Чудо крестик
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Закуски

Перейти вниз 
Участников: 4
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:21 am

Закуски 493893 Надеюсь всем здесь что-то понравиться Закуски 493893
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:22 am

Свекольный паштет с грецкими орехами






Фееричный рецепт! Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и
грецкими орехами/ Его можно приготовить как постным, так и сыроедческим
(т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой). Новая аранжировка
музыкального произведения

Получается около 1,5 стаканов паштета

2-3 свеклы среднего размера

3/4 стакана грецких орехов

2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)

1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)

2 зубчика чеснока

3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
морская соль, перец по вкусу и желанию

1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше)

Постнвый вариант:

помойте
и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в
предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет
прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем
почистите.

Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в
блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску
и украсьте цедрой.

Сыроедческий вариант

полезнее и готовится быстрее:

Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.

Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:36 am

Слойки из бутербродницы






Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Сыр твердый (4 кусочка )

Повидло - 8 ч. л.

Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт:

Итак, при условии, что тесто с вечера на разморозке в холодильнике, а не в морозилке, у Вас уйдет на это утром ровно 15 минут.

Пласт слоеного теста разрезать на 4 кусочка, слегка раскатать по форме бутербродницы. Положить на один пласт 2 куска сыра.

Накрыть другим пластом, прижать края. То же самое проделать еще с двумя пластами теста.

Пока работаем с тестом, поставить разогреваться бутербродницу.

Положить заготовки в бутербродницу, накрыть, теперь у нас есть 10 минут, чтобы заняться своими делами, например, сходить в душ.

Осталось надломить их по линии разлома, налить чай и наслаждаемся!

Слойки в разломе. Очень слоистые, хрупкие, нежные.

По такому же принципу вторая
партия с повидлом. Не вытекает, повидло домашнее из сливы, очень
густое. Сверху присыпала сахарной пудрой.

Кстати, лучше не
экономить и не раскатывать тонко. Я первую партию сделала из одного
пласта (250 г) 4 треугольных слоечки. А сладких решила сделать больше,
кусок 250 г раскатала тоньше и сделала 8 слоек, тонкие понравились
меньше. Вывод: лучше меньше, но толще, чем тоньше, но больше

Во
избежание недоразумений сразу предупреждаю, что начинку лучше выбирать
такую, которая не успеет за 10 минут потечь. Сыр быстро плавится, но
весь не вытечет, повидло у меня было очень густое. Можно с творогом
сделать, можно с яблоками. Фантазируйте. Мой любимый вариант - с сыром,
на нем и остановилась. Делала уже несколько раз именно с сыром.

Приятного чаепития!
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:51 am

Рыбное ассорти и фрукты на деревянных шампурах


Ингредиенты:
На 16 порций
16
тонких ломтиков палтуса или нототении холодного копчения, 16 тонких
ломтиков красной рыбы холодного копчения, 4 киви, 2 красных яблока, 1
лимон, 16 ягод винограда, или маслин, или оливок, 1 спелый плод манго,
16 деревянных спиц, 300 г натурального йогурта или густого кефира, 1 ч.
ложка тертого хрена, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки
вымыть, обсушить салфеткой, разрезать каждое на 4 доли, удалив
сердцевину, и каждую долю разрезать поперек пополам. Обильно спрыснуть
лимонным соком, чтобы не потемнели.
Киви очистить и разрезать каждое крестообразно на 4 доли.
Манго очистить и разрезать вдоль на 4 четверти, а затем каждую поперек на 4 доли.
Йогурт
или кефир перемешать с хреном, заправить по вкусу солью и свежемолотым
перцем. Смесь охладить. Тонкие ломтики палтуса (или нототении) и
красной рыбы холодного копчения свернуть в трубочку и нанизать на
маленькие деревянные шампуры вперемежку с дольками фруктов и ягодами,
стараясь чередовать их по цвету. Оставшуюся от выжимания сока часть
лимона также использовать для нанизывания.
Подать на подносе, рядом
поставить соусник с приготовленным соусом, которым при желании можно
полить ассорти, положив его на свою тарелку.
Варианты
Можно вовсе
не подавать к ассорти соуса. Но тогда ломтики рыбы желательно смазать
хреном со сливками, перед тем как свернуть их в трубочку. Другой может
быть и композиция фруктов. Подойдут для ассорти и свежие овощи (красный
редис, свежие огурчики).


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:52 am

Паштет из трески или горбуши


Ингредиенты:
На 10—12 порций
1
кг трески или горбуши, 1/4 черствого батона, 100 г размягченного
сливочного масла (маргарина), 100 г сметаны, 4 сырых яйца, 1/2 стакана
молока, 1 ст. ложка масла для смазывания формы, 1 1/2 ст. ложки молотых
сухарей из белого хлеба, щепотка тертого мускатного ореха, соль и
молотый перец по вкусу, густой соус, соленый или маринованный огурец и
зелень для украшения
Способ приготовления:
С черствого батона срезать корку, мякиш замочить в молоке.
Подготовленную
рыбу очистить от костей, отделить филеи, нарезать на куски. Пропустить
их вместе со слегка отжатым замоченным хлебом через мясорубку.
Отделить яичные белки от желтков.
Сливочное
масло или маргарин растереть или взбить в пену, добавить желтки, рыбный
фарш, сметану, соль, молотый перец, мускатный орех. Прибавить взбитые в
крепкую пену белки и тщательно вымешать всю массу.
Приготовленной
массой заполнить на 3/4 высоты соответствующую форму, смазанную маслом
и посыпанную сухарями. Плотно закрыть форму крышкой и варить паштет на
пару около 1 ч. Или выпекать его в духовке со средним жаром, но тогда
без крышки.
Когда поверхность паштета зарумянится и паштет будет
отставать от стенок формы, вынуть его и через 10—15 мин осторожно
выложить на блюдо. Перед подачей охладить и затем нарезать на порции.
Поверхность
такого паштета можно украсить готовым сливочным хреном и зелеными
листиками петрушки, соленым или маринованным огурцом (нарезать его
овальными ломтиками, сделать на каждом из них по 3—4 долевых надреза и
разложить на паштете веером).


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:52 am

Бисквитные паштетики с рыбой


Ингредиенты:
На 16—18 порций
Для теста:
3 сырых яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек сметаны, растительное масло для жаренья.
Для начинки:
250
г филе отварной рыбы (без костей), 1 небольшая головка лука, 1 ст.
ложка растительного масла, 1-2 бульонных кубика, 3 ст. ложки отвара или
сметаны, соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе
отварной рыбы вместе с очищенным и слегка обжаренным на масле луком
пропустить через мясорубку. Добавить отвар или сметану и размолотые
бульонные кубики. Поперчить и, если надо, досолить по вкусу. Тщательно
растереть.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть по одному,
прибавляя немного муки. Соединить с взбитыми в пену белками, добавить
остальную муку, осторожно размешать, слегка посолить.
Поставить обе
приготовленные смеси рядом с плитой и на сковороде с круглыми
углублениями-выемками жарить бисквитные паштетики. В разогретый в
углублениях сковороды жир укладывать сначала ложку теста, на него —
ложку начинки и снова ложку теста. Когда зарумянятся, перевернуть
вилкой на другую сторону и поджарить с другой стороны. Выкладывать на
дуршлаг, чтобы стек жир.
Горячие паштетики выложить горкой на круглое блюдо и подать как горячую закуску. Можно посыпать измельченной зеленью.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:52 am

Паштет из трески или горбуши


Ингредиенты:
На 10—12 порций
1
кг трески или горбуши, 1/4 черствого батона, 100 г размягченного
сливочного масла (маргарина), 100 г сметаны, 4 сырых яйца, 1/2 стакана
молока, 1 ст. ложка масла для смазывания формы, 1 1/2 ст. ложки молотых
сухарей из белого хлеба, щепотка тертого мускатного ореха, соль и
молотый перец по вкусу, густой соус, соленый или маринованный огурец и
зелень для украшения
Способ приготовления:
С черствого батона срезать корку, мякиш замочить в молоке.
Подготовленную
рыбу очистить от костей, отделить филеи, нарезать на куски. Пропустить
их вместе со слегка отжатым замоченным хлебом через мясорубку.
Отделить яичные белки от желтков.
Сливочное
масло или маргарин растереть или взбить в пену, добавить желтки, рыбный
фарш, сметану, соль, молотый перец, мускатный орех. Прибавить взбитые в
крепкую пену белки и тщательно вымешать всю массу.
Приготовленной
массой заполнить на 3/4 высоты соответствующую форму, смазанную маслом
и посыпанную сухарями. Плотно закрыть форму крышкой и варить паштет на
пару около 1 ч. Или выпекать его в духовке со средним жаром, но тогда
без крышки.
Когда поверхность паштета зарумянится и паштет будет
отставать от стенок формы, вынуть его и через 10—15 мин осторожно
выложить на блюдо. Перед подачей охладить и затем нарезать на порции.
Поверхность
такого паштета можно украсить готовым сливочным хреном и зелеными
листиками петрушки, соленым или маринованным огурцом (нарезать его
овальными ломтиками, сделать на каждом из них по 3—4 долевых надреза и
разложить на паштете веером).


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:53 am

Заварные паштетики с рыбой


Ингредиенты:
На 18 порций
Для заварного теста:
140
г пшеничной муки (неполный стакан), 3/4 стакана воды, 60 г маргарина, 3
сырых яйца, 1/2 ч. ложки пищевой соды, соль по вкусу, масло для
смазывания и мука для посыпки противня.
Для начинки:
300 г филе
отварной рыбы (без костей), 50 г шампиньонов, 2 ст. ложки размягченного
сливочного масла или маргарина, 3 ч. ложки муки, 1 стакан рыбного
отвара, 3 ст. ложки сметаны, 1 желток, лимонный сок и соль по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны
очистить, обмыть, нарезать тонкими полосками, сложить в кастрюлю,
добавить 3—4 ст. ложки воды, 1 ст. ложку масла, накрыть крышкой и
тушить 10 мин. Из остального масла и муки, разогревая их на сковороде и
размешивая, приготовить заправку, вымешать с отваром, вскипятить. Снять
с огня, добавить шампиньоны, сметану, желток, посолить и тщательно
размешать. Соединить смесь с мелко нарезанной отварной рыбой и
приправить по вкусу лимонным соком. Отложить приготовленную начинку.
Вскипятить
воду с маргарином, добавить щепотку соли. В кипящую воду постепенно
всыпать просеянную муку с содой, отставить с огня и быстро растереть
так, чтобы не осталось комочков, а затем подогреть на слабом огне,
постоянно помешивая. Когда масса станет стекловидной и утратит запах
сырого теста, снять ее с огня. Разбить в тесто по одному яйца, растирая
его, чтобы получилось достаточно густым. Тесто должно быть хорошо
выбито.
Противень смазать тонким слоем масла, посыпать мукой. Из
заварного теста скатать валик толщиной 3 см и нарезать его кусочками по
3 см. Раскатать из них шарики, слегка приплюснуть и выложить на
противень с интервалом примерно 4 см (можно высадить тесто на противень
с помощью кондитерского мешка с соответствующей насадкой). Выпекать
изделия в духовке, нагретой до 200 °С, примерно 20 мин, не открывая
дверцу, пока изделия не увеличатся в объеме (иначе тесто может опасть).
Когда они зарумянятся, уменьшить огонь, чуть подсушить их в открытом
шкафу и вынуть. Остудить.
Остывшие изделия перерезать очень острым
ножом, снимая и откладывая «верхушки». Заполнить пустоты приготовленной
начинкой, накрыть «верхушками».
В горячей духовке можно разогреть приготовленные паштетики в течение 5 мин и затем подать на круглом блюде как горячую закуску.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:53 am

Рыбные шарики с соусом из йогурта и горчицы


Ингредиенты:
Ha 16-18 порций
250
г отварного рыбного филе, 250 г картофельного пюре, 2 ст. ложки
растительного масла, 1 небольшая головка лука, щепотка куркумы, щепотка
чесночного порошка, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого тмина,
щепотка молотого чили, 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы, 1ч. ложка
соли, 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, масло для смазывания
противня.
Для соуса:
4 ст. ложки простого несладкого йогурта, 1 ст. ложка порошка горчицы, 1ч. ложка сахарного песка.
Способ приготовления:
Все молотые пряности (куркуму, чеснок, кориандр, тмин, чили) смешать в чашке с 2 ч. ложками воды.
На
разогретом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Добавить замоченные молотые пряности и, помешивая, жарить при слабом
нагреве 1 мин. Добавить размятое филе отварной рыбы и жарить смесь еще
2 мин. Добавить картофельное пюре, зелень кинзы, соль по вкусу и
перемешать. Остудить.
Сформовать из приготовленной массы 16— 18
шариков, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Выложить на
смазанный маслом противень и запечь в духовке, нагретой до 190 °С, в
течение 20—25 мин.
Соус приготовить, смешав все компоненты в однородную массу.
Подать рыбные шарики как холодную или горячую закуску. Рядом поставить соус из йогурта с горчицей.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:54 am

Яйца, фаршированные сельдью и маслинами[


Ингредиенты:
На 12 порций
6
сваренных вкрутую яиц, 2 небольших филея очищенной от кожи и костей
соленой или копченой сельди, 1/2 головки белого или красного лука, 4
маслины, 3 ч. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки густого
майонеза, 12 небольших листьев курчавого салата, зеленый горошек,
зелень петрушки или кервеля для украшения.
Способ приготовления:
Яйца
разрезать вдоль пополам, осторожно извлечь желтки. Филеи сельди
нарезать мелкими кусочками и порубить. Нарезать и порубить репчатый лук
и маслины.
Смешать давленые вареные желтки с рублеными сельдью,
луком и маслинами, заправить небольшой порцией майонеза и взбитым
сливочным маслом. Полученной массой заполнить половинки яиц с верхом.
На
плоское блюдо положить вымытые и обсушенные листья с курчавого салата,
на них — фаршированные половинки яиц. Сверху слегка полить их
майонезом, украсить зеленым горошком и отдельными листиками зелени.
Вместо зеленого горошка можно использовать половинки маслин без
косточек или разноцветные кусочки сладких перцев.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:54 am

Крабовые палочки, обжаренные в панировке


Ингредиенты:
На 20 порций
1/2
стакана молока, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка
молотых сухарей, 2 ст. ложки топленого масла, соль и молотый перец по
вкусу, сок 1/2 лимона.
Способ приготовления:
В
одной миске хорошо размешать холодное молоко с сырым яйцом и солью. В
другой посуде муку перемешать с молотыми сухарями. Крабовые палочки
обмакнуть сначала в яично-молочную смесь, затем панировать в муке с
сухарями.
В хорошо разогретом на сковороде топленом масле порциями
быстро обжарить палочки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые
палочки выкладывать на сито, давая стечь излишкам жира.
Сбрызнуть
жареные палочки лимонным соком и подать на круглом блюде как горячую
закуску, поставив на поднос вместе с томатным соусом.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:57 am

Мясные паштетики с рисом и зеленым горошком


Ингредиенты:
На 24 порции
500
г смешанного мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 1 головка лука, 1 1/2
ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки быстроразваривающегося риса, 1
ст. ложка томатной пасты, 3 яйца, 150 г сметаны, 1 ч. ложка соли, по
1/2 ч. ложки молотого черного перца и порошка сладкой паприки, 250 г
консервированного зеленого горошка, 5 ст. ложек растительного масла, 2
ст. ложки уксуса, зелень петрушки, базилика, примерно по 250 г мелких
помидоров и огурцов.
Способ приготовления:
Сварить рассыпчатый рис. Мясной фарш пропустить через мясорубку.
Чеснок и лук мелко порезать и обжарить в разогретом сливочном масле до прозрачности.
Подготовленный
рис и лук с чесноком смешать с мясным фаршем, томатной пастой, яйцами,
сметаной, солью, молотым перцем и другими пряностями (по вкусу).
Добавить зеленый горошек (без жидкости) и снова перемешать. Выложить
массу в смазанную маслом жаропрочную форму (желательно прямоугольную) и
поместить на среднюю полку в духовку, нагретую до 200°С. Запекать
примерно 40 мин.
Готовый паштет остудить и поставить в холодильник
не менее чем на 2 ч. Перед подачей нарезать паштет одинаковыми
кусочками, выложить на прямоугольное или овальное блюдо, сверху покрыть
кружочками маленьких помидоров и огурцов.
Уксус смешать с
растительным маслом, мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика,
добавить соль и перец по вкусу и отдельно подать к паштету как соус.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:57 am

Витки из бекона и цуккини


Ингредиенты:
На 20 порций
200
г бекона (куски длиной 15-20 см), 2 молодых кабачка-цуккини, 200 г
мягкого сыра или брынзы, 1 ч. ложка красной молотой паприки.
Способ приготовления:
Бекон нарезать тонкими длинными ломтиками.
Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, кончики срезать. Разрезать каждый цуккини вдоль на 10 тонких ломтиков.
Разрезать кусок сыра или брынзы на 20 кубиков.
На
ломтики бекона положить по ломтику цуккини и кубику сыра, посыпать
молотой красной паприкой, свернуть витком и зафиксировать деревянной
шпажкой.
Подать такие витки можно холодными или горячими, если подрумянить их в разогретой духовке.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:58 am

Витки из грудинки с оливками и сыром


Ингредиенты:
На 24 порции
400 г копченой грудинки, 24 оливки, фаршированные миндалем, 150 г сыра типа голландского или гауды, листья зеленого салата.
Способ приготовления:
Копченую грудинку нарезать вдоль тонкими ломтиками (12 шт.) и каждый разрезать опять же вдоль пополам, чтобы получились полоски.
Сыр
нарезать тонкими и узкими ломтиками, положить на полоски грудинки,
вдоль их середины. На конец каждой полоски положить фаршированную
оливку, завернуть полоску валиком и зафиксировать деревянной
зубочисткой.
Покрыть противень фольгой, выложить на него витки и
поместить в горячую духовку. Разогреть до подрумянивания. Сыр должен
слегка оплавиться. Вынуть противень из духовки, слегка остудить витки.
Листьями
зеленого салата, предварительно вымытого и обсушенного, выстлать
сервировочное блюдо, уложить на них приготовленные витки и подать.
Витки можно не разогревать в духовке, а подать в холодном виде.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:58 am

Рулеты из телятины


Ингредиенты:
На 16 порций
1
кг телятины, 1 головка лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и
сельдерея, 1 лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца, соль и зелень
по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленную
мякоть телятины нарезать тонкими пластами. Слегка отбить. Посыпать
каждый пласт смесью толченого чеснока с солью. Свернуть все пласты в
рулеты, обвязать ниткой, залить в кастрюле горячей водой. Довести до
кипения и варить при слабом нагреве 1,5—2 ч. Примерно за 40 мин до
конца варки добавить коренья, разрезанную на 4 части головку лука,
специи и соль.
Охладить рулеты в бульоне. Вынуть, дать стечь
жидкости. Нитки удалить, рулеты нарезать поперек круглыми ломтиками.
Красиво выложить их на овальное блюдо (можно на листья зеленого
салата). По краю блюда уложить «чешуей» кружочки свежих огурцов,
перемежая их «букетиками» кудрявой петрушки.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:58 am

Домашние колбаски


Ингредиенты:
На 16 порций
600
г смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки свежемолотого белого перца, мускатный орех на кончике
ножа, 100 г оливкового масла, помидоры для украшения.
Способ приготовления:
Дважды
пропустить смешанный мясной фарш через мясорубку с мелкими отверстиями,
перемешать с яйцом. Чеснок измельчить, растереть с солью и свежемолотым
белым перцем, добавить в фарш и тщательно вымешать.
Сформовать из фарша валики размером 6x3 см, неплотно завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике 3 ч.
В
раскаленном оливковом масле на умеренном огне обжарить мясные колбаски
со всех сторон до образования золотистой корочки (примерно 10 мин).
По
центру овального блюда выложить колбаски (вертикально), вокруг обложить
их кружочками помидоров, а еще лучше — целыми карликовыми помидорами
черри. Можно подать их горячими или холодными.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:46 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:59 am

Холодная свиная вырезка с майонезом-карри


Ингредиенты:
На 16—18 порций
2
маленькие свиные вырежи по 300-350 г, 3 ст. ложки топленого масла, 1 ч.
ложка свежемолотого белого перца, 3 яичных желтка, соль по вкусу, 250 г
готового майонеза, 1 ст. ложка молотого карри, 1 зубчик чеснока, 1
лимон.
Способ приготовления:
Свиную
вырезку обмыть холодной водой, обсушить салфеткой, удалить пленки.
Обжарить вырезку в разогретом топленом масле со всех сторон до
образования коричневой корочки. Закрыть крышкой и на слабом огне
прогреть еще примерно 20—25 мин. Затем посолить, поперчить, завернуть в
фольгу и оставить остывать.
Тщательно перемешать готовый майонез с
молотым карри, а также с измельченным зубчиком чеснока и выжатым из
лимона соком. При желании подсластить этот острый соус в него можно
добавить примерно 1 ст. ложку любого сладкого фруктового соуса.
Вырезку
нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, разложить веером на круглом блюде,
в центре его поставить приготовленный майонез-карри с ложечкой.
Отдельно можно подать теплый хлеб.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 9:59 am

Сосиски-коктейль, запеченные с сыром и шпиком


Ингредиенты:
На 15 порций
15
коротеньких сосисок-коктейль, 5 пластинок плавленого сыра для тостов,
200 г копченого шпика, готовая горчица для смазывания сосисок, 15
листьев курчавого салата.
Способ приготовления:
Пластинки сыра разрезать на полоски (на 3 полоски каждую). Шпик также нарезать полосками (15 шт.).
Каждую
сосиску смазать тонким слоем горчицы, обернуть сначала в полоску сыра,
а затем в полоску шпика и закрепить деревянной шпажкой (зубочисткой).
Выложить на противень, поместить в нагретую до 220°С духовку и запечь
до подрумянивания.
Подать на листьях курчавого салата, предварительно вымытых и обсушенных.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:00 am

Пикантные мясные фрикадели с соусом чатни


Ингредиенты:
На 16 порций
800
г говяжьего или смешанного мясного фарша, 8 ст. ложек растительного или
3 ст. ложки топленого масла, 4 разноцветных сладких перца, 1/3
вчерашнего пшеничного батона, 1 головка лука, 1 маринованный огурец,
100 г очищенного арахиса (несоленого), по 1 веточке розмарина, чабреца
(тимьяна), 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 яйца (или 1 яйцо и 2 желтка),
1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка порошка карри, по 1 ч. ложке
соли и свежемолотого черного перца.
Для соуса чатни:
1 кг
помидоров, 1 небольшая головка чеснока, 1 небольшая головка лука, 1 ст.
ложка сахарного песка, 5 черносливин без косточек, 1 ч. ложка молотого
имбиря, щепотка мускатного ореха, 2 ч. ложки соли, 30 г изюма без
косточек, 3 ст. ложки винного уксуса, 1/4 ч. ложки молотого красного
перца.
Способ приготовления:
Сначала
приготовить соус чатни. Для этого помидоры вымыть, верхушки надрезать
крестообразно, обдать кипятком и снять кожуру. Нарезать мякоть
помидоров. Очистить и нарезать лук и чеснок. Все сложить в
эмалированную кастрюлю, добавить соль и имбирь. Варить на слабом огне в
собственном соку, время от времени помешивая, примерно 25 мин. Добавить
сахар, уксус, мускатный орех и красный перец. Перемешивая, довести
смесь до загустения.
Вчерашний хлеб без корки размочить в миске с водой.
Мелко
нарезать очищенный лук, маринованный огурец, веточки пряной зелени,
измельчить арахис. Перемешать все это с молотыми сухарями, яйцами,
томатной пастой, отжатым размоченным хлебом, добавить порошок карри,
соль и свежемолотый черный перец.
Ввести эту массу в мясной фарш и
хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и
обжарить в раскаленном масле, переворачивая, до образования золотистой
корочки. Откинуть на сито, дать стечь маслу, остудить. Завернуть
готовые фрикадельки в фольгу и до подачи хранить в холодильнике.
Плоды
сладкого перца (желательно разного цвета) очистить от плодоножки и
семян, вымыть, обсушить и нарезать по высоте на доли. Разложить их на
блюде в определенном порядке, заполняя все свободное пространство, и
выложить на каждую долю перца по две фрикадельки. Рядом с блюдом
поставить в горшочке приготовленный соус чатни.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:00 am

Мясные шарики с кедровыми орехами


Ингредиенты:
На 16 порций
500
г смешанного говяжьего и свиного фарша, 50 г очищенных кедровых орехов,
2 моркови, 4 ст. ложки растительного масла (желательно оливкового), 2
яйца, 1 головка лука, соль и молотый черный перец по вкусу, 8 мелких
помидоров.
Способ приготовления:
Кедровые
орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Морковь очистить, нарезать
кружочками и обжарить с 1 ст. ложкой растительного масла.
Фарш
пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, перемешать с яйцами,
орехами, мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу. Сформовать 16
шариков.
В хорошо разогретом масле обжарить мясные шарики, переворачивая их, до подрумянивания. Остудить.
На
плоском блюде выложить шарики на кружочки моркови. На шпажки наколоть
по кружочку моркови и половинке помидора и проткнуть ими шарики с
морковью.
Варианты
Таким же образом можно приготовить 5 охотничьих сосисок, разрезав каждую на 3 части.
Плавленый сыр можно заменить соответствующим количеством нарезного сыра.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:01 am

Куриное филе с лимонным соусом


Ингредиенты:
На 16—20 порций
600
г филе куриных грудок, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лимон, 6 ст.
ложек майонеза, 125 г сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу,
щепотка кайенского перца, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленное
филе куриных грудок слегка отбить, посолить и поперчить. На сильном
огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до
готовности (примерно 6—8 мин). Дать остыть.
С охлажденного лимона
мелкой теркой стереть цедру и отложить. Выжать из лимона 2 ст. ложки
сока и перемешать с майонезом, сметаной, солью и щепоткой кайенского
перца.
Остывшее куриное филе нарезать тонкими кусочками, выложить на
большое блюдо веером внахлестку. Сходящиеся в центре концы кусочков
полить приготовленным соусом и посыпать тертой цедрой, а образовавшееся
в центре свободное пространство заполнить мелко нарезанной зеленью.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:01 am

Куриное филе, запеченное с бананами


Ингредиенты:
На 16 порций
600
г куриного филе, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки (без
верха), 1 ст. ложка порошка карри, 1 ст. ложка сливочного масла или
маргарина, 6 ст. ложек сухого белого вина, 1 ст. ложка лимонного сока,
1/2 стакана куриного бульона (можно из кубика), 1/2 стакана жирных
сливок, 4 банана, соль и молотый черный перец по вкусу, несколько
перьев шнитт-лука.
Способ приготовления:
Подготовленное куриное филе обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до подрумянивания.
Муку
и порошок карри обжарить, помешивая, на сливочном масле или маргарине,
залить белым вином и лимонным соком и, продолжая помешивать, влить
куриный бульон и сливки. Заправить по вкусу солью (если бульон не из
кубика), молотым черным перцем и поварить смесь 3 мин.
Бананы
вымыть, очистить, нарезать кружочками. Куриное филе нарезать кусочками
длиной 3—4 см. Выложить филе и бананы равномерным слоем в смазанную
маслом форму (желательно квадратную или прямоугольную), полить
приготовленным соусом и поместить в разогретую до 220°С духовку.
Запекать примерно 25 мин до образования золотистой корочки.
Посыпать
готовую запеканку мелко нарезанным шнитт-луком, дать постоять 10—15
мин, затем нарезать на 16 порций и подать горячей или остывшей, в той
же форме.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 10:02 am

Мясо птицы с яблоком на шпажке[/b]


Ингредиенты:
На 12 порций
300
г копченой грудки индейки или курицы, 1 яичный белок, 4 ст. ложки
панировочных сухарей, 5 ст. ложек растительного масла, 1 красное
яблоко, соль и лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Копченую
грудку индейки или курицы нарезать кубиками (12 шт.). Слегка посолить
их, смочить во взбитом белке, обвалять в молотых сухарях и обжарить в
хорошо разогретом масле до образования хрустящей корочки.
Яблоко
вымыть, не очищая, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку — на
6 долек (семена удалить) и каждую дольку — поперек на 2 части (должно
получиться 24 полудольки).
Щедро сбрызнуть яблоко лимонным соком.
Наколоть на шпажки (зубочистки) по кубику обжаренной в сухарях грудки
между двумя кусочками яблока.
К такой закуске можно предложить готовый соус карри (выложить его в соусник).


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 3:31 pm

Грибы с квашеной капустой


Ингредиенты:
200—250 г соленых грибов, 150—200 г рубленой квашеной капусты, 1 небольшая луковица, зелень, сахар и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком, сахаром, перцем и заправить растительным маслом.


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лисёнок
Модератор
Модератор
Лисёнок


Имя моё : Лёлька Откуда : г. Калининград Россия

Закуски Empty
СообщениеТема: Re: Закуски   Закуски Icon_minitimeЧт Окт 08, 2009 3:31 pm

Закуска из шампиньонов


Ингредиенты:
Шампиньоны
свежие — 0,8 кг, лук репчатый — 4 шт., лимонный сок — 4 ч. ложки,
сметана — 4 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, перец маринованный — 4
шт., салат зеленый, петрушка (зелень).
Способ приготовления:
Вареные
шампиньоны нарезать, смешать с измельченным луком, соединить с лимонным
соком. В салатник положить нарезанные соломкой листья салата, на них
шампиньоны с луком. Залить соусом из сметаны и майонеза, посыпать мелко
нарезанной зеленью. Гарнировать полосками перца и зеленью петрушки


Последний раз редактировалось: Лисёнок (Чт Окт 08, 2009 3:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Закуски
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий
 Похожие темы
-
» холодные закуски

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: