
уменьшать их количество. Получается довольно жидкая, кремообразная
масса.
Выливаем ее поверх теста.

Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевинку и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную.

И, конечно, яблоки всегда отлично сочетаются с корицей. Поэтому лучше посыпать ее сверху.

Ставим в разогретую духовку, пеклось все это у меня немногим больше часа, на несильном огне.
Деревянная палочка, воткнутая в пирог, должна быть сухой, но крупинки творога могут прилипать, это нормально.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы
творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму. У меня он просто
благополучно «заночевал» в духовке
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!


_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 7:56 am


"Торт "Долька арбуза""

Рецепт "Торт "Долька арбуза""



Приготовим
песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара,
добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать
столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6
стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.



Скатать
маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть
поудобней перед телевизором - смотрите любимый фильм, а руки делают



Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).



Готовим
заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак.
сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими
порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых
признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла
1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до
кипения.



В
теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в
виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать
на ночь в холодильник.



На
следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный
крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г
сахарной пудры.



Смазать торт масляным кремом.



Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.


Украсить тортик ягодами - арбузную корку виноградом, красную мякоть - смородиной.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 8:03 am


"Шоколадное пирожное из манки"

Рецепт "Шоколадное пирожное из манки"



Масло растопить в сковороде, всыпать манную крупу, хорошенько перемешать и выключить.



В сахар добавить какао и ванилин. Перемешать.



Воду
довести до кипения, высыпать туда сахар с какао, тщательно перемешать,
чтобы не было комочков, прогреть на сильном огне три-четыре минуты,
добавить коньяк и выключить.



Залить шоколадной массой манку - прямо в сковороде, тщательно перемешать, накрыть крышкой, и оставить до полного остывания.



Когда
масса застынет, лепим из нее пирожные, обваливаем в какао и убираем в
холодильник. При подаче можно полить соусом - шоколадным или
клубничным!!! Очень вкусно и очень калорийно!!

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 8:07 am

рогалики с варёной сгущёнкой.Берём муку – стакан и еще чуть-чуть, полстакана сметаны, двести граммов сливочного масла, соды – на кончике ножа.
Сначала перемешиваем муку с маслом, мнём руками, добавляем сметану, опять мнём, затем соду – и вымешиваем тесто. Да-да, никаких яиц и никакого сахара!
Когда тесто станет эластичным, скатываем в шар и на 15 минут кладём в морозилку.
Тем
временем достаём противень, смазываем сливочным маслом, разогреваем
духовку до 200 градусов, расчищаем место на столе, посыпаем его мукой.
Берём
тесто, вооружаемся скалкой и… вперёд! Нужно раскатать прямоугольный
пласт толщиной в полсантиметра. Ножом разрезаем его на квадратики,
открываем банку варёной «сгущёнки» (продается в любом продуктовом
магазине) и чайной ложечкой кладём по чуть-чуть
в центр каждого квадратика. Потом аккуратно берём за два
противоположных краешка и сворачиваем. Всё! На противень и в духовку!
Как только рогалики станут золотистого цвета – доставать и есть!Ну скажите, ведь вкусно?

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 8:09 am

Традиционное еврейское угощение

250 грамм муки
125 грамм сливочного масла
125 грамм сахара
1 столовая ложка молока
1 яйцо
ванилин
Для посыпки понадобятся две столовых ложки сахара и чайная ложка корицы.
А ещё нам нужны миксер и пергаментная бумага.
Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно согреться до комнатной температуры.
Размягчённое
(но не растопленное) масло взбиваем вместе с яйцом. Добавляем сахар,
затем молоко и ванилин на кончике ножа. Потом начинаем сыпать муку,
постоянно вымешивая тесто миксером или ложкой. Оно должно получиться
блестящим, мягким и липким.Лист пергаментной бумаги присыпаем
мукой и аккуратно, ложкой, перекладываем на него тесто. Заворачиваем
массу в бумагу и минимум на полчаса отправляем в холодильник.Пока духовка разогревается до 200 градусов, приготовим посыпку – смешаем в чашке сахар и корицу.

Не
вынимая теста из бумаги, кладем его прямо на противень (тоже выстланный
пергаментом). Так и раскатываем – между двумя листами. Это делается для
того, чтобы тесто не приставало к скалке. В итоге должен получиться
прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра. Слишком тонко раскатывать не стоит – тесто будет ломаться.Традиционно
земелах выпекают в форме ромбиков. Чтобы они получились аккуратными,
нужен не только очень острый нож, но и опыт. Можно сделать квадратные
печенья, но веселее всего – вырезать формочками разные фигурки. Если
нет формочек, сойдет рюмка или стаканчик.Пришло
время украсить печенье. Кондитеры посыпают его с ложечки, однако с
непривычки очень легко просыпать коричный сахар прямо на пергамент. И
тогда в духовке смесь быстро пригорит и испортит вкус печенья. Поэтому
посыпать мы будем пальцами, причём очень аккуратно. Все ведь заранее
вымыли руки, правда?
Теперь можно ставить
противень в духовку и заваривать чай. Выпекается земелах за 15 минут.
Как только вы увидели, что печенье подрумянилось, – пора его есть!

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 8:14 am

Готовим маффины

1 стакан (200 граммов) сахара
100 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
250 г творога
два с половиной стакана (250 граммов) муки
50 г кукурузного крахмала (если нет крахмала, ничего страшного, просто возьмите побольше муки, примерно 2 ¾ стакана)
10 граммов (1 пакетик или 1 столовая ложка без горки) разрыхлителя
½ ч. л. соли
цедра и сок половинки лимона и/или 1 чайная ложка ванильного экстракта.Один стакан чего-нибудь
вкусного и полезного: изюма или сушеной вишни, или клюквы, или молотых
орешков. Если нет полезного – поищите просто вкусное. Скажем, шоколад.
Плитку надо разломать на кусочки. Кстати, в кондитерских магазинах
продаются специальные шоколадные чипсы – для выпечки.
Конечно,
хорошо бы иметь специальные бумажные формы для маффинов – не меньше
12 штук; или силиконовую форму для кексов; или керамические плошки. Но
если ничего подобного в доме не обнаружилось, формы можно сделать самим
при помощи стакана и сложенной в два слоя фольги.Масло (или
маргарин) надо будет достать из холодильника заранее, чтобы оно
размягчилось. Взбиваем его с сахаром до кремообразного состояния (масса
должна стать светлой). Не переставая взбивать, по одному добавляем
яйца, а затем и творог.
Просеиваем муку с крахмалом, солью и разрыхлителем, добавляем в крем и опять взбиваем.
В конце можно добавить лимонную цедру и/или ваниль.Лимон
и ваниль – необязательные компоненты. Если вы используете вишню, лимон
будет уместен. А ваниль отлично сочетается с шоколадом.
Теперь добавляем изюм или шоколад, размешиваем и ложкой раскладываем по формам. Они должны заполниться почти до краев.Ставим формочки на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 180-ти
градусов. Примерно через полчаса мы увидим, что кексы зарумянились и
высоко поднялись над краями формочек. Значит, маффины можно доставать.
Готовность проверяем зубочисткой. Её надо аккуратно воткнуть в кекс, а
затем вытащить. Если не видно налипших крошек – десерт готов. Когда
маффины остынут, выложим их на тарелку и посыплем сахарной пудрой.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 9:02 am

Ягодная фантазия

Для коржа нам понадобятся:Форма диаметром 21 см, с наклонными или съёмными бортиками
Любые
крекеры (главное, чтобы печенье не было очень сладким) – 200 грамм
(Внимательно прочитайте состав печенья, в нем не должно быть сливочного
масла.)
Сливочное масло – 100 грамм, растопить
Сахар, лучше коричневый – 150 грамм

Итак, приступим.
Духовку необходимо разогреть до 175-ти
градусов. Пока она нагревается, печенье кладём в пакет и при помощи
скалки превращаем в мелкую крошку. Если мама не против, можно
воспользоваться блендером.
Перемешиваем печенье с сахаром и маслом. Должна получиться влажная крошка. Теперь выкладываем её в форму довольно плотным слоем.Ставим форму в духовку на 10-15 минут. Тем временем приготовим творожный мусс.Для этого возьмем:1 пакетик желатина (10-14 грамм)
50 мл молока
250 грамм холодного творога (можно использовать сыр рикотта или маскарпоне, или их смесь)
100 грамм сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
1 лимон или лайм
200 грамм охлаждённых жирных сливок

Самое
сложное – снять с лимона цедру (так называется жёлтая шкурка). Для
этого его надо потереть на мелкой терке со всех сторон. «Голый» лимон
разрезаем пополам и выдавливаем сок – вручную или в соковыжималке.
Теперь
в игру вступает миксер. На большой скорости взбиваем творог (или сыр) с
сахарной пудрой. Выкладываем в творог цедру, лимонный сок и ванильный
сахар. В другой миске взбиваем сливки. Только осторожно! Если
перестараться, вместо взбитых сливок получится масло.Секрет прост – как только сливки стали густыми-густыми, прекращаем взбивать.
Высыпаем
желатин в маленькую кастрюльку и заливаем холодным молоком. Размешиваем
и даём постоять 10 минут. Потом ставим кастрюльку на небольшой огонь и
нагреваем, но не доводим до кипения. Оставляем остывать, а в это время…
Переливаем
остывший желатин в творог, взбиваем. Потом перекладываем сливки в
творог (НЕ НАОБОРОТ – иначе крем будет очень жидким!) и перемешиваем.
Творожный мусс готов.Выкладываем его в корж-корзинку, осторожно разравниваем верх ложкой или лопаткой и ставим в холодильник на пару часов остывать и застывать.Настала очередь ягод.400 грамм замороженных ягод
1 пакетик желе для торта
250 мл вишнёвого сока

Можно
брать любые: вишню, малину, ежевику, чернику, клубнику, смородину.
Хотите поэкспериментировать? Смешайте ягоды по своему вкусу. Летом
лучше использовать свежие ягоды. Главное, правильно их подготовить.
Малину
и чернику надо ополоснуть и очень аккуратно высушить полотенцем, у
клубники срезать хвостики и разрезать ягоды пополам, из вишни не забыть
вынуть косточки.
Когда творожный мусс застынет, начинаем сверху
выкладывать ягоды. Можно выложить разноцветный узор или просто
плотненько уложить их рядом. Чем больше ягод, тем вкуснее!Чтобы
поверхность торта получилась глянцевой и яркой, покроем торт желе. Для
этого понадобится один пакет бесцветного «Желе для торта», который мы
разведем вишневым соком. Главное, не выбрасывать пакет – на нем
инструкция.Секрет мастерства: после нагревания желе надо чуть-чуть охладить, однако оно не должно застыть. Если это произошло, достаточно совсем немного нагреть желе, и оно вновь станет жидким.

Аккуратно, ложечкой – лучше это доверить маме или папе – поливаем ягоды, чтобы каждая была покрыта блестящим глянцем.Буквально полчаса в холодильнике, и торт можно подавать к столу!
Если
вы использовали форму со съёмными бортиками, их нужно снять. А если это
форма с низкими наклонными бортиками, торт можно подавать прямо в ней.
Приятного аппетита!

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 9:03 am

Яблочный штрудель


Ингредиенты:250 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г сметаны
5 столовых ложек сахара
3-4 яблока
3-4 ст. ложки изюма
100 г грецких орехов
1-2 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки не очень сладкого джема или варенья
просеянная сахарная пудра для посыпки
ванилин
соль

Тесто для штруделя готовят заранее, оно должно расстояться.
Мягкое,
теплое (но не растопленное) масло взбиваем миксером. Добавляем сметану,
две столовые ложки сахара, ванилин на кончике ножа (или чайную ложку
ванильного сахара), щепотку соли. Тщательно перемешиваем или взбиваем,
пока не получится жидкая однородная масса. Добавляем муку и опять
перемешиваем.
Готовое тесто заворачиваем в пакет, чтобы не подсохло, и отправляем на пару часов в холодильник.
Для
приготовления начинки возьмем яблоки, аккуратно вынем сердцевину, мелко
порежем. Кожицу снимать необязательно. Добавим изюм, три столовых ложки
сахара, порубленные (или просто мелко наломанные) грецкие орехи,
корицу, джем.Цветовая
гамма начинки зависит от того, какой сорт изюма вы выберете. Если
чёрный – и начинка будет темной, как декабрьская ночь; если светлый –
то светлая… Кстати, можно смешать и несколько разных сортов. Не
забудьте, что начинки должно хватить на три штруделя!

Пришло время снова заняться тестом. Разделите его на три части, из каждой получится по штруделю.
Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой. Толщина коржа – примерно пять миллиметров.
Начинку выкладываем на тесто ровным слоем, оставляя пустыми 1-2 сантиметра по краям.
А
теперь приступим к самому ответственному моменту: завернем тесто
рулетом. Главное, делать это очень аккуратно – тесто тонкое и легко
может порваться.
Готовый рулет кладём швом вниз на противень с
антипригарным покрытием (если покрытие обычное, присыпьте противень
мукой). Осталось повторить то же самое с оставшимся тестом и начинкой.Выпекают штрудель около получаса (до светло-золотистой корочки), предварительно разогрев духовку до 180-ти градусов.
Перед подачей на стол не забудьте посыпать ваш десерт сахарной пудрой.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 9:38 am

"Татин" - пирог наизнанку




Ингредиенты для ""Татин" - пирог наизнанку"

Для теста:

* 225 г муки

* щепотка соли

* 115 г сливочного масла (маргарина)

* 1 яичный желток

* 2 ст. л. холодной воды

* для начинки

* 150 г сахара

* 50 г сливочного масла

* 13 -15 шт. очищенных и нарезанных ломтиками мелких сладких яблок

* 25 г мелкозернистого сахара

* 1 ч. л. коньяка

Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло.

Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла.

Замесите
тесто (Если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно:
тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким).
Поставьте готовое тесто в холодильник на 30
минут

В кастрюльке карамелизируйте саха на слабом
огне, добавив 4 ст. л. воды. Аккурато вылейте карамель на дно формы
вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем
затвердела. Потушите в 25 г масла половину яблок 3 инуты, добавив
половину сахара (половину от 25 г). Переложите на тарелку, и
приготовьте остальные яблоки с сахаром.
Разложите дольки яблок в форму кругами.
Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой
смесью яблоки.

Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите.

Выпекайте
25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно
подрумянится - накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот
что получилось

Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 9:40 am

Корично-яблочный пирог




От первого куска остается впечатление, что пирог сладковат. От второго
понимаешь, что пирог не переслащен, это все вкус корицы. От третьего
втягиваешься и появляется большое желание не останавливаться...

Для теста:

2 стакана муки (хорошо взять муку невысшего сорта)

2 ст. л. коричневого сахара (хорошо размолоть на кофемолке в пудру)

щепотка морской соли

2/3 стакана растительного масла

6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

4–5 крупных яблок

2 ст. л. лимонного сока

120 г сливочного масла

0,5-0,7 стакана коричневого сахара

1 ст л ванильного сахара

2 ст. л. муки (кукурузной или измельченного льняного семени)

1 ст. л. смеси пряностей (корицы, мускатного ореха, имбиря)

1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока
и тесто не станет на поминать хлебные крошки. Затем, не
прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно
стать абсолютно гладким и эластичным. Завернутьего в пищевую пленку и
положить на 1 ч в холодильник.

2. Яблоки вымыть, очистить от
кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть
лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике,
всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне,
помешивая, 15 мин.

3. Яблоки выложить в миску. Оставшийся в
сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с
яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и смесь
пряностей, перемешать.

4. Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы
(диаметр 26 см) для выпечки застелить пергаментом. Тесто распределить
по дну, сделать бортики. Положить яблочную начинку. Выпекать 1 ч.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 9:41 am

Груши в анисовом сиропе и шоколаде





Груши в анисовом сиропе и шоколаде. Очень и очень вкусно, обязательно попробуйте!

Вам потребуется:

Груши (твердые) – 4 шт.

Сахар – 150 гр.

Мин. вода с газом – 0,5 л.

Мин. вода без газа – 0,5 л.

Горький шоколад – 100 г.

Сливки 35% - 300 г.

Анис (шепотка)

Приготовление:

1. Очищаем груши и разрезаем пополам.

2. В кастрюлю выливаем мин воду (с газом и без), всыпаем сахар и анис.

3. Доводим воду до кипения, опускаем в неё груши и 10 минут держим их в сиропе (крышкой не закрывать).

4. Натираем на терке шоколад.

5.
В другую кастрюлю наливаем сливки, ставим на медленный огонь, всыпаем
шоколад и помешивая, доводим жидкость до однородной массы светло -
коричневого цвета.

6. Выкладываем груши на тарелку и сверху поливаем шоколадно–сливочным соусом.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 9:43 am

Тирамису. Мастер-класс




Очень давно хотела приготовить этот десерт или торт. Кто как его
называет. Но если честно то мне ужасно не везло в покупке сыра
Маскапоне. Как только приближался какой-то праздник, он сразу же
исчезал из магазинов. Промахнувшись пару раз, я занялась поиском его
замены. Предлагаю попробовать. Понятно, что оригинал с Маскапоне лучше,
но ведь он не всегда есть под рукой.

Для
приготовления нам понадобится: 4 яйца 1 стакан сахара 1 упаковка
сметаны (440-450 гр., 20-25 % жирности) или 250 гр сыра маскапоне 4
чашки холодно крепкого кофе (имеются в виду маленькие порционные для
эспрессо) 2-4 столовые ложки алкоголя (количество зависит от желаемой
крепости, можно взять ликер, коньяк, вино крепленое или десертное, ром
- то что есть дома) 200 гр сухого бисквитного печенья sрonge fingers,
boudoir или ladуfingers 1 чайная ложка порошка какао и 40-50 тертый
шоколад Сито и кастрюля, миксер и пара мисок

Готовим: Маскапоне
заменим не кислой сметаной. В кастрюлю положите сито, так чтоб оно не
касалось дна. В сито - сложенную несколько раз хлопчатобумажная ткань.
И на ткань выкладываем всю сметану.

В кастрюле сметана должна
находиться 3-4 часа. За это время, как правило, появляется пару
столовых ложек сыворотки, а сама сметана становится гуще. Если вы взяли
плотную ткань или сложили ее больше чем 2 раза, то сыворотка может и не
появиться или появитьсяв малом количестве.

Когда сметана готова, можно начинать готовить торт. Желтки отделить от белков. отделяем белок от желтка отделенный белок.

Белки
взбить миксером до белых пиков. (Миксер остановить, вынуть венчик, если
масса не меняет форму («пики» которые появляются не должна растекаться)
все готово) взбиваем белок

Насыпаем в емкость сахар, туда же кладем желтки.

Потом взбить желтки с сахаром в отдельной посуде.

- взбиваем желток и туда же добавляем сметану

- взбиваем желток и туда же добавляем предварительно взбитую сметану

И тоже отдельно взбить сметану.

Соединить взбитые с сахаром желтки и взбитую сметану. Лучше без миксера, просто перемешать ложкой.

Теперь надо смешать холодный кофе и алкоголь
Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму. Используем половину печенья (100 гр).

На слой печенья выкладываем половину взбитой массы. Потом еще слой печенья, также каждое обмакиваем в кофе, и оставшийся крем.

Торт
убираем в холодильник на 8-10 часов. Он должен хорошо пропитаться.
Перед тем как подавать его на стол нужно посыпать его тертым шоколадом
и какао.

Советы из личного опыта. Шоколад должен быть очень
твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом,
украсив стружками черного шоколада. Я даже на день святого Валентина
делала трафарет в виде сердечка. И на фоне темного шоколада было сердце
из белого шоколада.

Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в жидкий шоколад.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 10:21 am

Жареные пирожки с картошкой

ингредиенты

на 30 пирожков:
Для теста:
1 кг муки
4 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо

Для начинки:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
200 мл растительного масла для фритюра

Способ приготовления:
Луковицу
очистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого
цвета. Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить,
картофель размять толкушкой, добавить лук. Перемешать, посолить,
поперчить. Дать остыть до комнатной температуры.
Муку просеять на
стол и собрать горкой. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо,
влить 3 ст. л. растительного масла, добавить полстакана воды.
Вымешивать тесто круговыми движениями, постепенно добавив еще 100 мл
воды. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным и
эластичным. Вымешенное тесто накрыть пищевой пленкой, дать ему постоять
15 мин. Смазать поверхность стола растительным маслом.
Тесто и
начинку разделить пополам. Половину теста раскатать скалкой до толщины
2 мм, растянуть руками. Чем тоньше, тем лучше. Половину начинки
выложить в начало пласта. Аккуратно закатать начинку в тесто, как
рулет, чтобы тесто на краях закрывало ее. Так же поступить со второй
половиной теста и оставшейся начинкой.
Отступив от края рулета 5
см, ребром ладони пережать рулет поперек, а затем перекрутить его в
этом месте. То же проделать еще несколько раз, чтобы разделить весь
рулет на отдельные порции. У каждого полученного изделия тесто должно
хорошо скрывать начинку.
Каждое изделие положить на бок и слегка
придавить рукой. Сковороду разогреть, влить растительное масло для
фритюра, приблизительно 1 см от дна сковороды. Когда масло разогреется,
обжарить пирожки с двух сторон.

Кухня: русская
Скорость приготовления: 2 часа и более

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 10:22 am

Пирожки из слоеного теста


Ингредиенты:
Для
начинки: 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного
масла, 2 стручка красного сладкого перца, 1 1/2 кг смешанного рубленого
мяса, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, пучок петрушки, соль, перец.
Способ приготовления:
Сначала
приготовьте слоеное тесто. Для начинки порубите чеснок и лук, потушите
в масле. Перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками и добавьте
к луку. Лук и перец тушите в течение 5 минут. Затем добавьте мясо и
обжарьте его до рассыпчатого состояния.
Посолите и поперчите по
вкусу. Отделите белки от желтков. Перемешайте яичные желтки, сметану и
немного рубленой петрушки. Эту смесь добавьте в мясной фарш.
Тесто
раскатайте и разделите на квадраты. Выложите на них фарш. Края
квадратов смажьте белком и сложите конвертом. Пирожки выложите на
противень, смажьте поверхность белком и поставьте в разогретую духовку
на 10 минут.
Готовые пирожки украсьте зеленью петрушки.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 10:22 am

Пирожки с начинкой из сырого мяса


Ингредиенты:
Для
начинки: 1 1/2 кг мясного фарша, 1 луковица, 2 столовые ложки
измельченной зелени, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец.
Способ приготовления:
Для
пирожков приготовьте дрожжевое тесто. Мясной фарш обжарьте на сковороде
с маслом. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Все смешайте,
добавьте соль, перец по вкусу и измельченную зелень. По желанию можно
положить два мелко нарубленных крутых яйца.
Тесто разделите на
небольшие шарики одинаковой формы. Затем из шариков сделайте лепешки.
На каждую положите небольшое количество начинки, края защипите,
придавая пирожкам овальную форму. Пирожки выложите на противень,
смазанный маслом, и поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут.
После этого смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте в прогретой
духовке.
Такие пирожки можно поджарить во фритюре. В этом случае смазывать яйцом их не следует.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 10:23 am

Пирожки с капустой


Ингредиенты:
Для
начинки: 1 небольшой кочан свежей капусты, 3 вареных яйца, 3 столовые
ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для
таких пирожков подойдет дрожжевое тесто. Для приготовления начинки
капусту мелко нарубите, ошпарьте кипятком и откиньте на сито. Затем
капусту обдайте холодной водой для удаления горечи. После этого капусту
отожмите и обжарьте на сливочном масле. К обжаренной капусте добавьте
рубленые яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешайте.
Тесто
разделите на небольшие шарики одинаковой формы. Затем из шариков
сделайте лепешки. На каждую положите небольшое количество начинки, края
защите, придавая пирожкам овальную форму.
Пирожки выложите на
противень, смазанный маслом, и поставьте в теплое место для расстойки
на 15 минут. После этого пожарьте пирожки во фритюре.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 10:23 am

Пирожки с начинкой из отварного мяса


Ингредиенты:
Для начинки: отварное мясо, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:
Для
пирожков приготовьте дрожжевое тесто. Для начинки отварное мясо
пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш мелко нарезанный и
обжаренный в масле лук. Все тщательно перемешайте. Добавьте соль,
перец, немного мясного бульона для сочности и соедините с рублеными
яйцами.
Тесто разделите на небольшие шарики одинаковой формы. Затем
из шариков сделайте лепешки. На каждую положите небольшое количество
начинки, края защипните, придавая пирожкам овальную форму.
Пирожки
выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в теплое место для
расстойки на 20 минут. После этого смажьте пирожки взбитым яйцом и
выпекайте в прогретой духовке.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Чт Окт 08, 2009 10:24 am

[b]Пирожки с квашеной капустой и грибами[/b]


Ингредиенты:
Для начинки: 2 стакана квашеной капусты, 1 стакан вареных грибов, 1 луковица, растительное масло, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:
Для приготовления начинки капусту промойте, ошпарьте кипятком, откиньте на сито и дайте воде стечь.
Затем
капусту потушите на масле под крышкой. В готовую тушеную капусту
добавьте обжаренный лук, мелко нарезанные отваренные грибы, соль и
перец. Все тщательно перемешайте.
Для таких пирожков заранее
приготовьте дрожжевое тесто. Тесто разделите на небольшие шарики
одинаковой формы. Затем из шариков сделайте лепешки. На каждую положите
небольшое количество начинки, края защипните, придавая пирожкам
овальную форму. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и
поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут. После этого
пожарьте пирожки на сковороде в большом количестве растительного масла.

_________________
Здесь живут мои процессы - http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f23/tema-t88-15.htm#750
Здесь живут мои работы http://chudokrestik.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t82.htm
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   Вс Окт 11, 2009 3:09 pm

Печенье Желейное


3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка(85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Взбить
маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные
ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из
теста сформировать шарики, примерно 2 см диаметром и разложить на
смазанном маслом и присыпанном мукой листе, на некотором расстоянии
друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности
печенья, расплющивая его.
Выпекать в разогретой до 350 F духовке, в течении примерно 8-10 минут.
Остудить на решетке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Десерты (пироги , торты ,коктейли )   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Десерты (пироги , торты ,коктейли )
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: