Чудо крестик
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Чудо крестик

все виды рукоделия, вышивка
 
ФорумЧУДО КРЕСТИКГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 очень вкусный квас

Перейти вниз 
АвторСообщение
ляльк@
Модератор
Модератор
ляльк@


Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

очень вкусный квас Empty
СообщениеТема: очень вкусный квас   очень вкусный квас Icon_minitimeВс Окт 11, 2009 3:31 pm

Квас сухарный
Источник: отрывной календарь. Только не смейтесь
Мои комментарии в скобочках.

Продукты:
вода (кипяток) - 3 л,
ржаные сухари - 0,2 кг,
сахар - 120 г,
изюм - 4 шт,
дрожжи (живые) - 5 г,
мята или мелиса - 10 г.

Приготовление:
Приготовить ржаные сухари. Для этого черный хлеб мелко порезать и подсушить в духовке:

Сухари смолоть в пудру или как можно мельче (я половину смолола, а половину кусочками положила):

Залить
кипятком и настаивать в течение 5 часов, отдельно заварить мяту в
небольшом количестве воды. Полученный сухарный настой отцедить через
сито (я еще пару слоев марли положила), добавить к нему настой мяты,
сахар и дрожжи (при введении дрожжей температура настоя должна быть
примерно комнатной), поставить для брожения на 12 ч, процедить еще раз
и разлить в бутылки. (Я разливала в обычные 1,5 л пластиковые бутылки).
Добавить в каждую бутылку по 2-3 изюминки и выдержать не закрывая их 4
часа (в это время должны начать подниматься пузырьки углекислоты).
Потом закрыть крышками и поставить на 1-2 дня в холодное место.

Комментарии: у меня квас был готов уже через сутки. Больше мы не выдержали ждать Открывать надо очень осторожно!!!! Он очень "шипит и пузырится". Советую попробовать!
Вернуться к началу Перейти вниз
ляльк@
Модератор
Модератор
ляльк@


Имя моё : Ольга Откуда : г.Калининград

очень вкусный квас Empty
СообщениеТема: Re: очень вкусный квас   очень вкусный квас Icon_minitimeВс Окт 11, 2009 3:35 pm

Очень полезный и вкусный квас


Понадобится:

  • сыворотка
  • сухие дрожжи
  • сахар

Приготовление:
Он
делается очень просто. В тот обрат, который остался в ведре (кастрюле),
сыпем 3-4 гр сухих дрожжей, добавляем сахар из расчёта 0.5 - 1ст. ложка
на литр, и ждём 3-4 часа, периоически перемешивая. Затем фильтруем,
разливаем в пластиковые баклашки, завинчиваем крышками - и в
холодильник.
Через сутки и в течении недели квас готов для
употребления. Этот же квас можно использовать не только для питья, но и
для изготовления теста.
Внимание!!!
Этот квас, как и любой
другой, содержит алкоголь. Содержание незначительно, но тем не менее
детям рекомендуется употреблять в вечернее время, после прогулки, когда
не нужно концентрации внимания.
И, конечно, если планируется
употребление данного кваса маленькими детьми, то перед тем, как
засыпать дрожжи, обрат необходимо пастеризовать или довести до кипения,
затем остудить до 30-35град, - остальное так же.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
очень вкусный квас
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чудо крестик :: Поговорим обо всем :: Любимые рецепты-
Перейти: