Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 Первые и вторые блюда

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
ляльк@
Модератор
Модератор
ляльк@

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

Первые и вторые блюда - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Первые и вторые блюда   Первые и вторые блюда - Страница 2 Icon_minitimeВс Окт 11, 2009 3:03 pm

Солянка мясная


Первые и вторые блюда - Страница 2 258_013_8940_i



Ингредиенты

Первые и вторые блюда - Страница 2 258_010023_8592_b

  • 700 г говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. каперсов
  • черный перец
  • 3-4 лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины по вкусу



Рецепт приготовления




Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Первые и вторые блюда - Страница 2 258_0223_8598_b
Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Первые и вторые блюда - Страница 2 258_0323_8726_b
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_0423_8651_b
Лук мелко покрошить. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_0523_8660_b
Морковь натереть на средней терке. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_0623_8654_b
Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_0723_8670_b
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_0823_8694_b
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_0923_8698_b
На растительном масле обжарить лук. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_01023_8706_b
Добавить морковь, немного обжарить. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_01123_8712_b
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_01287_8720_b
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_01387_8731_b
В кипящий бульон добавить деликатесы. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_01487_8739_b
Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_01587_8756_b
Затем добавить каперсы. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_01687_8758_b
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_01787_8764_b
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. Первые и вторые блюда - Страница 2 258_01887_8774_b
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
ляльк@

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

Первые и вторые блюда - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Первые и вторые блюда   Первые и вторые блюда - Страница 2 Icon_minitimeВс Окт 11, 2009 3:24 pm

Картофельные крокеты тушоные в молоке

Первые и вторые блюда - Страница 2 0474db1085af

Продукты:
картошка - 3 шт,
несколько кусочков любого твердого сыра,
пучок укропа,
яйцо - 1 шт,
3 ст. ложки муки,
молоко - 1 ст,
соль - 0,5 ч. л.

Приготовление:
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить. Можно использовать вчерашнее пюре.
В отдельной посуде растолочь все 3 картофелины, добавить яйцо, муку, соль и все перемешать.
Взять полученное тесто ложкой и сделать лепешки.
На каждую лепешку положить по кусочку сыра и 0,5 ч. ложки мелко порезанного укропа.
Сформировать из лепешек с начинкой котлетки таким образом чтобы начинка оказалась внутри.
В сковородку с высокими краями вылить молокго и довести его до кипения.
В кипящее молоко опускать полученные картофельные котлетки.
Котлетки потушить с одной и с другой стороны по две минуты и можно вытаскивать.
Оставшееся в сковородке молоко несколько загустеет и его можно использовать как соус.

Комментарии: сыр я использовала плавленый. А стакана молока оказалось маловато. Последнюю партию крокетов уже почти дожаривала, а не тушила Первые и вторые блюда - Страница 2 Mocking
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
ляльк@

Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

Первые и вторые блюда - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Первые и вторые блюда   Первые и вторые блюда - Страница 2 Icon_minitimeВс Окт 11, 2009 3:45 pm

КОТЛЕТЫ ТИПА ПО-КИЕВСКИ

Продукты:
3 куриные грудки,
2 яйца,
сливочное масло,
зелень укропа,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, перец.

Куриную
грудку разбираем на две неровные половинки. Одна большая и толстая это
основная грудка, а вторая находится у нее внутри. Первую большую
половинку надрезаем и разворачиваем, так, чтобы получился длинный
пласт.
Длинный пласт из куриной грудки отбиваем, солим перчим, то же самое делаем и с меньшей половинкой.
Берем
кусочек сливочного масла кладем на край отбитого крупного пласта. На
масло кладем зелень, далее закрываем кусок масла с зеленью маленьким
пластом и заворачиваем.
Обмакиваем полученную котлетку сначала в
яйцо, затем в сухари, затем опять в яйцо и в сухари. (Кляр должен
покрыть котлетку толстым слоем. Это нужно для того, чтобы масло,
содержащееся внутри не вытекло).
Кладем котлетку в сковородку на разогретое растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки.
Затем котлетки выкладываем в противень и ставим в духовку на 20 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Первые и вторые блюда - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Первые и вторые блюда   Первые и вторые блюда - Страница 2 Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Первые и вторые блюда
Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: