Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Первые и вторые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Первые и вторые блюда   Вс Окт 11, 2009 3:03 pm

Солянка мясная






Ингредиенты



  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу



Рецепт приготовления




Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.



Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Первые и вторые блюда   Вс Окт 11, 2009 3:24 pm

Картофельные крокеты тушоные в молоке



Продукты:
картошка - 3 шт,
несколько кусочков любого твердого сыра,
пучок укропа,
яйцо - 1 шт,
3 ст. ложки муки,
молоко - 1 ст,
соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить. Можно использовать вчерашнее пюре.
В отдельной посуде растолочь все 3 картофелины, добавить яйцо, муку, соль и все перемешать.
Взять полученное тесто ложкой и сделать лепешки.
На каждую лепешку положить по кусочку сыра и 0,5 ч. ложки мелко порезанного укропа.
Сформировать из лепешек с начинкой котлетки таким образом чтобы начинка оказалась внутри.
В сковородку с высокими краями вылить молокго и довести его до кипения.
В кипящее молоко опускать полученные картофельные котлетки.
Котлетки потушить с одной и с другой стороны по две минуты и можно вытаскивать.
Оставшееся в сковородке молоко несколько загустеет и его можно использовать как соус.

Комментарии: сыр я использовала плавленый. А стакана молока оказалось маловато. Последнюю партию крокетов уже почти дожаривала, а не тушила
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
avatar

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

СообщениеТема: Re: Первые и вторые блюда   Вс Окт 11, 2009 3:45 pm

КОТЛЕТЫ ТИПА ПО-КИЕВСКИ

Продукты:
3 куриные грудки,
2 яйца,
сливочное масло,
зелень укропа,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, перец.

Куриную
грудку разбираем на две неровные половинки. Одна большая и толстая это
основная грудка, а вторая находится у нее внутри. Первую большую
половинку надрезаем и разворачиваем, так, чтобы получился длинный
пласт.
Длинный пласт из куриной грудки отбиваем, солим перчим, то же самое делаем и с меньшей половинкой.
Берем
кусочек сливочного масла кладем на край отбитого крупного пласта. На
масло кладем зелень, далее закрываем кусок масла с зеленью маленьким
пластом и заворачиваем.
Обмакиваем полученную котлетку сначала в
яйцо, затем в сухари, затем опять в яйцо и в сухари. (Кляр должен
покрыть котлетку толстым слоем. Это нужно для того, чтобы масло,
содержащееся внутри не вытекло).
Кладем котлетку в сковородку на разогретое растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки.
Затем котлетки выкладываем в противень и ставим в духовку на 20 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Первые и вторые блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Первые и вторые блюда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: