Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Запеканки и салатики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Krestomanka



Имя моё : Yana

СообщениеТема: Re: Запеканки и салатики   Вс Июн 05, 2011 12:48 pm

Девочки, я всегда готовлю шоколадный пудинг рецепт

Легко, быстро и просто))

Ингредиенты на 4 порции:

Масло сливочное — 90 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Мука — ¾ стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Миндаль молотый — ¼ стакана

Шоколадный соус:

Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 125 г
Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.


Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:

1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.

2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.

3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.

4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
lana140
Рукодельница
Рукодельница
avatar

Имя моё : Алёна Откуда : Санкт-Петербург

СообщениеТема: Re: Запеканки и салатики   Ср Июл 06, 2011 7:41 pm

Подруга посоветовала сделать запеканку по ее рецепту.Копирую не исправляя:

Купить хороший творог , тот, что из фольгированных пачек в Пятерке- не брать, ибо сухая и кислая дрянь. 600гр свежего и вкусного творога растереть с сах песком, чуть больше полстакана. 2 яйца взбить венчиком, влить в творог, добавить муку- примерно стакан, добавить ванилин и изюм.Выложить в форму, лучше, конечно, с антипригарным покрытием, смазанную сливочным маслом.Верх запеканки смазать сметаной и печь 150-180 градусов в предварительно нагретой духовке.Печется долго, больше часа.Очень нежно получается.

Изюм, естественно, замочить в кипятке, я это само собой подразумеваю;) Творог любой, главное, чтобы тебе нравился и был качественный, тогда и запеканка будет очень нежная, похожая на пирог. Ваниль на кончике чайной ложки.Сметана не кислая, пусть и не самая свежая, жирность роли не играет , я пользуюсь 15-%-ной, но это дело хозяйское.1-2 стол.ложки уйдет на смазывание верха, больше не надо.Муки я кладу меньше, чем в рецепте, где-то вполовину, чтобы было диетическим блюдо.Печется чуть дольше, но форму держит и все равно вкусно. Попробуй, моим нравится.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Запеканки и салатики
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
 Похожие темы
-
» Запеканки сладкие и не совсем...
» Запеканки сладкие и не совсем...
» Салатик "Морские камушки"
» Чудо-печка
» Салаты разные нужны, салаты всякие важны!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: